[讨论] 想问个奇怪的问题,大家认为“气势”这种东西,在FM16里存不存在?

想问个奇怪的问题,
大家认为“气势”这种东西,在FM16里存不存在?

就如我们用豪门,摆出424想猛攻的架势。AI会不会先吓破胆?

气势似乎没有什么用,我都不关注这个
这种是双刃剑的,如果一开场就1比蛋 2比蛋 或者3比蛋,AI球员惊慌失措,本方自然就有士气了,如果久攻不下,本方球员焦虑,AI就会悠然自得,所谓的气势也就到对面去了
说了那么多,我就想问问,今天或明天会出汉化吗
sd2112020 发表于 2015-12-26 12:30
这种是双刃剑的,如果一开场就1比蛋 2比蛋 或者3比蛋,AI球员惊慌失措,本方自然就有士气了,如果久攻不下 ...

像你这么说,就是真的存在了。
我也是常常有这种感觉,向我们常常先失球。或许球员心理被影响,这时就算换阵也没用。
气势是没有的
不过心态和士气还是有的
心态就是监控比赛的一个途径
Exousia 发表于 2015-12-26 12:40
气势是没有的
不过心态和士气还是有的
心态就是监控比赛的一个途径

希望FM17会有,就类似现实世界英超「狐狸」。
只因为不断赢了十几场排第一。其他队伍,就算是豪门遇到他们时也会因而小心翼翼。
或许只因为其他队伍太过小心翼翼,给了「狐狸」创造奇迹的机会。
有的吧。。。本方的话,感觉弱打强的时候多。。。

比如几次威胁进攻防下来,感觉本方球员就比较有自信了。。。第二赛季初和尤文有一场联赛,开场屡屡被打透,后来偷了一个,下半场再骗个点球,尤文崩盘6:0,敢信?。。。我平均CA才140吧。。。

这代临场作用很大。。。如果对方在起势阶段,想磨掉,就先去掉多直塞,再不行就保持控球。。。如果对方加强了逼抢,就把多控球去掉。。。这样反复折腾AI,他们就没辙了。。。
开场连进球AI会崩的 半场碾压 正常的。。。
士气存在,气势大概是靠你临场喊话喊出来的...
不就是通过士气来反映的吗?
没有气势,但每个球员的心理状态有明显影响
心态随时受场面影响而改变,喊话也可以改变