[玩家心得] 什么阵型到了底2赛季各种爆

milan开档,第2赛季,换了N个阵行。各种爆。对面那是一叫一个进球。这里是10脚不见i 个进球。玩个毛线。
不晓得你们怎么刷的进球。是不是直接休假等结果才能赢?
我玩也是。。。一个战术第一个赛季玩起来还比较顺,然后到了第二个赛季就总感觉被电脑针对了一样,各种难进球各种被进,然后又换一个战术玩起来不错,到了第二个赛季又是同样被针对,无语了。。。感觉FM2016的AI智商比以前高了,我觉得可能很难会有以前那种无脑用的神阵了,看1630版会不会有什么改进吧

电脑适应的主要是你战术的比赛节奏和阵型宽度,我用的战术第一赛季宽度最窄,节奏最慢,并且勾选控制住球,第二赛季不灵了,调宽了宽度,加快了节奏,取消控制球,一切又顺了。
到了第三赛季,开档买的一众小妖基本都长成了,实力强了,第一季和第二季的设置看情况轮着来,目前是经常大比分
我第一赛季都很别扭,队里很多想清洗的人卖不掉,也就没钱买人,无法实现战术效果
第二赛季一切才会开始顺利

赛季开始先练体能,再练磨合,让新援融入进来
shurawing 发表于 2016-1-11 09:37
我第一赛季都很别扭,队里很多想清洗的人卖不掉,也就没钱买人,无法实现战术效果
第二赛季一切才会开始顺 ...

第一赛季开档别卖人,打到冬歇期之前随便卖高价。我的米兰连alex,梅克斯都被抢卖了。被迫。
cloudhy 发表于 2016-1-11 08:46
电脑适应的主要是你战术的比赛节奏和阵型宽度,我用的战术第一赛季宽度最窄,节奏最慢,并且勾选控制住球, ...

这点我想到了,以前玩2015就这么被耍过。所以开档选的小场地,第2赛季选的标准场地。这招不灵了,你还有其他经验没有?
这游戏就是寻找bug
找到bug就是各种无脑碾压式狂胜
继续寻找吧亲们
为什么我的球队每年都能提高呢?
第一赛季第六
第二赛季第二
第三赛季第一
进球逐年上升,失球逐年下降
比赛时候多微调  就行了
似乎据说第二赛季会加难度,还有。。。就要微调啊。。。
netfounder 发表于 2016-1-11 11:15
这点我想到了,以前玩2015就这么被耍过。所以开档选的小场地,第2赛季选的标准场地。这招不灵了,你还有 ...

我的场地都是标准大小,阵型站位万年4123懒得变,因为变阵的话队里的人员配置也得跟着换,只是阵型宽度和节奏变化2格,电脑就适应不了了
当然有时候要根据情况进行微调,现在的FM感觉微调的效果已经比较明显了,调了经常马上就见效。比如我碰到尤文的4312阵型,就把阵型宽度设到最小,打边路,基本上全场都是我进攻的画面了。
如果看到对方某个球员爆种了狂过人防不住,就对他设置逼抢、贴身、凶狠,你就能看到他再突破的时候就会有人把他铲掉了(这是个辩证的问题,要说开去就说不完了,如果这么设置不合适,你也可能看到你对位的球员老是被对方带离位置,造成身后空当,或者你对太多人都做了这个设置,你的球员就会各个都往上扑,也会造成对方三传两捣就出个大空当,这时候就要马上调整了),有时候助教会提示某个球员怎么都防不住,要你调整战术,这时候就要看情况是不是要听助教的了,有次助教说尤文的边后卫利息是泰纳(还是另一个边锋?记不清了)防不住,我把边锋拉到边前卫位置设置盯防他,马上就见不到他再突破传中了

很多情况,自己多总结吧