[游戏交流] 同样的战术,电脑模拟和自己进去打为什么天壤之别?

用的ipad玩的touch版,也就是classic模式。我试过几个战术了,都是FMBase上最火的战术,但是表现极差,面对很弱的队伍都经常被全场压制,赢的比赛大多惊险很憋屈。三个赛季英超前四都进不去。

我还以为战术不行,结果我新开挡,同样战术尝试直接“用此战术模拟比赛”,球队表现非常稳定,要知道新开档时实力比三个赛季后差很多的。FMBase上的战术他们都是模拟比赛直接出结果这样测试的,显然我这样用也很好。但是为什么进去了就不好用被完全吊打呢?我想应该不是电脑模拟过程中会微调战术,因为我手动打比赛非常频繁的前几分钟就丢球了,我想模拟的也不至于一进去就调整吧。

看上去那些战术还是厉害的,可是进去手打就不灵的话,这游戏要怎么玩?你们有发现过这个情况吗?
玩家和电脑用的是同一个战术引擎,但是比赛引擎或者人工智能模拟不同,这点在每次补丁里就能看得出来,玩家AI和电脑AI是分别修正的。其次,度假是电脑AI引擎之间的对抗,跟手动肯定不一样,况且度假也是你的助教帮你打,自然比分受到他自身能力影响。最后,FMT模式没有针对性设置,训话和赛前准备这些额外的加成效果因素,比分只能反映战术本身,特别是针对性设置,国外论坛和国内论坛绝大部分战术好不好用其实都看针对性设置,没有这个针对性,很多战术直接瞎。
kimisu 发表于 2016-1-15 09:05
玩家和电脑用的是同一个战术引擎,但是比赛引擎或者人工智能模拟不同,这点在每次补丁里就能看得出来,玩家 ...

针对性设置我进去后会手动加上,也就是说我自己打的才正经是FMBase的原封不动的战术;倒是模拟比赛没有办法设。可是我居然手动进去直接开场开始就被吊打,无论射门还是关键还是比分都被压制;而不设针对性的自动反而强得一B呢?
球员都为助教卖命,你被架空了~
shurawing 发表于 2016-1-15 10:23
球员都为助教卖命,你被架空了~

我不是度假,是用设置战术模拟的比赛,这是助教带的吗?
santawind 发表于 2016-1-15 10:22
针对性设置我进去后会手动加上,也就是说我自己打的才正经是FMBase的原封不动的战术;倒是模拟比赛没有办 ...

额,touch版怎么加针对性。。。根本没有OI选择嘛-。-!
kimisu 发表于 2016-1-15 10:38
额,touch版怎么加针对性。。。根本没有OI选择嘛-。-!

进去比赛就有了,平时的战术里没有
太奇怪了,我主场打个诺维奇,够弱吧。SL了各5次做实验:
自动比赛3胜2平,手动比赛1胜1平3负……

我开天鹅海,自动比赛赢曼联利物浦,手动打Bournemouth,Watford都打不过,真是日了狗
santawind 发表于 2016-1-15 10:25
我不是度假,是用设置战术模拟的比赛,这是助教带的吗?

也是助教代打
santawind 发表于 2016-1-15 11:56
太奇怪了,我主场打个诺维奇,够弱吧。SL了各5次做实验:
自动比赛3胜2平,手动比赛1胜1平3负……

有可能这个战术就是作者度假测的。。。我是不信国外战术有多牛逼
kimisu 发表于 2016-1-15 11:58
有可能这个战术就是作者度假测的。。。我是不信国外战术有多牛逼

他们基本都是直接拿结果测的,看来这游戏引擎在不同环境下区别非常大啊,不知道队伍建设强大些后这些战术还好用不好用。

touch版的玩起来搞战术满难的,发战术的大神有些不把设置图贴出来。而且说不定touch版的比赛引擎和PC版会有些许不同;classic模式和标准模式也可能有不同……

我感觉战术不好设计,自己调来调去没好用的,同样的战术和人员SL打几次每次也千差万别。