楼主: panesadie

[讨论] 作为一名从CM3玩起的老玩家,为什么我感觉玩FM16这么累。。。。

accept 发表于 2016-1-15 11:01
从cm99开始玩的表示每一代都比上一代更好玩。

真羡慕,我就是2016很不适应,之前的确实都乐在其中,有很强的代入感啊,哈哈
vonkaka22 发表于 2016-1-15 11:13
做个战术,热身赛输成狗,真是什么队都敢输。正式比赛倒稍微好点了,可也是各种不酣畅淋漓,自己水平不够是 ...

深有同感,总体感觉跟2015又差不多,但是玩起来就是很累,脑子累,眼睛累,手累,可能是真年纪大了。。。
单菜子 发表于 2016-1-15 11:30
玩经典模式啊,烦人的事情都没了

我会找时间试试的
stephenhk 发表于 2016-1-15 11:38
最麻烦是后备球员一直闹情绪。之前没那么严重的。其它的事好像记者招待会让助手做就可以了。

我才玩几场,还没到闹情绪的时候,哈哈。
a86621773 发表于 2016-1-15 13:20
饿,感觉和15比有点改进,但也不至于到不适应吧

我也很纳闷,总体上跟FM2015变化不是特别大,但玩起来就感觉信息量特别大,要处理的事情特别多,就累
胡纳波库 发表于 2016-1-15 13:40
低级别开档,玩的那个兄弟发现的英格兰第十级联赛AC LONDON。设计了一套强攻阵型,就联赛开始期买卖球员, ...

牛逼 。
我在FM2015的时候,也是找了个低级别,好像是英乙的,球队是Fleetwood,因为他们主场叫highbury。带了十几个赛季吧,终于拿到欧冠,我才罢休。确实不容易。
raul9931 发表于 2016-1-15 15:06
好怀念以前的拉线

是啊。现在我在单位宿舍就用笔记本玩玩CM0304,拉线,自由度比较大,球员位置和角色也不会限定得很死,比如中场打前锋,后卫打中场,只要相关属性可以,就能够打。FM后来引入位置角色的概念之后,看到适应性不好的位置和角色,就不想让他打了,可能我是强迫症。就感觉比较死板。
Magic_QQ 发表于 2016-1-15 15:09
FM13,日遍电脑
FM14,被电脑日遍
FM15,平手

呃。这个规律我倒是没太大感受。。。
我感觉都差不多。
就是2016感觉很累
对,同感。。。真实性有些过强了。。。
感觉2016战术熟练度很重要,战术熟练以后成绩提高很快。
感觉这一版fm的目的是好的,就是杜绝一些无敌战术,昨天拿出来15玩一玩,基本上一个战术就无敌,16这样的情况基本很少见,转会的话我感觉比较贴近实际,一些核心球员不可能在那么便宜卖给你,看看现在哪些豪门卖核心的,只不过说这个目标执行起来还是比较难,但我觉得有输有赢才对,不然喜欢赢的话就一直sl好了
CM4起的老玩家表示感觉还好
你的情况其实是没时间了于是想追求短平快,然而哪代FM不是要慢慢经营的?
看到这贴真感概了,也是从CM3过来的,唉,最有力量玩时还是学生时代,随着工作、结婚,生活改变了,玩游戏的心也变了,喜欢简单轻松,以前还会自己研究一下战术怎么弄阿,做做人版子,现在就伸手党,还是那种当初信念继续着……,但味道却有改变了。
15就很难玩了,特别是玩家连胜十几场电脑憋着要干玩家的时候。踢任何一支队伍都要非常小心,电脑对玩家的针对性设置非常迅速,而且对玩家微调的要求非常变态,不看全场的话电脑在玩家犄角旮旯看不到的地方分分钟教玩家做人,我这样精益求精容不得电脑作弊的人,经常一周才有时间踢上一场让自己满意的比赛。
Magic_QQ 发表于 2016-1-15 15:09
FM13,日遍电脑
FM14,被电脑日遍
FM15,平手

12-14赞同,15没时间玩16就来了,16还没有长时间测试。
14玩的时间比较长,搜遍各种战术,包括自己潜心研究也找不出任何稳定的(稍带BUG)的战术。
补锅匠~~~ 发表于 2016-1-15 17:09
对,同感。。。真实性有些过强了。。。

比较适合有足够时间的,战术研究比较有兴趣的,半职业教练,哈哈
彩虹直至黑白 发表于 2016-1-15 17:51
感觉这一版fm的目的是好的,就是杜绝一些无敌战术,昨天拿出来15玩一玩,基本上一个战术就无敌,16这样的情 ...

嗯,我对这个很赞同。目前只是觉得操作很复杂,比较累。下次试试FMT
cccpprc 发表于 2016-1-15 18:02
CM4起的老玩家表示感觉还好
你的情况其实是没时间了于是想追求短平快,然而哪代FM不是要慢慢经营的?

其实比起很多FM玩家来,我算是比较喜欢慢慢经营的了,只是这代有点超出我的现有精力了,也许真的是因为我个人时间少了,而不是游戏本身的问题。

FM2015我感觉也挺好。
jxi456789 发表于 2016-1-15 18:10
看到这贴真感概了,也是从CM3过来的,唉,最有力量玩时还是学生时代,随着工作、结婚,生活改变了,玩游戏 ...

赞同前面半句,最有精力玩的确实是学生时代,工作结婚后真的不一样了。
我也希望玩个游戏能够轻松点,达到放松休闲的目睹,不过我还是想追求真实性,这么多年从来没用过什么bug阵型战术,也不用工具找小牛,就是为了真实一点,可玩性好一点,但同时也希望能够不那么累。现在玩游戏的目的变了,想在辛劳的生活工作之外放松一下,但是随着FM的越来越进化,确实玩起来越来越像另一项工作了,有点累。
konet123 发表于 2016-1-15 18:16
15就很难玩了,特别是玩家连胜十几场电脑憋着要干玩家的时候。踢任何一支队伍都要非常小心,电脑对玩家的针 ...

是啊,FM越来越贴近现实的一点副作用就是--可能要以接近现实的进度去玩,比如比赛要看全场,随时做调整,经营、新闻、转会、谈判等都需要每一条慢慢去处理。不适合简单轻松快速的玩法了。

说到这个,想起FM09还是201X的时候,在SI官方论坛上看过一个帖子,挺感人的。讲的是英国有个男的,可能是老师还是做慈善的,带一班有自闭症的孩子,就教他们玩FM,完全按照真实世界里的进度去玩,基本每周就打一场比赛,让这些小孩子自己讨论经营策略、转会引援、首发阵容、战术安排等等,作为一个小小教练团队一起讨论,统一意见后做出决策。这位老哥可能把这个当做是一种以兴趣为引导的辅助治疗方法,看了让人挺暖心的。不知现在怎么样了,后来我也没有继续跟踪那个帖子。