[讨论] 这一代是不是战术也会被AI适应

打英超一路高歌排名第一,结果从冬歇期开始五连败,一个球没进,连镜头都没有几次。是不是战术被AI适应了?是不是该多弄个几个战术轮番用?
会,半赛季一换,主用2个阵容,第三个联系熟练度
楼主冬歇期大规模换水没?
为了换战术而换战术,是否真的就是正确的姿势呢?
复盘比赛看看吧。
七夜卡西 发表于 2016-1-18 15:48
楼主冬歇期大规模换水没?

别说大规模,一个新援也没有
大明千户 发表于 2016-1-18 16:09
为了换战术而换战术,是否真的就是正确的姿势呢?
复盘比赛看看吧。

求指教怎么复盘战术?
Ibarbo 发表于 2016-1-18 16:31
求指教怎么复盘战术?

只能建议你看看比赛数据 对于那些表现好的球员 为啥表现好
表现不好的球员 是不是 对手的用人把他的特点限制住了?
你的战术本来想要达到的效果是什么,如果没有达到,看看是不是自己设置有问题?
比如你本来玩下底,看到现在下底不好下了,看看是不是你的下底方式被限制了?那么你可以更换主攻方向和进攻方式,运用不同的人员配合完成,当然这点必须建立在你非常了解你手上球员特点的情况下
认真观察对手打爆你的套路,如果对手的边路下底进攻犀利,你看看是不是安排这一侧有个防守能力好点的边后卫,同时你需要设置一个球员去协防,当然也要求这个球员的防守意识、团队意识相对高,活动范围比较大的让他去抢球,如果你是区域联防可以考虑防守后腰或者节拍器
如果对手打内切套路的,你可以适当运用往中路收缩阵型的指令,压缩对手的活动空间
一般来说一场比赛的进程事先确定战术的时候就大致考虑到了,上半场我的战略如何,上半场顺利的情况下下半场如何调整
比如我面对一个进攻很强的对手,我会选择上半场摆大巴,设置个有回撤拿球习惯的前腰,然后一个速度快的前锋在前场找机会。假如上半场我守住了,那么我也不需要更换阵型,下半场我上一个B2B,前锋换一个禁区里拿球能力强的,阵型前提,这里也要充分利用对手进球和丢球时间段加以分析。
这样我上下半场的阵型站位没有变,但是用人和整体指令的不同,会使我的场面发生变化。

阵型不是战术的全部,还包括指令、用人以及喊话。赢球你可以不知道你是怎么赢的,但是输球最好还是好好想想是怎么输的。我反正觉得这样玩fm比较有意思。
大明千户 发表于 2016-1-18 16:47
只能建议你看看比赛数据 对于那些表现好的球员 为啥表现好
表现不好的球员 是不是 对手的用人把他的特点 ...

受教了,谢谢指教
15的时候好像没适应问题,一个战术用到底都没变化,但16里我英冠冬歇期前拿57分,就败了一场,后半赛季一直平,我索性想试试看被适应后能赢多少场,给我来了个17轮赢3场
你一个战术用到底肯定不行阿,ai会根据你常用战术进行针对的,赛前不是有球探关于对手的战术报告吗?同理的话ai也会有战术报告。
例如你战术一直打中路,ai就会特别注意保护中路。最明显就是穆尼尼奥老是摆双后腰防我前腰战术,你这时候看对面阵型微调,对面中场多就打边路,球员技术好不用紧逼之类的。
这大概就是大家讨论战术会不会被适应的原因吧
我是觉得球探报告太弱了。至少你得告诉我对方的强项在哪里,是习惯边路还是中路,习惯前压还是龟缩,习惯短传还是长传。同时告诉我对方弱点是什么,不能一句尼玛防守薄弱就完事吧!SI要走的路还很长,这帮鸟人真就是不思进取。
zidanegg 发表于 2016-1-19 04:33
我是觉得球探报告太弱了。至少你得告诉我对方的强项在哪里,是习惯边路还是中路,习惯前压还是龟缩,习惯短 ...

其实在教练建议里对比赛阵型打法给了很多建议,可以设置一周一次或者自己点进去看
Ibarbo 发表于 2016-1-19 08:29
其实在教练建议里对比赛阵型打法给了很多建议,可以设置一周一次或者自己点进去看

我会每周都看。有时候管用,有时候坑死爹。
遇强则强,愈弱则更弱
会的,每一代都会
只要任何一个玩家认为自己应该赢而比赛没赢
那时就是战术被适应了
zidanegg 发表于 2016-1-19 04:33
我是觉得球探报告太弱了。至少你得告诉我对方的强项在哪里,是习惯边路还是中路,习惯前压还是龟缩,习惯短 ...

就是!就不能像天朝游戏一样,让玩家有当皇帝的感觉吗
常有晴 发表于 2016-1-19 10:52
就是!就不能像天朝游戏一样,让玩家有当皇帝的感觉吗

不用说这种牙酸的话。FM不是一直声称要追求与现实一致吗?

看看现实的球探报告是怎么写的:http://soccer.titan24.com/2011-06-24/144472.html

简要挑几条:

新任切尔西主帅博阿斯:“我目前还保留着在切尔西时期的所有敌情报告,你们可以看到其中有一份已经泄露在网上了。”他说的,是一份5页的PDF文件,那是2005年11月19日切尔西对纽卡斯尔的对手战术报告。

报告主要分为五个部分,第一部分是进攻,分别是“进攻组织”和“赢得球后的进攻转换”,第二部分是防守,同样分“防守组织”和“失球后的防守转换”,第三个部分是定位球,分别是“进攻任意球”和“任意球防守”,第四部分是“其它观察”,第五部分则是纽卡斯尔进攻套路的图示。

博阿斯还提醒球队一定要注意希勒和欧文的射手搭档,“除非欧文拉到边路,否则希勒总是在欧文身后给他做球;吉文会把球精确地传到希勒的头上,目标是把球摆渡到防线后的欧文(球在空中时欧文就已经启动);欧文的移动是难以预测的……面对传中,他喜欢假动作扑后门柱,实际上总是扑前门柱(对布莱克本和西布罗姆的进球都是如此)。”

对于对方防守,博阿斯的观察也很细。比如对于中场的压迫紧逼,他认为:“中场如果是菱形站位,他们的主要行为模式是两种:在防守的第一和第二阶段,如果对手的中场背对球门得球,他们会强力紧逼试图让对方出错;如果对方已经转身面对(纽卡)球门,他们就不再紧逼,而是收缩阵型,从一侧转移到另一侧,等待进攻方犯错。”

他指出纽卡的防守问题:“防守中人数经常不平衡,他们失球时很多球员不在位置上;防守很不稳定,部分是因为个人错误(主要是布姆松,值得利用),部分是因为防守线缺乏协调;布姆松受命跟紧对方的前锋,这样他就很少有机会去为左后卫巴巴亚罗补位,导致了左侧进一步的弱点;吉文也很不稳定,总有脱手,(切尔西)射手应该紧随传中和射门,相信自己。”
zidanegg 发表于 2016-1-20 09:14
不用说这种牙酸的话。FM不是一直声称要追求与现实一致吗?

看看现实的球探报告是怎么写的:http://s ...

人家是主教练,人家有能力通过观察比赛看出对方球员特点,战术打法
这贴的观点是,自己看不出来,要让电脑告诉你
那你还是主教练吗?
不就是电脑把一切该做的做了
然后你点点鼠标
那还要你干嘛?
常有晴 发表于 2016-1-20 09:51
人家是主教练,人家有能力通过观察比赛看出对方球员特点,战术打法
这贴的观点是,自己看不出来,要让电 ...

你不知道博阿斯以前是穆里鸟的球探?我转的文章就是博阿斯当球探的时候写的球探报告。
职业球队都有专门的战术球探报告,写的都是此类专业对手情况分析。

那你还是主教练吗? 不就是电脑把一切该做的做了 然后你点点鼠标 那还要你干嘛?  发表于 2016-1-20 11:12
说到现实 现实哪个队都会有固定的打法套路甚至标签 但是打弱队一样爆冷的爆冷 其实有时候不是战术的问题 就是一场球谁状态好的问题 战术救不了状态