[原创] 这一代和上一代真心觉得差距不大。或者说这也是FM的瓶颈

从CM03-04开始玩,当时读高2,没有网络,没用加速器,没有用拉线的那个BUG战术,也没有用JR,那个档是我玩的最久的,我依稀记得随机人都退役几批了
后面玩魔兽去了,然后是从fm2012开始没代玩。
这些年我记忆里,就FM2012最好,因为我很喜欢里面的一个战术,就是中路渗透。
fm2014,15,16就再没有实现这种中路渗透的战术了,或者说不好打出来。
这一代有一个优点,就是画面不卡,不知道为什么,我玩        15,画面总是一卡一卡的,这一代的画面非常好。
其他的嘛,大同小异吧。
人家评论我们FMER不就是玩个数据吗?其他的就那么回事。
这种一年一更新的游戏,每年数据变化不就是她最大的变化么?
其他的隔几年完善一次已经够良心了。

正解  发表于 2016-2-2 14:27
差不多,CM4开始玩的,那时候没网 还是英文版,自己瞎琢磨配合查词典一直玩了很久很久,记得那时候荷兰的nigel就是个BT,后场全能,还有很多妖人。  
到后来FM05,有了汉化版也是玩了好久,然后玩了几年网游
从08开始,10,12,13,14,15 每年逐代玩过来,常规模式已经有点麻木了。
所以一直在追求一些有意思的玩法来弥补游戏创新性的不足
yuan880127 发表于 2016-1-29 16:20
差不多,CM4开始玩的,那时候没网 还是英文版,自己瞎琢磨配合查词典一直玩了很久很久,记得那时候荷兰的ni ...

CM4是中文版的啊,而且是唯一的中文官方的,世纪雷霆出版的。
del_piero8210 发表于 2016-1-29 16:38
CM4是中文版的啊,而且是唯一的中文官方的,世纪雷霆出版的。

CM4我还买的正版,一个大盒子,里面光盘一张,然后一本说明书。
是没啥变化,我只希望引擎能更完善些
没有竞争对手,没有动力去搞大的创新

而且我看很多玩家也是很知足的样子
16目前还只是测试版,正式版得16.3,哈哈
kryptonum 发表于 2016-1-29 17:24
16目前还只是测试版,正式版得16.3,哈哈

是啊,所以一直没玩儿,等的我这个焦躁啊.................
大明千户 发表于 2016-1-29 16:43
CM4我还买的正版,一个大盒子,里面光盘一张,然后一本说明书。

嗯,说明书里面还有小牛介绍呢
del_piero8210 发表于 2016-1-29 16:38

那不知道了 我玩的是英文版。当时老去市场买碟 十块钱三张
其实说到底玩这个游戏最最最重点的不就是他的数据库么···引擎神马的都只是锦上添花罢了···
PROZONE这个进步还不够大么?我不信有几个研究透了这个真实世界足球的数据库公司的系统。还有太多没有研究透彻的东西了。
每一代改进都还算大的,但如果改的地方你不感兴趣,你就会说改进不大,屁股决定脑袋么,都站在自己的立场说,自己不感兴趣的点一概无视。

即使是这样,每代你觉得改进不大的话,隔个两三代再往回看,你还能说改进不大?每年出一代,成年人的时间都过得飞快吧,几年还不是一眨眼就过。还觉得改进不大的,只能说你老了,开始玩不动鸟。
zzpiggy 发表于 2016-1-31 01:43
每一代改进都还算大的,但如果改的地方你不感兴趣,你就会说改进不大,屁股决定脑袋么,都站在自己的立场说 ...

你咋不说跟CM0304比?那改变更大。
改变大不大,用那啥想想都知道。没必要如此的洗地,老外又不给你拿钱。
而且我已经说了,这游戏最大的改变就是每年的官方数据
如果有人总觉得自己能把游戏里加个总监或者改变下训练方式当成新大陆,那就真是sb了。
放眼整个萨克拉门托,我几乎没发现游玩FM的,可能是美国都不喜欢英式足球吧。所以这只是个小众游戏,你还能指望他有多大改变吗?
每年更新下数据,加一点锦上添花的东西。卖给忠实FMER罢了。
所以 孩子,别洗地了,没意思。
FM游戏只是为了满足大家的一种虚拟现实,在虚拟的世界,看现实的人物和球队。有这个卖点,其他的可以退而求其次
2535551 发表于 2016-1-31 09:44
你咋不说跟CM0304比?那改变更大。
改变大不大,用那啥想想都知道。没必要如此的洗地,老外又不给你拿 ...

这游戏到到现在本身就不可能在更新出什么特别不一样的东西了,你看其他非经营主操作的fifa 实况 nba2k等,一样是这样的,根本已经没有地方去创新了,现在每年都在更新画面,引擎玩起来差距并不是很大,这也不能是洗地,FM作为小众游戏,到去年年底16销量还没过50万份把,就这么点销量你也不能指望他做出什么质的飞跃的游戏,更何况这又得牵扯到正盗版的事 这没什么好说的,个人喜好,想买就不买不买玩盗也没的什么好说。然而那你要在美国硬要谈英式足球那也是没意思了,美国前四运动橄榄球\棒球\篮球\冰球,本身就不喜好英式足球,看看大联盟的球队就知道了 而且这游戏也耗费时间 如果就是天天度假开个球探买买买 那也就失去了琢磨的意思 这和游戏本质区别就大了,你说你玩wow,这么多年,你感觉到腻了吗,我相信你不会说你没有感觉腻,FM亦是如此,十年多了都, 你说是卖情怀我是不同意的,小众游戏这是没的辩,确实如此。
仁者见仁智者见智
yuan880127 发表于 2016-1-30 16:57
那不知道了 我玩的是英文版。当时老去市场买碟 十块钱三张

那时候好像是49块钱一个正版中文版的:)
这个游戏的精华还是数据,或者说是数据的预测,画面什么的,真没人关心