[讨论] 凶抢,逼抢,贴身是看精神属性还是技术属性?

侵略性,勇敢,集中。抢断,盯人还有什么。。。
个人设置是看哪个来设置的?
好像防守设置只有球队指令的逼抢和个人的逼抢一个东西,因为改变了球队指令的逼抢长条个人的也受到了影响,相同的还有传球方式。
而团队的凶狠、盯人和个人的凶狠盯人不止翻译不同而且改变团队也不会影响个人。
不知道我后面的理解是不是被汉化误导了。

当然这里讨论的只是针对个人设置对球员个人发挥优劣,并不讨论战术相关。
没有大神出来说下嘛,我看常有晴的视频说是看精神。
他也解释了一些属性的作用。
但是我感觉他给出设置方法有点矛盾的。
比如勇敢是表现在争二分之一球,个人的凶狠是抢断的频率(游戏内的翻译不知道有没有错)。抢断是球员抢断的成功率。那这样是不是应该高抢断才点凶狠,这样保证成功率和尝试抢断的次数,你不可能一个球员抢断成功率不高还让他频繁抢断。
我觉得应该是体育道德。越脏的人越强的很,虽然会得牌

楼主的假设是不准确的

这些属性抛开位置和战术来谈就是空谈

16里面(15不是,14也不是,之前的版本更不是)

无个人设置------则全局战术设置会影响个人设置(在个人设置中表现)
有个人设置------则全局战术设置不会影响个人设置(个人设置将优先于球队设置表现,但球员自带属性为最优先)

个人理解,所有未在个人属性中表示出的属性,但在战术设置中表现出的属性,都与个人属性无关:比如贴身防守,紧逼防守

常老板说的看精神肯定是没有错的,但并不是只看精神,因为这话太扯了:

一个球员是否愿意逼抢和逼抢成功是很多属性在起作用的

可能楼主没有注意到一点,常老板说的战术,都是以阵定人,而不是以人定阵的,举个例子:

工作投入,意志,体育精神,甚至其他的精神属性决定了球员是否愿意出脚,球员能否出脚断下球是抢断,耐力,强壮等身体属性来决定是否成功,如果楼主玩过WOW,就可以很轻易的明白这种2次投骰子的计算原理

但为什么是说以阵定人

因为有侵略这个精神属性在影响:(以下完全为个人的理解)

一个高侵略的球员,在防守战术或其他战术(但是高逼抢)的情况下,更愿意个人上前去出脚断球

一个高侵略的球员,在进攻,控球或其他战术(低逼抢)的情况下,更愿意去参与集体防守

所以我觉得,一个球员是否会抢断很凶,先由你的战术来确定一个基础,比如防守和全力防守

然后,再由个人设置/球队设置,来决定

一个20侵略的球员在进攻战术下并不会比1侵略的球员在防守战术下吃牌更多(意味着在战术的限制下,他无须多次逼抢)

楼主你在看看进攻战术的说明:它强调了是在进攻失败的情况下,迅速回收阵型(这就某种程度上抑制了球员贸然上前断球)

做个小总结:

在战术越倾向于防守战术的情况下,高抢断高侵略的球员会更愿意出脚断球,低抢断低侵略的球员会更好的执行紧逼设置(出脚断球意愿低)
飞翔的里亚索 发表于 2016-2-5 14:29
楼主的假设是不准确的

这些属性抛开位置和战术来谈就是空谈

我指的并不是球员防守的意愿,而是防守的成功率。
这个和抢断/盯人、预判、集中、侵略性、勇敢、防守站位、决断、强壮都有一定关系。
如果要从中找到一个影响成功率最重要的属性我觉得是抢断/盯人,根据不同的情况防守站位强壮决断集中和决断也同时影响着一次防守的成功率。
而对防守意愿影响最大的应该是侵略性和勇敢。
如果一个球员防守意愿很高,但是成功率不高。是不是应该点个人的减少逼抢来进行修正。这种情况我在随机人前锋身上看到了。甚至他还经常因为防守吃牌。
因为我是按照侵略性 勇敢 和 集中来决定个人设置的。一般这种设置方法我会用在中前场球员身上。而中场和后场防守设置一般会考虑防线前压后撤的程度和球员角色来设置。而中场就比较随性,比如我两个cm通常是一个前场组织核心策应加上抢球机器或者中场防守/策应,一般这时候前场组织核心就会按照球员属性设置防守指令,也设置的比较随意,但承担防守的中场一般很少改个人设置。
虽然我并不指望组织核心为防守做贡献,但我肯定希望他贡献越多越好。那么为一个这样的个人指定最合适的防守指令就显得很重要了,因为即使和战术不搭也不会导致整个防线的崩塌。而如果有合适指令,那防守和进攻想必会更上一城楼。
毕竟如果我谈论的是马斯切拉诺皮克这样的球员的防守指令根本毫无意义。
8653831 发表于 2016-2-5 16:28
我指的并不是球员防守的意愿,而是防守的成功率。
这个和抢断/盯人、预判、集中、侵略性、勇敢、防守 ...

游戏只是机械化的扔点

那么战术优先
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
飞翔的里亚索 发表于 2016-2-5 16:35
游戏只是机械化的扔点

那么战术优先

所以要控制输的几率大的仍点,如果仍10次我只成功1次,而我只仍5次也可以成功一次。那就要避免仍10次。而我只需要一次成功,仍5次在4次成功,结果因为在第9次仍失误了输掉比赛,那就要避免仍10次。4次就够了。
这就要设置个性化个人设置,问题就是怎么设置。
8653831 发表于 2016-2-5 16:51
所以要控制输的几率大的仍点,如果仍10次我只成功1次,而我只仍5次也可以成功一次。那就要避免仍10次。而 ...

常老板的帖子里所述理论都是战术优先,球员其次,我对FM(12版之后的心态站位5线理论)的一部分理解就是来自他的教学帖

但如果你的理解是球员属性更多的决定他能否防守成功

那么很抱歉,我不知道怎样继续跟这个帖子:

首先我理解不了这个防守成功是什么概念,因为不同打法不同位置(不同位置+不同职责)对防守成功的定义是不同的

其次我理解的扔点只有2次,一次是是否出脚,第二次是能否断球,没有仍5次,10次的理解

飞翔的里亚索 发表于 2016-2-5 17:03
常老板的帖子里所述理论都是战术优先,球员其次,我对FM(12版之后的心态站位5线理论)的一部分理解就是 ...

就拿仍2次说,第一次仍了出脚,第二扔了断不到球。结果因为这个失球了,这就是失败的防守。
而第一次是否出脚,除了战术、位置、球员自身。个人设置是否也起到作用。如果能有作用那么除了看比赛还有哪里能体现。
如果没有作用那么个人防守设置的作用体现在哪里?
8653831 发表于 2016-2-5 17:52
就拿仍2次说,第一次仍了出脚,第二扔了断不到球。结果因为这个失球了,这就是失败的防守。
而第一次是 ...

1,战术优先

2,方式
哪用搞那么复杂

组织属性不错或者说精神属性不错,而且突破一般的对手,用贴身。

突破高手千万不能用贴身,用压迫加弱势脚。

勇敢很一般的用凶狠,但勇敢低的一般都是突破高手,如果灵活低的才用凶狠。

这代防守策略最重要的一点就是尽可能减少给电脑有起脚传中的机会,所以边后卫一定是放弱势脚。

游戏里面给我感觉最难防的就是突破高手(左右脚)而且精神属性不错,例子:阿扎尔和内马尔