[原创] 【原创】FM2016“伪BUG角球大法”来啦!

FM历代大都有BUG角球一说,FM16也不例外。所谓的BUG战术,其实是针对AI在角球防守中的漏洞,设定相应战术,从而大大提高角球破门成功率。LZ在FM16游戏过程中摸索出较为高效的角球战术。不敢说是最好的,标题只是为了吸引眼球。其实LZ早在去年12月份就想发这个帖子了,然而LZ是个懒人,一直拖到现在。趁着16.30还没出,就和大家分享分享。大家如果觉得没用,请不要揍我……

【角球战绩】
废话不多说,先晒下角球进攻战绩吧,这是第二赛季,LZ的埃弗顿8轮联赛总共打入了5个角球,效率相当可观。(LZ最近玩的少,样本少了点)。第一赛季赛季摸着石头过河,总共打入了12个角球,为英超最多(可惜忘记截图了)。

补充一下,最近一直在玩毕尔巴鄂,17-18赛季角球总共进了13个,西甲第一。

【战术原理】
在FM2016里,AI角球防守其实是很有问题的。AI默认角球防守是区域防守、而非人盯人。如下图所示,AI在小禁区屯兵,重点盯防小禁区内我方三个高点,对我方埋伏在外围的几名球员视而不见。

我们可以在此大做文章。总体思路当然是:把球传给埋伏在外围的球员进行射门。进球的一般流程是:开短传——传中——抢后点——进了!(如下图所示)

【球队设置】
LZ用的是最常见的4-2-3-1,截图仅仅为了说明球员位置。

接下来是重点,我把球员划分成四部分:(具体分配要视实际情况而定)

1.发球:由左后卫贝恩斯和一名边锋组成。贝恩斯开球,边锋球员会自行选择直接传中、或者内切后传中,传中的对象会是3的主攻球员。
2.佯攻:由两名中卫和中锋组成,吸引对方防守注意力。
3.主攻:由三名中场和另一名边锋组成,接应传中射门,人数越多越有机会抢到点。有大力射门习惯的话,效果更佳。
4.防守:只留一名右后卫。由于这代防单刀逆天(你懂的),即便对方反击过来了,后卫们已经众神归位了。

【球员设置】

1.发角球队员:短传。选角球最好的,球员绝大部分时候会开短的,偶尔会自行直接传中制造机会;左右脚皆可。
2.接应球员:边锋。顺足边锋会第一时间传中;逆足边锋会内切突破再传中。两者效果都不错。
3.中卫+中锋:进攻近点、远点各一人,另一人干扰门将。
4.四名中场:三人突前,一人埋伏禁区外。(进球就靠他们啦!)

【PS】
1.LZ的角球战术仍然在完善中,并非要求每个具体设置都像我这样,只要遵循“传外围、抢十二码点”的思路就好。
2.BUG角球大法使用与否,LZ认为,和核武一样,是见仁见智的,开心游戏就好。大家请轻喷。{:soso__3669389859068460655_4:}

【比赛实例】
1.毕尔巴4:1黄潜,最具代表性的套路。

2.毕尔巴3:0巴萨,角球砸晕对手,一雪联赛四连杀之耻。

【战术上传】
433(倒三角中场)下的设置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

支持一下,秀一下我自创的角球战术,非bug,谁发都行。

回楼主:倒不用删,因为我的角球貌似只针对我的站位很有效,因为有人反馈想移植到别的战术,但是效果出不来。

完整赛季角球进球:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

找到了,找到了。。。  发表于 2016-3-1 18:35
怎么看角球进了多少个啊,汗。。。  发表于 2016-3-1 18:23
求设置 求分享  发表于 2016-3-1 18:12
好屌啊。感觉我这帖子可以删掉了,捂脸……  发表于 2016-3-1 16:09
技术贴还是要支持啊

多谢支持~~~  发表于 2016-3-2 18:50
之前有个角球直接开到禁区边缘的
赛季初4场进了2个,然后就哑火了...
一直想找个稳定的角球战术
试下楼主的战术
kimisu 发表于 2016-3-1 16:06
支持一下,秀一下我自创的角球战术,非bug,谁发都行。这还没算上杯赛和开角球后多次传递配合破门的数 ...

能分享下不
这个好,回去试试,我小破厂4231最需要这个了
技术贴还是要支持啊,顶

多谢支持~~~  发表于 2016-3-2 18:51
kimisu 发表于 2016-3-1 16:06
支持一下,秀一下我自创的角球战术,非bug,谁发都行。这还没算上杯赛和开角球后多次传递配合破门的数 ...

大神 求设置
我用瓜式战术好像有几次是类似你这样的 开角球传给无人盯防的禁区外的一个球员然后他就远射 我用的是c罗 大部分都射进去了

原理大概就是这样子的。让C罗射的话效果更恐怖。  发表于 2016-3-2 18:53
上传你的角球战术呗
上传下呗,大家互通下有无。。晚点我也传下我的
我就奇了怪了,我用的是knp的442战术,按楼主的设计,但是是进比赛后改变战术中角球设计,可是我设定上前接应战术角球的球员根本不执行战术设计,还是发角球球员直接发出?怎么破??????
设了这个更没游戏乐趣了。
kk金球战术那个角球真的很神。楼主这个角球站位看起来设置和他差不多一样。
楼主上传下战术啊
zhadanlaile 发表于 2016-3-1 22:32
我就奇了怪了,我用的是knp的442战术,按楼主的设计,但是是进比赛后改变战术中角球设计,可是我设定上前接 ...

这代一个特点就是发球方式随机,即使你设置发球方式,也不会每次都按这个设置来,也许是为了防止bug角球出现而故意设计的。。。
支持撸主,虽非bug,尤胜bug。。正常范畴内的战术研究结晶。。

多谢支持。这个战术不算很变态,进球数比较接近现实中擅长角球破门的球队。。。  发表于 2016-3-2 18:59
技术贴 支持一下

多谢支持!~~~  发表于 2016-3-2 18:59
zhadanlaile 发表于 2016-3-1 22:32
我就奇了怪了,我用的是knp的442战术,按楼主的设计,但是是进比赛后改变战术中角球设计,可是我设定上前接 ...

这代发角球带有随机性,大概是引擎设定如此。
我设置了短传开球,但有近半次数球员不走的我套路。