楼主: hartnett

[战术阵型] 拜仁战术4-3-3:演绎瓜迪奥拉的“阵地战法”

感觉应该不错,先顶再看。
赞一个!测试一下
vehicle 发表于 2016-3-21 13:37
无限被打身后,一打一个准。。。。。

完全正确,还很怕高俅
sukerli 发表于 2016-3-21 18:01
完全正确,还很怕高俅

反正我是被无限打身后,对面一个长传+后插,后卫们集体宕机,根本不会回撤回防,真正的眼神防守。。我有空再玩 观看全场看看哪里出故障。。。
vehicle 发表于 2016-3-21 07:12
针对性 是不是根据对手属性针对设置比较好?

受教了,我以前一直是对人针对性,,,还没玩过位置针对。。。。
来给楼主反馈了。这个阵用下来感觉有点头重脚轻,战术太过冒险了,防守基本只能靠后卫的回追能力,因为前场在fm里很难对对手造成有效的延缓,对方被压着常常一个长传我基本就祈祷后卫了。而进攻方面中路所有的控球都算是佯攻,主要靠右边后卫的套上,要么中场短传过去要么左路的球员斜长传找身后然后靠传中抢点找机会,这种套路不算高效但是可能由于引擎关系机会有保证。我有几场直接把后腰拿到中场或者前腰位置更加拼命一些感觉也还是可以。我觉得这个战术思路比较适合352,在中路多加一个人保证压制。说的不对请楼主指教
走过不错过 机会
boomay 发表于 2016-3-21 23:00
来给楼主反馈了。这个阵用下来感觉有点头重脚轻,战术太过冒险了,防守基本只能靠后卫的回追能力,因为前场 ...

感谢你的反馈。我图片还不能上传,有啥方法能多放图吗。。。。你说的前半段我认同,得分点是前锋、左内锋、MCA,助攻点是右边后卫,CF,以及右内锋。但战术没有你描述的太过冒险感觉,前场压迫至于很难有效延缓,这个必须根据实际情况来分析,因为紧逼的原因,大部分球队会选择守门员开大脚出球,所以在后场控球上,对方一般会低于50%,所以反过来也会让人感觉前场压迫不够,特别是在看关键的镜头下.我是米兰测的(没有SL),最终战绩26胜9平3负,总积分排名第二,净胜球51个排名第一,战术需要有个磨合期,前面连续四场都是领先后被人追平,后面就一发不可收拾。输的三场都是弱队客场,ATALANTA,PALAMO,EMPOLI。其中对尤文一胜一平。整体是这样子。最佳射手是BACA,28球联赛进球。,
(还能发最后一张图 )。
另外几个关键位置,需要强调的,后腰只能是DM或者HD,站位图上DLP,我可能贴错了。属性位置感放第一,球员类型选后腰上的拖后组织型。另外一个是内切型边后卫,这个对防守的质量也很关键,第一不能前插,所以球员不能有前插的习惯,第二也不能有拉边习惯,我一般赛季开始前会让他们先改习惯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

PP~
用微博微相册,外链可解决图片问题  发表于 2016-4-3 18:52
说实话,米兰第一赛季夺冠难度并不算大。当然,对阵尤文我基本上都会输一场
hartnett 发表于 2016-3-22 08:21
感谢你的反馈。我图片还不能上传,有啥方法能多放图吗。。。。你说的前半段我认同,得分点是前锋、左内 ...

这里也有一篇超长篇的瓜迪奥拉 TIKI TAKA打法阵型解说:

passion4fm瓜迪奥拉打法
kpsia118 发表于 2016-3-22 17:35
这里也有一篇超长篇的瓜迪奥拉 TIKI TAKA打法阵型解说:

passion4fm瓜迪奥拉打法

大致看过,这篇主要讲在巴萨时期的
力挺   另外 雷锋侠 去哪了  最近联系他QQ也没回应  
什么烂B战术 空有控球率 有个鸟用

什麼爛b人.只會bb.  发表于 2016-4-3 18:37
不错,难得一见的精品,我要试试
PS:向那谁致敬,一般不都是已经那什么了嘛才这样说的?不过也没关系,AZK不看论坛了。
同为这种战术的爱好者,想问问楼主《不一样的佩普》是在哪里买的?谢谢
此外,每年都有看你和雷锋侠合作的作品,怎么今年的雷锋侠不见了呢?fmchina也经常上不了
nephilmok0912 发表于 2016-3-25 08:41
同为这种战术的爱好者,想问问楼主《不一样的佩普》是在哪里买的?谢谢

正式中文版没有,但是虎扑上有此书的中文翻译
好文章,学习了!
感覺後腰位置的DLP改成Half Back會不會好點.
好用!暫時只打了幾場. 但是最起碼場面好看! 這是我最在乎的. 不是無腦的下底傳中. 短傳拉對方防守隊員給另外一路的人製造空間非常有效.短傳配合一腳長傳分邊.我感覺右邊路的後衛隨便上誰都能衝擊金球...我貝萊林2場8個助攻....而且更大的驚喜是就地反搶做的很好.