楼主: wauntls

[战术阵型] 复古自由人战术 Swiss Bolt 523 16.30战术 伯恩茅斯原班人马测试第二名

有个问题,你的图片里的Libero是进攻角色,但战术档案里的却是策应。

这两者对整体打法影响大吗??
kpsia118 发表于 2016-3-29 22:16
有个问题,你的图片里的Libero是进攻角色,但战术档案里的却是策应。

这两者对整体打法影响大吗??

速度不快的,回防到位率不够。进攻职能对球员要求更苛刻,和边后卫样的来回冲刺,自由人ca不到170不敢用这种打法。图片是因为最后几场已经确定第二名了第一名又追不上,玩着试验一下。
wauntls 发表于 2016-3-29 22:32
速度不快的,回防到位率不够。进攻职能对球员要求更苛刻,和边后卫样的来回冲刺,自由人ca不到170不敢用 ...

刚刚也试过了一场。
的确感觉,进攻职责的确对前线有帮助,但却有很大的后顾之忧。
而策应职责,后防稳定许多。
想问一般Libero适合什么PPM(个人习惯)。

如果有完美人选,传球功力又好,那么选多传威胁球、尝试长传是否适合?
kpsia118 发表于 2016-3-29 23:08
想问一般Libero适合什么PPM(个人习惯)。

如果有完美人选,传球功力又好,那么选多传威胁球、尝试长传 ...

完美人选,小牛要从小培养啊。多传威胁球、尝试长传肯定合适。习惯主要是两个一个转移,一个远射(远射16)。
wauntls 发表于 2016-3-29 03:44
这样的话就是当节拍器用啊,但节拍器不防守,要个打手配合。要实现你说的情况,HB的个人属性要求比较高 ...

话说如果我没理解错的话,球→弧顶(人)→远端(人)→直塞→边锋起脚打门, 我好像用raumdeuter+AM+complete wing back打过出来。 主要是不确定你的说法。。。  

我想知道的是你有没有试过越位陷阱?我知道自由人肯定是和越位陷阱不配的。 但如果加一个anchorman在防线前面然后设Libero(Attack),那是不是就可以在对方反击时启动越位陷阱了?反正Libero在前面回不来。。。 等到对方传中时他应该回来了。 这样不就刚刚好?
molochicken 发表于 2016-4-3 04:35
话说如果我没理解错的话,球→弧顶(人)→远端(人)→直塞→边锋起脚打门, 我好像用raumdeuter+AM+complete  ...

我试试你的配置。理论上这个配合打出来就是绝佳机会。
至于越位陷阱没试过,估计不怎么好用,自由人顶到前腰位置后,回追主要还是靠速度,冒险造越位,主要还是怕防守时对方前腰玩直塞。不过我试试看再说,反正是玩。
最近想试试玩疯子战术,像3T、4T、4TM、3P之类的不正常战术。

你说这行得通吗??
kpsia118 发表于 2016-4-4 18:45
最近想试试玩疯子战术,像3T、4T、4TM、3P之类的不正常战术。

你说这行得通吗??

三个九号半可以玩无锋或者三中锋,估计效果会不错。至于三个抢点不好解决谁喂球的问题,剩下的几个游戏里摆不出来。
至于贝尔萨固定6个边路的3313,游戏里我试过,战绩惨不忍睹,只有改成3中后卫才有的一玩。然后发现fm纪录里面贝尔萨阵型是4231就没有继续调下去。
wauntls 发表于 2016-4-4 19:44
三个九号半可以玩无锋或者三中锋,估计效果会不错。至于三个抢点不好解决谁喂球的问题,剩下的几个游戏 ...

2WTM + 2TM,又如何?
kpsia118 发表于 2016-4-4 19:52

挺好玩的样子,快速过中场找前场4个高个。唯一问题是好像前场有4个身高在185以上的球队不多。
kpsia118 发表于 2016-4-4 19:52

我试过3tm,不说成绩问题,光是场上表现就惨不忍睹。 就算是3tm(S)也不行。 tm本来就会导致后面的人起大脚找他,设三个那根本就不够人拿第二落点(其他tm多半是拿不到的)。 我的3前锋轰炸战术是1tm(A) 2CF(S)

至于wtm我连一个能让wtm发挥好的阵型都试不出来,更不要说复数tm了。 就算是Cavni, Lukaku之类踢起来也莫名其妙。 或许有人能用好wtm?你们有找到wtm战术吗?
molochicken 发表于 2016-4-4 22:42
我试过3tm,不说成绩问题,光是场上表现就惨不忍睹。 就算是3tm(S)也不行。 tm本来就会导致后面的人起大脚 ...

我正好在弄一个,2WTM + 2 TM阵。
打法是不断长传高空轰炸,打TM就不要怕控球权被抢了,勇敢多多长传。