楼主: stupid10

[讨论] 欧洲杯讨论帖之——英格兰

stupid10 发表于 2016-6-29 17:28
马蒂诺执教的阿根廷还不错啊。比邓加强多了 哈哈

阿根廷就不谈了,马蒂诺个人不觉得有什么战术了,在巴萨的一个赛季就证明了,不知道阿根廷为什么还请。如果说梅西是马纳多纳的话,那么身边就缺一个卡尼吉亚了,两次大赛给伊瓜因的单刀不能再好了,世界杯那次单刀和86年马拉多纳给卡尼吉亚的传球十分相似,不同的是卡尼吉亚打进了老马封神了,伊瓜因两次都打飞了。梅西传出去的球基本就回不来了,要么梅西就只能闷头一个人单挑对方几个人了,毫无战术可言。
stupid10 发表于 2016-6-29 17:28
马蒂诺执教的阿根廷还不错啊。比邓加强多了 哈哈

邓加其实我挺喜欢了,07年美洲杯巴西踢的难看,但是拿冠军了,只不过现在的巴西实力下降太多了
我喜欢英超,喜欢它的热热闹闹,不过说真的战技术水平比其它联赛有一定差距。

这一届灌水猪肉的技术水平还是可以吃的,至少冰岛(或俄罗斯或威尔斯)球员个人技术层面不见得更好。不过看到现在,除了司徒跟戴尔表现合格,其它都不咋地。主要原因在于战术短板太过于明显,选了5名前锋打单前锋阵,然后把司徒放在右路(对冰岛),这是基于什么XJB原因我们不得而知。

打的最好一场是对阵威尔斯的后45分钟,更接近于424的双前锋阵型,其他时间基本就是蒙一脚传中希望有人接应,或者蒙一脚远射梦想成为英雄。无球跑动能力最强大的司徒放在板凳上威胁敌人,头球最好的凯恩开角球,能拉开宽度的斯特林不断进入禁区搞身体对抗。。。。这绝对是教练问题
斯特林这种我都不稀得看
英格兰全是这种没脑子的边锋
技术功底不扎实球商还不行
要不是素鸭大腿带着,。,
斯特林哪有转会曼城这种身价。。全是水分,,,户口本加成太大

不过这届出局的锅还得霍奇森来背
完全就是脑抽的排兵布阵
还不如简单的442无限传中流

莱斯特城 要说 也就马赫雷斯一个技术好的,其余的个个都是糙哥啊,人家那个反击,那个激情,那个防守,那个进攻速度。再看看英格兰····· 总没脸说阵容不如莱斯特城!!  发表于 2016-6-29 22:41
是啊,霍奇森的战术的确看不懂。预选赛也没这么烂啊。英格兰很多工兵中场 还不如派上去2个纯工兵中路,边路上两个短跑选手,442 简简单单才是英格兰,非要学什么复杂的战术。结果四不像,本身特点还完全没发挥。  发表于 2016-6-29 22:31
欧洲中国队不是白叫的。。。  第一场小组赛凯恩频频去开角球看的我一脸蒙逼啊。。。  后来前场定位球全都包办了。。。  据说那是因为凯恩是队内脚法最好的。。。
juventino1987 发表于 2016-6-29 21:55
欧洲中国队不是白叫的。。。  第一场小组赛凯恩频频去开角球看的我一脸蒙逼啊。。。  后来前场定位球全都包 ...

鲁尼脚法肯定是最好的啊。
打冰岛 下半场 主罚那个任意球时候, 凯恩自己都一脸懵 ,完全没信心了,脸上全是迷茫 那时候还有时间 整个英格兰都没人还有战斗欲望,安乐死啊。任意球直接传给底线裁判,看过贝克汉姆的英格兰队再看看这届,不知道媒体那里来的脸说这届英格兰是最近十几年最好的。
的确是最好的。小贝退役后最好的一届。。。。。

这一届是典型XJBT,完全看不出来打的什么思路,两个边有速度能够提供大量传中(虽然质量不咋的)问题是边锋进入禁区,中锋跑去拉边或后撤。阿里无脑前插,鲁尼殿后离开球门太远、无球跑动最好的2个坐着看比赛。。。我能看出来的是一旦有人前插,凯恩就会回撤,要不就是拉边,禁区经常只有一个人面对对面的密集防守,就为了追求阵型的完整性而搞成这样,真的不能理解。