[玩家心得] FM的设计给玩家造成了一个误区,这个很垃圾!

最近开了个帖子说FM2016垃圾,发泄了一下,得到不少高玩冷嘲热讽。然后我又静下心来好好的玩了玩,每场都看全场,并加以调整,然后我发现fm给玩家造成了一个误区。其实这个问题我在上几代已经有所察觉,但因为难度不大,所以体会不明显,然而这代由于赢球难度加大,导致这个问题被放大了。
      举个例子,比如我在客场面对实力稍占优(注意是稍占优)的球队开始用防守反击心态,被先进球了。大家想想应该怎么调整呢?按照真实足球的正常思维是球队应该加强进攻,加强逼抢,提高节奏是吧。但在fm2016里往往这样就完了,好的情况是基本没有自己的关键镜头,基本全是对方的进攻镜头,坏的话+甚至还会被再进一两个球。如果到下半场还落后(或者主场面对弱队还平着),面对对方的死守,真实足球一般会发起最后冲锋的全面进攻,但在fm2016里,如果你调整成进攻甚至全面进攻妄图进一个球,基本你会平平静静的看着最后几十分钟走完,甚至连一个镜头都没有,一个希望都不给你。这就是我认为fm2016垃圾的缘由。
      在FM里应该怎么调整呢?客场防反被进球了?你不能调整到一般心态或者控制心态,而是要调整防守心态,是的你要防守!因为在游戏里认为人家强队攻你,你被进球是因为你的防反心态还不够,要防守心态才能守住对方的进攻,守住了对方的进攻那么你的进球也就不远了,这时你会发现你变成了AI,AI变成了你,莫名其妙的自己就进了个球,追平了,最后还反超了。。。就是用防守心态。这完全给玩家造成一种误区!!!第二种情况也是,你全力进攻,基本球都传不好,你就得整个控制,甚至一般心态(FM认为进攻心态时进攻球员都埋在对方的防守阵型里了,你几乎传不过去球,进攻球员拿球后也只会一味的前传。。。。),才能有良好的传切,最后也是莫名其妙的进球了。。。当然这还需要有一些其他的调整不光是心态变换那么简单。但问题就是这完全、完全、完全与实际足球的观念不同啊,进攻不是在对方防守的时候用吗?完全进攻不是在最后十几分钟对方死守的时候用吗?默认的节奏、传球、心态都应该是配置差不多的啊,你造成这种误区,你让玩家怎么玩好?你说这点垃圾不垃圾?

PS:第二种情况可能没写清楚,对方防守我不是用进攻和全力进攻心态,而是用控制心态,大家也清楚,这代经常围攻无果被对方一脚踢进一个球,就是这种情况,这时你改成平衡心态就经常能进球,在游戏里你能说通,在现实中是说不通的。。。
别想那么多 让生活轻松点

幼稚的lz,估计从来不看球不踢球的

实力差距造成的落后还想进攻,等着对方打你高节奏下前后脱节的反反击吧。

目前主流打法都是控制空间与反控制,lz踢得是幼儿园足球,石头剪刀布。

这区靠楼主盘活了
galliano 发表于 2016-7-4 13:40
幼稚的lz,估计从来不看球不踢球的

实力差距造成的落后还想进攻,等着对方打你高节奏下前后脱节的反反击 ...

又一个不踢球不看球的,在这装的。。。

我擦,我就喜欢你这种喜欢撕的,来痛快的战吧!来点人气  发表于 2016-7-4 13:55

我常用战术是4141  一落后就撤一个中场 上一个前锋 打442  控制变全力进攻 这样调整 基本都能追回来啊 没有楼主说的这么····

战术心态 也要配合合适的战术不 。你不改战术 就单单改心态 自然整个战术都乱套了。

现实里 你见过哪个球队 落后之后什么都不变 无脑全部压上就能赢球的。 要么 中路该打边路 或者主攻某一边  或者短传变冲吊。然后还要换上适合战术的球员。怎么可能改个教练喊一声都压上去就能赢球

你调整后没能打出好的进攻,那就说明你调整有问题,没起到效果啊。
卧槽。这先退后球了。不进攻干什么。输一个也是输,输3个也是输,卧槽,唐僧不看英超吗?估计天天看的意大利。
pp1026149161 发表于 2016-7-4 14:44
卧槽。这先退后球了。不进攻干什么。输一个也是输,输3个也是输,卧槽,唐僧不看英超吗?估计天天看的意大 ...

我不认识唐僧,不过我的看法是,落后之后疯狂压上进攻的确是一个办法。但是现实里面这样做的很少很少 ,除非到了最后10分钟。魔力鸟就经常这样,最后十来分钟上中锋 疯狂压上。

但是我看过的球7成吧,至少,都是针对对方弱点调整,你的调整不到位,就算上10个前锋又有什么效果。关键战术要对路子啊。我感觉还是楼主的调整可能存在问题。 如果足球 就是简单疯狂压迫 全力压上 就能进球,反正我也踢了10来年的球了。还真不知道原来足球这么简单。而且丢球也绝对不只是简单的防守心态的问题。 楼主把问题考虑的太简单了,丢球 进球 都不只是简单 2 3个因素造成的。你下个进攻神阵,练满了。等你落后的时候改成进攻神阵试试看。 然后再慢慢对比你原先的调整 和球员的是否个人失误,以及球员状态 体能  很多因素啊。

最后30分钟上速度型的顺脚边锋,经常能取到很好的效果啊,我右边锋 固定换人 60-65分钟用niang换下博纳文图拉  niang一个赛季30次替补 15进球 17助攻···   
你上来被进了一个,对方士气正盛,你攻出去?脑子不好吧。要我就继续反击,最后二三十分钟控制或者进攻,最后十分钟全力进攻,这样胜率挺高的。玩游戏带脑啊兄弟

你上一个帖子我还耐心的给你解说,这次真的想跟你说:这游戏很烂,删了吧

我发现你连最基本的战术设置都还没了解,设置为控制或平衡或防守不意味着不进攻(只有一个设置是不进攻的),而是位置上的取舍。。。。设置为控制是为了把17区(小禁区)腾出来,前锋只有在直塞或者转中才进入17区   设置为平衡是为了对抗对面的后腰,让他们出来拦截从而让出空间

你放3前锋,设置全力进攻,我估计禁区门前密密麻麻的布满人头,你连起脚的机会都没有!!!  一旦放全力进攻只有一个可行办法,就是两个高个子加一个快马捡漏

编辑补充:不断开喷不断批评别人。。。一根手指指向别人,有三根指向你自己。。。。。。。出了问题不自我检讨,一开口就是别人没看球这游戏垃圾这游戏很烂,删了吧,别玩了
出于对楼主码字的尊重我全部看完了。我很同情楼主,我觉得楼主现阶段不该去玩弱队,而是应该从强队例如皇马巴萨拜仁起手,循序渐进。楼主说你看了很多年的足球,其实我很想说我妈也看了很多年的足球,布拉布拉
AAARGH 发表于 2016-7-4 16:23
你上一个帖子我还耐心的给你解说,这次真的想跟你说:这游戏很烂,删了吧

哥们,你已经被游戏洗脑了,呵呵。你讲的都是游戏怎么样,不是现实,正好说明我提出的问题是存在的。现实没什么17区,没什么把后腰吸引出来,游戏设计了这个心态叫进攻却在落后时无效,就会使玩家造成误解,我说的一点问题没有。我没说我破不了AI的防守,我说的是游戏的这种设计令人产生误解,这点很垃圾!
wwwxboy123 发表于 2016-7-4 17:02
出于对楼主码字的尊重我全部看完了。我很同情楼主,我觉得楼主现阶段不该去玩弱队,而是应该从强队例如皇马 ...

但不同点是,我不是为了看猛男。。。我脑子想的是足球。。。不拉不拉
hoholetgo 发表于 2016-7-4 15:57
你上来被进了一个,对方士气正盛,你攻出去?脑子不好吧。要我就继续反击,最后二三十分钟控制或者进攻,最 ...

继续这个心态有时还会继续丢球的。。。
看到个对战术是幼儿园程度的大放厥词真令人感到有趣
对方进球的时候稍微有点脑的教练都不会马上切进攻
对方手风正顺呢
你还给他打?
通常都是继续打反击并且要球员跟专注在防守上
半场结束才做换人调整
半场一开始就抢分并且针对掉球的地方做加强处理
至于之前那个CA碾压论
所以欧国杯比利时为什么被打假的?
别的不说,换位思考一下,你要是开场领先了你会把心态调成防守吗,落后就进攻,领先就防守,楼主这球是白看了,现实中也不是这样调整的啊,这fm要真是做成这样,那才是都别玩了
呃 不参与撕 不评论游戏好坏 反正我玩得很嗨 十几年好坏都玩得很嗨
只是想说一下 其实我明白楼主在说什么
意甲很容易遇到摆大巴 再遇到个金手指 狂轰烂炸打不进反而被偷了个
心态改进攻甚至全力进攻 有时非但没扳回来 精彩镜头反而比之前少了
有点纳闷 有次看了全场就明白了 进攻甚至全力进攻下 自由度会提高 节奏会快很多 中后场一断球 往往是长传或直塞直接找前锋 但如果CA做不到 这种传球往往很容易被断 然后又在中场混战 一旦断球又是直接找前锋 就会出现楼主说的球都传不好了 射门的精彩镜头自然就没了
我没试过进攻全力进攻下降低自由度或减慢节奏或只传脚下球 看起来像控球多一点? 有兴趣可以试试
另外 这种情况是CA不能碾压的前提 压不了对手在禁区 如果CA占优那还是在禁区附近狂轰乱炸
最后 it is just a game. enjoy it.
垃圾游戏,删了吧
yjhzc 发表于 2016-7-4 18:31
呃 不参与撕 不评论游戏好坏 反正我玩得很嗨 十几年好坏都玩得很嗨
只是想说一下 其实我明白楼主在说什么
...

呵呵,终于有理解力水平高的了。如果落后,我就是非扳平不可,最后10分钟用全力进攻怎么设置?效果如何?别人会的也可以说说。
stupid10 发表于 2016-7-4 14:15
我常用战术是4141  一落后就撤一个中场 上一个前锋 打442  控制变全力进攻 这样调整 基本都能追回来啊 没有 ...

怎么可能不改战术呢?按照实际情况调整啊,但效果不好
酷炫 发表于 2016-7-4 17:17
哥们,你已经被游戏洗脑了,呵呵。你讲的都是游戏怎么样,不是现实,正好说明我提出的问题是存在的。现实 ...

看球费电啊  小朋友。 这游戏就是基于现实战术所设计出来的,能引领这么多年你说游戏栏不现实。。。。我只能呵呵,删了吧。

现实中没有17区? 你确定吗?  建议你去看看曼城也好,曼联也好,拜仁也好,看看人家训练球场中画的一条条的线,间隔出来一个个的区域是什么再来跟我说吧。

现实中没有吸引后腰出来拦截? 那西班牙的传控,瓜瓜干了一些啥? 钻石站位》3个传球方向,1个殿后的战术是什么?作用又是什么?

所谓存在的问题,我可没看见多少人被误解了,可能你智商比我们都高很多吧。我拖后腿了,抱歉哈。

P/S  各种心态会有不同的动态站位还不清楚就开喷,牛啊。