楼主: xbird0713

[玩家心得] 论坛战术大失望!论3淘汰型号的死亡以及基本概念搞搞清!

好贴要顶,坐等楼主出现
难得有个精彩的战术讨论帖,希望楼主多谈自己的观点,有辩论总好过一潭死水。另外作为新手小白想问一下为什么很多神阵里都不用节拍器,节拍器和拖后组织核心之间有什么区别?我自己研究了同样的球员打拖后组织核心和节拍器的几场比赛,用prozone来对比,感觉节拍器从跑动范围、传威胁球的次数等方面都比拖后组织核心要好。

節拍器就是放到後腰位的攻擊中場 防守功能接近0  发表于 2016-9-9 01:04
节拍器的防守弱,基本上是眼神防守,而且他经常需要离开位置接应队友的传球。  发表于 2016-9-8 16:19
楼主能不能评论一下Eusebio V3 fm16最强战术之一!这个战术,想加深理解。比赛中好微调一下。
足球游戏。。。首先是足球,然后是游戏。。。。
人和程序是有区别的,
在球场上的22个人,是人,有独立的思想人格。。。。。
FM中的22个人是程序是死的。。。。。。。。
路过,就看看
xbird0713 发表于 2016-7-11 15:09
再喷一个,海钟瑞v3。

其一:

利物浦的无锋 前场就是这样打的啊
好多ID不能用 发表于 2016-7-19 10:47
我感觉这个游戏里抢球机器本身就是有组织的功能吧
反正我如果设置抢球机器 我除了看防守属性 还看传球属性 ...

我玩到现在 设置抢球机器的场数很多   确实会传球 一般传的都是安全球或者过去抢下来再被断....
百花齐放春满园,感谢原创分享!
咨询一个问题,单DMC拖后组织核心(防守)和双DC之一的出球(防守)两个角色在由守转攻时谁是主要出球点?出球防守的中卫会优先把球传给拖后组织核心,还是伺机直传或者长传出去?模板是阿隆索和胡梅尔斯。
支持楼主,楼主写的战术帖子都很有战术见地,包括《系统的世界》《边路的世界》,也写出最新想法与大家分享,非常棒!

一堆过来求战术包的是什么心态。。。
是看不懂楼主在说什么吗。。。
反正我是过来看它喷战术包的😏
其实我是想要战术来着!
capa碾压一切,战术都是浮云,鉴定完毕。
言语确实不应该了,不管任何人研发出来的战术都是花费了大量的精力和心血的,你不认可但需要尊重原作者,这就是以心换心的道理,别大言不惭的说这不行说那不行的,在别人眼里也就是个会BB的键盘侠而已。
其次,战术这些东西除了固定模式之外,大部分的临场调控才是玩家真正的乐趣所在,用一种固定的意识形态去看FM,那也是一种理论而已,别老拿官方角色固定解释去评价对与错。
再次,16这么多版本真的就没有神战术了,请教楼主放个靠谱的战术,这也是理论与实际相结合之路啊,否则你的理论就是空洞乏味的,您说呢?

把CAPA 论拿出来的更是可笑之至  发表于 2019-1-14 23:37
楼主分析的一点问题都没有。追求bug而脱离实际战术,才是失去足球经理的精髓。而且真正的足球比赛,战术基本上是一套固定的,临场去调整的,只是少数而已。  发表于 2019-1-14 23:36
收藏学习了
我最喜欢看对喷帖子了 那尽到十足啊
看啦一下给个赞
神仙打架,小白学习了。。。
说了那么多,也是个嘴炮,放个阵出来啊
evangelism1 发表于 2016-7-11 16:00
兄弟,你又错了,自由模式的心态主要就是混合角色的跑位范畴,基本思路是让属性适合做什么事的人去干他 ...

知道自由度是什么吗?自由度只对进攻影响比较大,对于防守是比较小的。简单来说,自由度越高,越容易离开自己的位置。当然也包括其他,不过最主要的还是这个。比如中场,自由度高,他有可能会脱离中场的位置,当然这个数值是相对的
哈哈哈哈哈,热闹