[讨论] si和实况相比差远了。实况销量那么差还出中文版和中文解说?

大家都知道,虽然实况是几十年的情怀
但是买正版的人真的很少,估计几千人都是顶天了
为什么实况  还出中文版和中文解说。
太惨了
一共才12万9千人买游戏
中国买家2千4百多
常有晴 发表于 2016-8-23 21:48
太惨了
中国买家2千4百多

就是啊。而且实况一直有中文版
今年还主动出了中文解说
都是游戏制作,为什么差距这么大呢

我想说的是,以前实况的中文版都是自己搞的补丁,跟WECN一样。 今年据说是由消息要出。。。  发表于 2016-8-24 10:51
其实还是发行公司的策略问题,FM是世嘉的,实况是KONAMI的,而FIFA更是EA的,各家策略不同。
大明千户 发表于 2016-8-23 21:54
其实还是发行公司的策略问题,FM是世嘉的,实况是KONAMI的,而FIFA更是EA的,各家策略不同。

什么策略?
其实就是不重视我们这个地区的市场
今年刚有点重视吧
太惨了
中国买家2千4百多

说到底,我今天想到这个对比,就感觉到了si实质就是歧视我们这里的玩家
太惨了
中国买家2千4百多

虽然我还是会买fm,明年也买,以后只要游戏要发我都买
但是我依然赞同你表达愤怒。我们这样被歧视 也应该表示愤怒
只要不是过激的表现就可以
超级奶爸 发表于 2016-8-23 21:59
什么策略?
其实就是不重视我们这个地区的市场
今年刚有点重视吧

策略这东西,你不是世嘉的,也不好说他的态度。就目前来看,我感觉SI有点一直在帮世嘉背锅的感觉,SI的产品和实况,发行公司不同,为何一个有中文一个没有中文,不好说,至少KONAMI的足球产品看起来更重视中国市场或者说是华人市场,而世嘉却似乎没有;另外,FM和实况毕竟也是不同核心玩法的游戏,FM是一款比较消耗时间的策略+经营游戏,而实况的核心则是竞技操作类,中国玩家普遍来说还是更倾向于消耗时间不是那么多的游戏,而操作类游戏在视觉和触觉上的快感更直接一些,而且比赛一场场结算,花费时间不会太长,而FM则是需要一连持续游戏时间比较长的。这也是中国玩家普遍游戏心理决定。画面好,操作感强的游戏更能吸引中国玩家。

或许也因为这样,根据不同的产品特点,不同的发行公司也会采取不同的发行策略。而像SI这样的产品研发方,在发行上也是必须要服从发行方的需求的。
大明千户 发表于 2016-8-23 22:10
策略这东西,你不是世嘉的,也不好说他的态度。就目前来看,我感觉SI有点一直在帮世嘉背锅的感觉,SI的产 ...

但是销量呢。fm没有三万至少有一万吧
而且 实况盗版玩家更多,实况就不在意  
超级奶爸 发表于 2016-8-23 22:17
但是销量呢。fm没有三万至少有一万吧
而且 实况盗版玩家更多,实况就不在意

老实说,凭借中国这么大的人口基数,我感觉3w也许并不能符合世嘉对中国fm市场的预期,或者说他们想多花点时间观察一下这个市场数据是否稳定,所以他们有提到一个“稳定销量”的概念。其实出一个官方的语言包从制作难度上说并不大,翻译校对的时间肯定足够,经费也不会很高,但是也会涉及到中国这边的审核问题。

你官方出了,并且是要盈利的,要在中国市场出售,怎么都绕不开中国有关部门了吧,而且审核文字量并不小,比实况大得多。再加上FM有前科,而且是近几年来第一次要出中文版,就算可能这个程序并不是那么繁琐,世嘉方面都需要时间去评估、部署——对于市场潜力的评估,对于销售预期的重新估计也都是需要一定时间,要知道,中国单机游戏市场,在世界上名声并不好,更何况这是一款风格、玩法上并不主流的游戏,人家需要更多时间更多的数据去分析,然后才是部署。

本人也是从事游戏行业,而且做的就是研发方面的工作。对于发行方的行为,虽然没有参与但是也能大致想象得到,更何况我们这种研发团队还要听从发行方的安排,我们有时候觉得应该做这些,应该做那些,发行方说不要就是不要,发行方要什么,我们都要尽量满足,这样才能把自己的产品推出去。

至于你说的,实况不在意。我不知道KONAMI是怎么想的,如果换成是世嘉发行实况,我想结果很大可能会不一样。
大明千户 发表于 2016-8-23 22:34
老实说,凭借中国这么大的人口基数,我感觉3w也许并不能符合世嘉对中国fm市场的预期,或者说他们想多花点 ...

其实多出一个语言对于si没什么太大成本吧
反而他应该想到 有 了中文  销量可能从3万到5万,
所以大家愤怒可想而知
超级奶爸 发表于 2016-8-23 22:51
其实多出一个语言对于si没什么太大成本吧
反而他应该想到 有 了中文  销量可能从3万到5万,
所以大家愤 ...

SI想到了 Miles Jacobson想到了 其实都没用,关键还是 世嘉的相关负责人想到了。我只是不清楚也不理解世嘉的想法。不怕跟你说,我似乎看得出一点点SI方面的无奈,或许是同行的感觉吧。
超级奶爸 发表于 2016-8-23 22:02
说到底,我今天想到这个对比,就感觉到了si实质就是歧视我们这里的玩家

刚刚说人家不重视,现在又歧视,人家都没视你,你太着急了
老实说,凭借中国这么大的人口基数,我感觉3w也许并不能符合世嘉对中国fm市场的预期,或者说他们想多花点 ...

我也比较在乎中国各种广店总局新闻初版局设的坎,说不定还是隐性的

但是他的bossmj已经回复承认超过两万就出,但是不承认sp数据
超级奶爸 发表于 2016-8-24 08:31
但是他的bossmj已经回复承认超过两万就出,但是不承认sp数据

1 因贪心而食言
2 继续观察中国市场的稳定性
3 说过出中文,但没有承诺一超过2w份就马上出,只是说in the future,可以是17 18 甚至是19才出。玩文字游戏了。
可笑,两个游戏根本没可比性好嘛?
PES里面文字没有FM多,翻译起来难度也不一样,但对于SI这样的大公司来说,这根本不是问题
毕竟实况还有主机版,买台几千块的主机,再买实况光盘的人可不是一个两个。
FM,或者其它游戏有没有汉化,主要看利益。
越大众的游戏越容易汉化,死忠玩家多的汉化也是早晚的事。
比如《口袋妖怪》不是被玩家反复请愿最后汉化了么?

当下来看根本不是盗版的锅,中国既使80%玩盗版,正版销量也秒杀某些小语言。
只能期待有能力的死忠们反复和发行方请愿了。
好久没看论坛,论坛居然出大事了,路过群众