楼主: honggeyemen

[求助] 有没有专门战术设置讲解的帖子

玩曼联确实好球员太多了,有玛塔,博格巴,本来是想做个控球阵,心态低了自由度高,球还是直接去找伊布,直接浪射了,要不就是保持控球,无谓的倒角,后来一想算了,伊布个人强,身高也高,打边路传中吧,结果弄得4不像了,场面倒是不算太差,就是没有进攻手段。
渗透也不行  传中也不行。,
honggeyemen 发表于 2016-9-26 19:25
渗透也不行  传中也不行。,

你设置的太有问题了
honggeyemen 发表于 2016-9-26 18:15
这个阵型可以说每场都在调整,我觉得阵容适应度不够,原来的2个全能锋是策应,把球尝试做入禁区,后来发现 ...

设置的问题有点大
首先是角色职责
不是灌上全能这个名字就代表超强超好用...
全能也代表什么都做什么都不精
所以第一个要求就是那球员能力要平均还要平均的高
第二个就是不能设置太多要有其他针对性职责来辅助
首先你战术设置看起来想打两边
两边是W边锋策应代表要传中
又点了尽早传中
你却选了两个全能进攻
全能前锋在你的阵型会后撤接应中场接球
在来也会拉边拉开阵型或是攻击肋部
导致你的传中球会没人去抢点
再来你选弧线传中
弧线传中是给另外一边后插上的边锋抢点用的
看来你有抓转会补丁
你可以做的选择如果要双前锋
可以用站桩策应(伊布)<---抢点+后撤接球+支点
另外一个则可以用全能进攻或是抢点去插上当他传球点这是一种
不然就是把伊布再往前推变站桩进攻
然后另外一个可以用F9后撤AMC位
边锋DEPAY我记得有内切习惯
要嘛换角色要嘛给他内锋也不错
中场波霸打全能组织的话
另外一个请打中场防守当防守点让波霸前进的时候可以多点选择
双后卫用双协防你还没有DM位会被对手用远射射死
而且随便一拉扯阵型就乱了
一个改防守可以解决一些这问题
可是我更建议你用阻截+防守然后守门用清道夫门将弥补DM位的空挡
两边如果你要用边后卫进攻
那你前场要用内锋不然会造成位置冲突
不然就是把两个进攻边后卫内切帮助中场控球也是一种玩法
可是两边防守很空你很容易被打双边

先這樣戰術設置我有空再幫你解看看...
kpsia118 发表于 2016-9-26 12:42
不要提少少意见就叫黑。
我不是黑他,而是希望他能够提高谈吐说话的流利度,这样视频才能跟精彩。

我们提个意见到他们那里就变成黑了,真是说不得话。
这个论坛可能就是那些几个版主超版们的自家大院了,容不得别人进来。
mickydidu 发表于 2016-9-26 23:38
我们提个意见到他们那里就变成黑了,真是说不得话。
这个论坛可能就是那些几个版主超版们的自家大院了, ...

233,提意见不去找人家直接提,跑到别人背后跑到新手帖子里提,666666
你这战术设置的也太多了,我的建议是先不要去想怎么打,而是先向怎么赢。
设置方面有些通用公认好用的设置,这里就不谈了。
接手不够熟悉的球队最好的方式是先不做任何设置,先查看每个人擅长的角色来给每个球员安排适合他的角色。在从教练评价从高到低安排阵容。最后在考虑合理性进行修改。
然后就这样打一场,看看有什么问题在尝试的修改。
这样一个战术就诞生了,而不是说我要打什么什么战术,战术要怎么怎么样。

说到看比赛修改,最简单的就是看全场。比如看到某个球员传球失误多,那你就看看他是哪种传球失误,是传威胁球失误多还是长传或者短传失误多。如果是威胁球失误多就给他少直塞,长短失误多就短传。有时候设置短传依然长传,那一般就是没有接应球员的问题。

如果你是强队就更简单了,那就单纯的在球员对位质量、局部区域数量和空间上建立优势就能打爆对手了。
对位质量可以看教练评价和球员属性,对位质量劣势的话就用数量来补充。
至于空间,这个没法说,这和阵型 心态 自由度 与一切设置都有关,最简单的还是看比赛调整。
最后根据比赛的表现进行调整,基本上就没问题了。
我也在自己做战术。目前的经验就是首先把各个位置的职能弄清楚,然后看看哪些职能之间的哪些设置能在互相直接产生连锁效果,再根据自己的想法来定制,基本就算是成功一半了。其他的慢慢来吧~~
好多大师都出了帖子
东西太多了,可以看看fm战术手册  http://bbs.3dmgame.com/thread-4970029-1-1.html?t=1447922249102
真的非常的感谢  前面几个大手子说的都很有道理  我点分析发现 卢克肖有很多传中都没传成功原因就是伊布,全能的事  需要的时候可能不能很准确的站在禁区里。  谢谢了  真心谢谢!
honggeyemen 发表于 2016-9-26 18:15
这个阵型可以说每场都在调整,我觉得阵容适应度不够,原来的2个全能锋是策应,把球尝试做入禁区,后来发现 ...

请问楼主你这样两个协防+两个RPM, 中间一个大空档,有多高的胜率? 2个全能前锋配边路尽早传中, 能即时到位吗?

不是很理解这样设置的好处在哪里。  能否把胜率以及进球比的数据告诉我们?
656485325 发表于 2016-9-27 00:06
233,提意见不去找人家直接提,跑到别人背后跑到新手帖子里提,666666

怎么叫跑到人家帖子里背地里提呢?
战术讨论贴正好有人提到常大,就提了几个常大视频里的缺点,这个我也感同身受。
人家又没有诋毁常大战术上的部分,这都能变成背地里说坏话,那你真的很玻璃心。
2333333333 你的地盘你做主。
可以去贴吧看看驴叔的战术贴和战报,真的是从赛前准备开始就根据对手调整自己的战术打法,看完以后挺有感触
honggeyemen 发表于 2016-9-26 17:53
现在还有这么一群人这么热爱中超,真好,我30多岁了,可以说足球最疯狂的时候过去了,当年的雷东多,马尔 ...

这根30多有什么关系,我也30好几了啊。欧洲足球再好,始终还是自己家的足球更牵挂一点,这几年中超球市火爆的很,挺好的
我不挑食,米兰也喜欢,荷兰也喜欢,苏宁也喜欢。