[讨论] 为什么论坛上的战术心态大多是控球,十分自由,宽度最窄?

下了几个战术,大多是这种设置,这是适应引擎的缘故?有没有充分利用宽度的战术?不是无脑传中最好用吗?
没有,因为都是靠边后卫,所以宽度宽没意义
控球至少球在自己手里玩,总比在别人脚下玩强多了
因为都是一步一步试验来的。宽度最窄防守最稳,否则经常容易出现被反击打爆的情况。
宽度窄是为了防传中,具体为什么我也不知道,你可以去问常大师。

十分自由 主要其实不是为了进攻,是为了让2个边路回来防守,不然要手动设置盯人很麻烦。

然后控球,可能是因为你带的队比较强,所以你选的都是强阵,那控球自然强队用适用性最好。
ww2070189 发表于 2016-10-6 21:44
宽度窄是为了防传中,具体为什么我也不知道,你可以去问常大师。

十分自由 主要其实不是为了进攻,是为 ...

我记得曾看到某个帖子的观点,宽度只影响进攻,与防守无关,另,十分自由太容易被爆了,我最多选自由
这个你不能完全看字面意思,心态低一点,比如防守、反击,控球率反倒更高,我喜欢和自己做的战术是反击+十分严谨,但是战术要求又是灵活跑位,实际控球率可以很高。

关于宽度也不太理解,确实很多战术都是收缩,包括我自己做战术也使用收缩,阵型收缩整体肯定利于防守,但是防传中呢?另外像传中方式,不知道为什么低平球传中效果就是好一些。
要控球就要高位逼抢 让电脑盲目开大脚,
宽度最窄可以减少球员间的距离 保证传球成功率,而且互相形成保护 一旦丢球可以就地反抢
最后一般这样的阵型后卫线很靠前,宽度最窄可以最大限度减少两个中卫之间的距离,便于防守。

你可以弄个宽度很大的高位阵型试试,两个中后卫间可以开火车,速度快的前锋直接插两中卫身后
othink 发表于 2016-10-7 12:15
我记得曾看到某个帖子的观点,宽度只影响进攻,与防守无关,另,十分自由太容易被爆了,我最多选自由

摆大巴不缩短防守队员之间的距离怎么摆?十分自由被爆那是你阵型和设置摆的有问题。你连基本讨论的点都没弄明白,就没什么可说的了。
ww2070189 发表于 2016-10-7 14:30
摆大巴不缩短防守队员之间的距离怎么摆?十分自由被爆那是你阵型和设置摆的有问题。你连基本讨论的点都没 ...

防守深度调到最深,宽度最宽对应现实哪种类型。我觉得字面理解已不行了?往往心态和想要表现出来的都有差距。
个人经验:用巴萨的时候使用433阵型,内马尔和梅西为两个内锋,我用的是宽度最宽,这样打起来很好看。但是我用一个英乙垫底队伍,用同样的阵型,连球都传不到内锋脚下,特别是在中路做转移球的时候,后来我就选择相对较窄,变阵为4231,内锋变边锋,这样就好很多了。所以,我感觉不能一成不变,要根据队员实际能力来选择,而我们讨论时总会忽略这一点。