[玩家心得] 有感于昨日国足

昨天看了个上半场的比赛,真心明白中场策应接球和插上的重要性了。

连基本的盘带停传射都没学好,讲战术就有点扯远了其实。
对香港都不能踢出个所以然,创造的机会都不是绝对机会。碰到实力更强的叙利亚和你打防反,不上三中卫输的更多
不止是中场策应的问题,还有前锋后撤,边锋灵活跑位

你看到后面几十分钟,是头猪都知道必然是中场直接传球给左边锋了

中路顶三个柱式中锋,虽然还没到柱子的身体素质

上面说的都多了

基本的停球都让人瞠目结舌

这尼玛都是年薪千万级别的球员?

也好,把中超国内球员的水分挤挤也好
huyuekun 发表于 2016-10-8 10:56
不止是中场策应的问题,还有前锋后撤,边锋灵活跑位

你看到后面几十分钟,是头猪都知道必然是中场直接传 ...

下半场压根就没看,上半场已经看得伤心了
smoking211 发表于 2016-10-8 08:38

我是觉着好的战术加执行力可以弥补一部分基本功上的不足
smoking211 发表于 2016-10-8 08:38

赞啊 基本功差太多了!
我给中国核武了一个200的前锋,经测试后在俱乐部进球如麻,国家主教练天天过来看,然而就是不招他,后来招了,我看了下,12强快打完了才招
然后到了国奥也招了,小组垫底,我只想说,给外挂也扶不起的烂泥啊
frank_blue 发表于 2016-10-8 18:11
我是觉着好的战术加执行力可以弥补一部分基本功上的不足

战术是根据球员的整体水平来设计的,球员水平太粗糙,可选择的战术面太狭窄,就算是名帅也只能无能为力的。
简单点说,楼主你可以核武个英乙球队到去打英超比赛,其实战不战术都无关紧要了。
有句话叫做:在绝对的力量面前,任何的招式都是没用的。
一个停球就够瞠目结舌的了
boby12 发表于 2016-10-13 11:42
一个停球就够瞠目结舌的了

球停的真是惨不忍睹啊
身体对抗完全不行,技术又完全不能跟对手比,这个时候谈战术貌似没有什么用。。。就是瓜迪奥拉来带也进不去世界杯啊。。。
Merovengar 发表于 2016-10-13 16:28
身体对抗完全不行,技术又完全不能跟对手比,这个时候谈战术貌似没有什么用。。。就是瓜迪奥拉来带也进不去 ...

瓜秃太先进了,这些人球商不够根本理解不了,肯定带不好
没有一个能进球的   空门都能滑到   ..