[玩家心得] FMT安装教程,提供给新手

安卓手机/iPadFMTFootball  Manager  Touch)教程
本教程由FMT足球经理交流群的管理员铭等人编写。
欢迎加入FMT足球经理交流群,群号码:一群946500273
二群679786805

如果您是老手,请直接拖到最后看第七项,如果您是第一次接触fmt,请耐心看完
一、什么是FMT
FMTFootball Manager TouchFMTouch版,即足球经理在平板平台上的版本。跟FM相比,削减了训话、体能进攻等分支教练、官方核武、官方汉化等功能,但是游戏核心战术引擎以及各类图像补丁和PC端保持了一致性,而且有3D比赛界面。FMT版本:windows版、安卓版、iOS版。原版游戏只有英文并且没有头像以及真实队徽,可以通过补丁来实现美化。
二、如何购买FMT
1、如果你在PCSteam上购买FM同时购买的FMT,这一版本仅限于pc端或者surface book使用,在苹果或者安卓上是使用不了的
2iOS
(仅限iPad可以下载fmtiPhone玩不了fmt
iPad上需要在外区的应用商店购买,可以自己注册一个美区账号并且绑定美国信用卡或者淘宝上买美元礼物卡然后购买fmt价格是19.9美金。当然,也可以找买过的群管理员付费共享iOS账户。
3、安卓
正版游戏没办法用手机直接下载,跟管理员购买共享账号之后,谷歌商店登录共享账号,安装游戏apk,桌面打开下载游戏数据
安卓详细步骤如下
http://note.youdao.com/s/4nyXNglR
三、如何安装FMT
1、iPad用户打开APP STORE右上角,退出自己的账号,然后登陆共享账号,转到美区,搜索football manager touch21,直接下载即可
2、安卓用户见上一则附带的链接
四、游戏汉化(iPad需要电脑,安卓可以直接打补丁)
1、iOS
1)准备一台电脑,下载爱思助手,连接iPad,点“应用程序”找到fmt2021,点“浏览”
(2在群共享网盘或者爆棚社区里下载汉化包补丁,解压
3)在fmt的“浏览”文件夹中创建一个languages文件夹
4把汉化补丁移动到平板的Documents/languages,注意文件夹名称不要有拼写错误。
(5进入游戏的“偏好选择“游戏语言”选择“(五星红旗)简体中文”,则球员名字和球队名字就汉化了。“游戏语言”选择“(五星红旗)简体中文”,则游戏语言就汉化了,或者是simplified chinese见下图
注意左下角的“清除缓存”选项,如果开始游戏之后,球员名称或者队名没有汉化,请回到开始界面,点击这里的清除缓存选项,重新进入游戏(如果还是不行,多重复此操作几次,如果始终实现不了汉化,很可能是补丁损坏,请重新下补丁)
五、游戏美化
FMT官方屏蔽了自定义头像等图像补丁的功能,需要借助皮肤补丁进行游戏的美化。
1、在爆棚社区中下载fmt21皮肤补丁(注意:FM皮肤与FMT不通用,FMT20与FMT21皮肤也不通用),解压得到皮肤文件夹
2、在Documents下自建skins文件夹,解压完的皮肤补丁移动到skins下
3、在群共享文件夹或者爆棚社区下载你喜欢的头像包、队徽包、奖杯包、球衣包等图像素材。在Documents下新建graphics文件夹,所有图像素材都要放到这个文件夹里,网上下载的图像素材分为文件夹型和fmf型两种,fmf格式图像素材具有复制方便,不弄乱手机和平板相册等优点,建议大家使用这种格式。但是fmf格式有容量限制,头像超过1.5万左右就无效了,但是其他补丁还是没问题的。fmf格式的补丁具体存放位置见下图。
安卓:
iPad图像补丁都放在documents下面自建的graphics文件夹中,skin直接在documents
4、进游戏,在参数设置里选择皮肤(有多个皮肤,随便选一个就可以)后,重启游戏就好了(第一次启动时间长,后面就很快了)。
5、★★如果改动graphics文件夹里面的内容,需要再次进行更换皮肤操作。
六、如何使用修改器(操作繁琐,不推荐)
fmt本身是不带官方核武的。只能在pc端使用fmrte修改。具体步骤如下:
1下载steam里的fmt(买pcfm会送pcfmt
2.搞一个fmrte,注意要支持最新版的fmt才行。
3.把平板上的fmt存档拷贝到pc
4.使用fmrte修改后另存一个存档
5.把新存档拷贝到平板。
七、补丁位置
下面是各种补丁的存放位置,图像类补丁需要刷新皮肤。
1图像类
头像\graphics\players
队徽\graphics\logos
球衣\graphics\kits  
背景\graphics\backgrounds
球网\graphics\picth\nets
看台\graphics\pitch\dugout  
足球\graphics\picth\balls
2非图像类
游戏存档\games
训练文件\schedules
皮肤\skins
声音\sounds
战术\tactics
候选名单\shortlists
球员职员过滤名单\filters
语言\languages

这个东西很有用啊
不知道为什么图片都被拖到最后了,见谅
华为装不了谷歌,有没有直接apk下载?不然用ourplay也导入不了
请问ios端可以不用电脑吗?
eul 发表于 2021-2-3 21:14
请问ios端可以不用电脑吗?

可以,只要有iPad有账号,在app store下载就行
goodzone 发表于 2021-1-2 07:16
华为装不了谷歌,有没有直接apk下载?不然用ourplay也导入不了

安卓这部分我不太熟悉,应该是有安装包的,建议您加一下群,在群文件
请问头像 球衣那些可以用电脑版的吗?
ranjack06 发表于 2021-3-4 14:23
请问头像 球衣那些可以用电脑版的吗?

不行,不通用
你好,我手机装的是fmt21,头像包改怎么装啊?论坛上下载的fmf文件下载了,放到相应的文件夹不管用啊!下载了个图片的,三十多万个头像。。是直接把所有的头像图片放到graphics文件夹吗?
luohaosen 发表于 2021-4-17 17:39
你好,我手机装的是fmt21,头像包改怎么装啊?论坛上下载的fmf文件下载了,放到相应的文件夹不管用啊!下载 ...

那个很大的头像包,解压后放到graphics-players文件夹下面(没有就自建),多清除缓存几次,fmf格式的就直接拖过去就行不用解压,补丁安装有时候就会遇见装完之后不显示的情况,没什么好办法,多清除缓存几次,如果还是不行就删掉补丁重新安装
感谢大神 所有FMF文件超过2G基本就很难刷出来了 对吧
DDYY5225022 发表于 2021-5-13 19:20
感谢大神 所有FMF文件超过2G基本就很难刷出来了 对吧

按照经验来看是的,虽然我也不明白为什么会这样
请问大佬,fmt不能联机吗

谢谢,能帮到你就行
嗯足球 发表于 2021-6-10 17:09
请问大佬,fmt不能联机吗

fmt不能联机
大佬,pc的战术包能直接用吗
好东西要支持,非常感谢!!!!!
手机装FMT一进去就闪退。。。