[原创] 东施效颦之50CA战英超

对属性做了些许调整,中后卫盘带、预判、无球、视野均设为12,耐力为1,最终CA40
边后卫盘带、预判、无球、视野设为12,头球设为16(想看看角球有没有机会),耐力为1,最终CA46
中场防守盘带、预判、无球为12,视野为14,头球15(感觉没必要),耐力为1,最终CA46
中场进攻盘带、头球、视野为14,预判、无球为12.角球与任意球为18,点球20,耐力为1,最终CA60
边前卫盘带16,预判、无球为12,头球、视野为14,耐力为1,最终CA68(全队最高)
前锋盘带16.预判12,视野14,耐力1,最终CA51

我们是曼联 Yes! 队员能力英超垫底 No!

队员体测堪比埃托奥 Yes!技术水平国家联赛都不如 No!

教练是Stupid Interactive Yes ! Yes! Yes!

We are the champions! Glory, glory, Man United!Glory, glory, Man United!(没有对曼联不敬的想法,还请曼联球迷见谅)

开头的景象想必大家都可以脑补出画面吧,最近疫情原因比较闲,遂准备以fm2008中巅峰埃托奥的身体素质建立一个足球队,隐藏属性略有改动适应16野心14争论5忠诚16抗压16职业18,稳定17大赛20决心20才华16和埃托奥一样。接下来让我们开始这伟大的表演吧!

第一场友谊赛对德比,3比1拿下,开门红还不错

开档报告

开档报告

全队能力图

全队能力图

第一场友谊赛3:1拿下

第一场友谊赛3:1拿下

我个人认为不用担心游戏的设计,CA只是球员属性的小计,在游戏引擎运算中,并不是用CA运算,而是具体的属性之间进行运算。

个人理解举例如下:

javascript:;
SI官方人员回答如下:
javascript:;

他的话不顺着说,他意思是,我以为是这个43300站位战术造成这么大差距呢,原来不是。
再举个例子,咱们是公司的老板,财务给了一个报表,说公司亏损了,但实际情况是公司运营良好,没亏钱,是财务做错报表了。请问,公司运作跟财务报表弄错有关系吗?

只要咱们这个老板别乱搞事情,让财务重新做报表就好了。

如上,个人理解,更多应该想想看战术设计问题。另外很多玩家把战术设计弄混淆了。战术设计是要怎么做才对,解决要做什么,这个和能做什么是完完全全两个概念。

做对的战术,不一定是球员有能力能执行的了的,但这么做的战术就是合理的。

按球员能力做的战术,不一定合理。

这个概念很抽象,要大家自己好好理解。

比如,偷面包吃,确实让我吃饱了,我饿不死了,但偷盗面包这个行为是错的。不合理的战术也能赢,解决饿不死的问题,但确实不对,这次没被抓,下次呢。这次引擎没有改善完整,以后调整好了,不合理的战术不就不能用了吗?

我喜欢正道,合乎逻辑的战术设计方法,系统的解决问题。这样才有更多的乐趣,把战术设计的更容易获胜,这个概率提高,是我一直想做的。
又要显得专业来唬住玩家,又要减少公司的开发成本,一个生产年货而且还是垄断年货的公司,指望他们细细打磨,拜托不要耽误人家赚钱GTMDSI
这个论坛里早就有人对引擎逻辑有过详尽的论述了,与其纠结1CA或者50CA不如好好看看这个帖子https://www.playgm.cn/forum.php? ... &fromuid=893921
此外这个现象并没有普世性,比如在21.3版本的引擎下“1CA”的表现大概率是拉胯的。但当时普遍都在吐槽21.3的引擎。
当大家夸赞FM21比FM20比赛好看的同时,“1CA”就是这种好看的附加产品,仅此而已。
突然想起来FM2008时候SI给卡卡的耐力为12,当时大家都以为SI在黑卡卡,现在来看是那时候的玩家不明白SI的良苦用心
主场3比1击败同城死敌,哈哈哈
应该屏蔽显示所有无用属性,这样SI就可以不用解释这些属性和引擎的关系了。工作量大大降低。
上面忘了说了,门将就是亨德森,他的属性没动
第二场1比1被布伦特福德逼平,不对不对,应该是全队上下敢打敢拼顽强逼平布伦特福德
第三场友谊赛凭借格林伍德上半场的进球1比0小胜狼堡
持续关注 因为这个CA理论上要手打 慢慢来 不急
有没有交流群可以持续关注啊
第四场遗憾地以0比1负于本菲卡,之所以说遗憾是因为本队预期进球1.82,本菲卡预期进球0.36,下半场可以说围攻本菲卡了,不过沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,一切朝前看!
大佬把盘带都撇开了?太狠了

第一场英超遗憾0比0被纽卡斯尔逼平,预期进球2.21对0.05
第二场英超凭借拉什福德一记禁区弧顶的远射客场1比0赢下南安普顿,不过亨德森也有莫大功劳,正是他的高接抵挡才力保城门不失,给球员们放假一天,小伙子们真的太棒了
盘带不建议改为1,引擎对球员持球的能力很看重
盘带视野预判都不要了么,另外耐力18有啥用

第三场联赛杯全场压制布拉德福德城最终凭借马夏尔80分钟的进球1比0小胜对手,全场对手1次射门1次射正,很满意,要是前锋少点越位就更好了
m20030541 发表于 2021-8-12 14:31
盘带视野预判都不要了么,另外耐力18有啥用

身体素质完全复刻FM2008埃托奥,免得又说数据库中不会出现这样完美身体的球员
赶上直播,按地抽打SI 引擎工作组的脸     
都测试出结果了  ,还嘴硬   我们了解我们设计的引擎,我们的引擎不存在失真情况,我们不会因为这些测试结果改进我们的引擎的
战术是根据星爷424改的

4-4-2 -MU.fmf

43.7 KB, 下载次数: 41

第三场英超主场对莱斯特城,开场3分钟凭借格林伍德的进球将1比0的比分保持到了终场前一刻,无奈万比萨卡鲁莽犯规送出点球,瓦尔迪一蹴而就扳平比分,最终握手言和,憾平啊,真的不甘心,不过锅在我身上,不该80分钟开始保守的,唉!
联赛杯出局,新赛季的第一场败仗,对手禁区弧顶的任意球太漂亮了,没办法
英超第四轮客场0比2负于水晶宫,不过并不怪小伙子们,扎哈这个二五仔开场10分钟在禁区内假摔,骗了一个点球,VAR和裁判委员会也是一团狗屎,解说都能看出来的假摔硬是给了点球,主场哨啊主场哨