[战术阵型] 424双后腰好像是版本答案了

明显感觉到强度比其它阵型高许多

目前观察到的:

1. 双前锋提升很大
2. 无论是内边锋还是内锋,做球效率远远高于进球效率,得分点主要还是在中路,内切得分的机会少了很多
3. 双DM的效果要比双CM好,双CM防守有些吃力,而双后腰的插上策应积极性却不低于CM
4. 中后卫要比出球后卫可靠很多

附带一个自用阵型,新赛季买了第二个主力前锋后刚做的
职责上目前来看都无所谓,主要就是双后腰和双前锋

双前锋用的是双突前,不知道和抢点或者拖后搭配效果怎么样,罗哥在游戏里的表现总让人觉得抢点前锋这版本很强的样子
双后腰是两个DM策应,为的是能在球权转换的时候能迅速把球出出去,以及进攻的时候能压上接应,改一个DLP策应应该也可以
边后卫的进攻能力不错,所以就配置了攻边卫和内边锋搭配

zzz424A.fmf (44.06 KB, 下载次数: 1390)
感觉各种强力阵型大部分都是双突前
曲水若溪 发表于 2022-11-20 17:19
那么对双后腰的属性有什么要求吗 纯防守的还是那种拖后组织的?

身体一流,传球视野远射
远射很重要很重要
我直接推模板,fm22的个人最佳中场是CM-a的绍切克/弗拉特西,fm23目前玩下来个人最佳后腰是VOL-s/DM-s的布鲁诺吉马良斯(胖虎有点高级过头,米林还没尝试是否能顺利转后腰)
Godonline 发表于 2022-11-20 00:02
目前来看确实如此 A站前10全是双后腰 不是424就是4231 G站前2也是424和4231 我的433这版本属实是不太行

你直接报我身份证得了
中场人数会不会有点少
这版本的内切打门跟屎一样
4231 改 424 之后,我这进攻也猛了好多
排第一那个也是442,两防边锋,两组织后腰,进攻比之前433猛好多
梅乐乐 发表于 2022-11-19 13:34
排第一那个也是442,两防边锋,两组织后腰,进攻比之前433猛好多

排第一的那个 442 在哪呢在哪呢
伯恩茅斯用此阵测试前9胜1平2负暂居第3,落后利物浦1分,和曼城同分
转会:1600卖了莱尔马,1100卖了比林;
          1050买了莫非,160买了河床边锋德拉克鲁斯,55买了费达尔戈
目前来看确实如此 A站前10全是双后腰 不是424就是4231 G站前2也是424和4231 我的433这版本属实是不太行
MakeSuRE 发表于 2022-11-20 09:38
你直接报我身份证得了

你的4231确实顶 不过我还是喜欢433
那么对双后腰的属性有什么要求吗 纯防守的还是那种拖后组织的?
DM在下个版本引擎肯定要被削了
两內锋需要逆足吗?还是说顺足也行
IceTrace 发表于 2022-11-19 07:35
中场人数会不会有点少

看起来没有,反而我发现三中场的时候后腰和策应型的中前卫经常会重叠贴一起,无法流畅传递

我这个打法是后腰主要负责分球给两边,两边再传回中路的前锋,很少进行中路渗透,所以后腰拿到球的时候不太需要前场中路有队友接应

如果要打中路渗透的话应该还是得需要个进攻职责的前场能接应

Screenshot 2022-11-24 225319.png Screenshot 2022-11-24 225050.png
曲水若溪 发表于 2022-11-20 17:19

得看风格,我这个只需要身体好+一定的盘带能力就行,球主要还是分给内边锋/攻边卫,主要就是去替代后卫把球拿住,防止sb后卫拿球拿半天出不出去的局面
Rosame 发表于 2022-11-24 22:16
两內锋需要逆足吗?还是说顺足也行

内锋的话还得是逆足比较好

其实用边锋应该也行,我这里两个攻边卫提供的进攻机会也挺多,所以理论上可以直接用两个边锋

其实其它都不太重要,主要是双后腰和双前锋来弥补这个版本的一些弱势环节
这个阵很稳!
好帖子  但是我是孙兴慜突前 凯恩拖后