[讨论] 求科普,为什么会有6个欧冠名额

如图,本赛季欧冠6个英超。
曼联上赛季英超没进前四,靠欧联冠军进入欧冠。但是切尔西什么都不是,作为联赛第五是如何得到的欧冠名额?
你是不是玩到23-24了,那个赛季欧冠改制
傲骨1337 发表于 2022-12-9 21:27
你是不是玩到23-24了,那个赛季欧冠改制

欧冠改制是欧冠,各个联赛的规则又没有改。
英超的规则写明仍然是前四进入欧冠,曼联作为欧联冠军未能进入前四,成为第五个名额。但是切尔西什么都不是,仅仅是联赛第五却得到欧冠名额,这个我不懂。
不过以前我遇到到过同一联赛球队出现在同一个小组的情况(我在爆棚发过帖子),所以不知道是不是类似的BUG。
我玩到2016年,情况也和你一样,5个打欧冠的,有两种可能一个是英超变5个队伍,另个就是欧联冠军进欧冠,我估计是英超变5支
linantini 发表于 2022-12-9 21:34
英超的规则写明仍然是前四进入欧冠,曼联作为欧联冠军未能进 ...

欧冠改制而且扩军了,我记得好像是欧战积分前二的联赛的前五都能进欧冠,或者是前一个赛季欧战表现最好的两个联赛的前五,所以是每个赛季结束之后才能看到哪个联赛的第五名进了
linantini 发表于 2022-12-9 21:34
英超的规则写明仍然是前四进入欧冠,曼联作为欧联冠军未能进 ...

欧冠改制了,加4个欧冠名额,其中欧战积分本赛季前2名的下赛季多2个欧冠名额,加上欧联夺冠的话最多可以有6个
欧冠扩军了
我也发现一次,观察了一番,应该是欧协会杯冠军也能进下赛季的欧冠
欧联,欧冠夺冠也会进下届欧冠
第五名是欧联冠军, 第八的曼联是欧冠冠军 这不是6个吗 没啥问题
一个欧联一个欧冠冠军,英超就是横