[战术阵型] 有没有什么好战术啊

有人分享一下23.2的好战术么 用过好几个战术 利物浦怎么打怎么输 SL十几把 一把没赢 FMbase 爆棚的战术没少用

好人做到底吧,之前这两个战术都是爆棚下的,自己根据实战略微修改过,前两天虎扑FM区有个曼联哥的杠精逻辑有硬伤非要杠我,为了自证我在那发了个帖子也没什么人看,这两个战术我用着是一套的,只发一个也覆盖不了所有情况,在这也发下,我不喜欢杠精就不单独开贴了,用了的朋友觉得不错的可以回帖顶一下,我也就挺高兴的。
      我自己只喜欢424玩强攻所以两个战术都是424,一个是双MC一个是双DM,我只玩英超,英超的强度应该也是最大的,这两个战术应用得当英超中下游球队开档随便买点人平均140的ca夺冠应该难度不大,我是喜欢养小牛开档买了妖人就算是妖人开档也就130多的ca,跟你用一般球员没什么区别。

两个阵的选人基本都是一样的,边后卫130多ca 的就行,双速最好别低于14,防守站位、抢断,传中别低于11,中后卫双速别低于13,打英超弹跳别低于14,头球好的默认放在右边因为自带bug角球,传球别低于11,盘带别低于10,最好自带把球带出防守区域的习惯,推荐苏塔洛和托迪博,特别是托迪博,我认为是完美的中卫,身体传球盘带好,自带好几个好习惯。

中场防守好的放左边,右边的中场除了传球好点之外最好双速别太低,有一定的带球推进能力最好,推荐尼斯的小图拉姆,开档133的ca,属性分配很不错,因为要适配两个阵型中场要DM和MC都能打,选人的时候注意一下就行,要是哪个位置属性低了训练的时候就练这个,另外如果可以的话弹跳高点的最好,最好别用那种弹跳6,7的中场。

左边锋是内锋,用逆足的,就按照一般的边锋属性找,最好是带FC位置属性的,双速盘带不低于14,射门不低于12最好。右边锋是内切边锋,顺足逆足都可以,我用着感觉顺足的好点,除了双速盘带之外传球传中需要好一点最好不低于13,我每个档开档都买皮诺,虽然贵了点但是属性完美契合。

前锋左边的就是大前锋,霍兰德,贝托,赛斯卡,埃万尼尔森,或者贡萨洛拉莫斯都可以,双速弹跳最好别低于13,当然没有的话放个身高两米的大中锋也能用,效果也不错,右边前锋放啥都行,大前锋或者双速快的都可以。

下面简单说下用法,双MC的424是第一战术,双DM的424是第二战术,我不是什么战术大师,手打比赛也只看关键镜头,我说下我自己感觉的阵型克制关系,不一定全对,但我按这个来效果还不错,我的理论就是你的中场双MC或者双DM要在对面人数少的位置效果最好,比如对面是单DM双边锋的433,那么你的两个中场就放在DM位置最好,也就是用双DM的424,因为对面AMC位置没人,而MC位置有两个人,这个阵型对曼城利物浦这种单DM的433克制作用非常好。对面如果是双DM单AMC的4231,那么你的两个中场放在MC位置最好,因为对面MC位置也没有人,另外如果你愿意准备第三套战术的话那么刚才说的单DM的433是克制这种4231战术更好的选择,因为433正好撤下一个前锋多了一个DM限制对面AMC,如果求稳的话比如杯赛决赛的话我推荐你自己准备一个433。

同样的对面如果是平行442,那么对面MC位置两个人,就得用双DM的424去打他,这一代多了很多3中卫术,用法也是一样的,对面MC位置人多那么我们就用双DM的424,对面DM人多那么我们就把中场前提放在MC位置,如果要用的话要严格按照我这个理论的用法,再说一次我没研究过战术,但这个理论实战中我用着效果很不错。

阵型克制说完了说一下具体用法,双MC的424理论上可以对抗任何战术,但防守不好特别是客场打强队很有可能被打爆,所以我一般主场打弱队无视阵型克制理论无脑用,打强队的话就参考阵型克制对面MC位置人多的话我就用双DM的424,客场的话就严格按照阵型克制来。

实战中手打微调的话我也不是大师,发布会都是助教参加,针对性设置也是直接询问助教,我选助教激励和战术知识不能低于15,越高越好当然,询问助教的时候助教喜欢对对面某个后卫设置紧逼或者不紧逼,特别是不紧逼,我不是很喜欢,都是给去掉,改成默认的

两个战术的传球默认都是短传,天气潮湿或者阵风的时候我会改成混合,阵雨下雪大雨我会改成直传多一些,实战中根据效果如果传球成功率低了我也会看着改一下,但是按照天气是一定要改的。

这两个战术都自带把球做入禁区的指令,遇见对面3中卫双DM或者4后卫双DM的战术把这个指令改掉换成尽早传中,或者是看关键镜头连续一两次球进入禁区对面禁区收缩的人比较多进攻无果的情况下也可以把这个勾掉改成尽早传中,其他的就不用改了。

战术对体力要求比较高,两套阵容是必须的,比赛时候我肯定换满5个人,一般50多分钟就开始根据场面换两个,70分钟左右就全部换完,一个是为了保持体能优势,一个是为了比分优势的时候给年轻队员上场时间,打不开局面的时候优先换双边锋或者表现不好的前锋,比分优势优先换双边后卫和双mc,无论如何mc必须要换一个,体能75以下就可以开始换,70以下就要用完名额,靠着体能优势也能抢到不少分数

赛前赛后通道采访一定少选积极选项,尽量不要顺着记者说,跳进他挖的坑,宗旨就是拒绝捧杀,大热必死,大多数的时候用消极的选项会更好一点,如果拿不准就用中立的选项。

Prometheus 2.1.fmf

45.59 KB, 下载次数: 280

双MC424

wold of best tatic 1.1.fmf

45.63 KB, 下载次数: 251

双DM424

如果要用的话最好按照我说的方法用,特别是阵型克制关系那里一定要严格按照,这两个阵型可能很多人都有,我略微修改了某个位置的职责实战中感觉更好,要用的话就按照我这个来,战绩就不发了,如果你严格按照这个用法来,开档英超平均135ca的话应该至少能拿90分,140ca的话夺冠应该没什么问题,还有可以针对双DM的4231准备一个常用的单后腰433战术,不愿意用的话就用我发的那个双MC的424也可以,433克制4231更明显一些,杯赛用的话更稳一点。
  另外双DM的424跳过的效果比手打还猛,我经常跳过打出各种大比分,包括打爆曼城阿森纳的。
shangjian7 发表于 2023-2-27 21:27
好战术!!真好用

感谢帮顶,这俩战术我在英超开了几个档都很稳定,严格按照使用方法平均135ca的阵容基本能拿90分左右,140ca的阵容夺冠难度不大,度假比手打效果更好,更容易出大比分,LLM用双后腰的战术度假稳定一年一级,阵容都不用排,当然阵容不能太差,平均ca在前7,8名就行
打利物浦就没有100%赢的战术

试一下吧,打爆利物浦难度不大。根据天气改下传球方式,弹跳头球好的后卫放右边,遇见对面3中卫或者双后腰把把球做入禁区去掉改成尽早传中,双前锋左边放高中锋,右边锋最好是顺足,逆足也可以

wold of best tatic 1.1.fmf

45.63 KB, 下载次数: 170

看id识人,我今天还看到那个兄弟在曼联专区发言些奇怪的东西了,都没想去理他,你不说话他乱放屁,你摆事实讲道理他又自动屏蔽你了
好战术!!真好用

我又来了,新版本更新之后这两个战术原封不动沿用的话强度有所下降,经过对旧档和新档友谊赛打强队的几场比赛的反复S/L测试,略微修改了下角色职责,场面稳定了很多,强度也回来了不少,跟上个版本的统治力比稍稍下降,尤其是客场打强队做不到完全压制,但是也挺满意的了,新档开档南安普顿还是快餐玩法,买了些妖人,但开档平均ca也就135,随着赛季进行球员ca增长加上冬季买了凯塞多冬窗后主力阵容ca差不多来到了140多,成绩稳定了很多,最终97分提前5轮夺冠(强队比较拉垮冬窗之后就掉队了),遗憾的是主客场被利物浦双杀,第一场是开季第三场磨合不好客场被5比1完虐,夺冠之后倒数第三场轮换了几个主力全场压制怎么打都没进被偷了一个0比1输了,除此之外还比较满意。
  使用方法还是跟楼上说的差不多,包括阵型克制什么的都没变,使用心得新增了一个对对方后卫的压迫,针对性设置我一般是直接按助教的来,但是对后卫的压迫自己来,看对面中卫盘带低于11就无脑紧逼,边后卫传中高盘带低也把紧逼点上,这个对场面的压制影响还是不小的,如果对面4个后卫双速都快盘带也好的话那就挑两个弱点的紧逼一下  

纯手打无s/l

纯手打无s/l

版本更新之后伤病多了不少,也比较考验阵容深度,想完全靠两套阵容打完也不太现实了,另外bug角球被削弱,但也不是不能用,效果还是有点。阵型我上传了,喜欢424的就试一下,不要杠我的阵容和玩法,战术好用就行
  最近玩的档一直感觉左内锋实战表现比较一般,平均分不太高,经过一定的测试,把双DM版本424的左内锋职责由进攻改成策应,其他没变,进攻效果更好了,左内锋表现也有提升,其他没变,已经下过的可以自己改,新下载的直接下就行了,战术已经更新,再个如果你的两个前锋弹跳头球都不错的话可以把传中改成高球传中,效果会更好一些。

第一赛季末阵容ca

第一赛季末阵容ca

Prometheus 2.2.fmf

45.62 KB, 下载次数: 188

双MC

wold of best tatic 1.3.fmf

45.7 KB, 下载次数: 219

双DM

hothuman1314 发表于 2023-3-8 17:29
我又来了,新版本更新之后这两个战术原封不动沿用的话强度有所下降,经过对旧档和新档友谊赛打强队的几场 ...

右边的内切边锋你用顺足还是逆足
贾鹏举 发表于 2023-3-8 21:01
右边的内切边锋你用顺足还是逆足

用顺足的多一些,逆足也能用,之前也用过奥利塞还有埃弗顿那个固潜165的表现也还行,顺足的偏向助攻,逆足的就更偏向得分一点,个人感觉顺足的好一些
hothuman1314 发表于 2023-3-8 22:27
用顺足的多一些,逆足也能用,之前也用过奥利塞还有埃弗顿那个固潜165的表现也还行,顺足的偏向助攻,逆 ...

确实很厉害的战术,就是不知道为什么左前锋和右前锋会经常换位,角色设置里也没有啊

不错不错,晚上回去试试,还要看天气做针对...你们玩法都好细腻.....不像我只会找高pa碾压,深夜在屏幕前大喊“进球了!有木有!猛不猛!喊爸爸!”中渐渐迷失掉自我....
hothuman1314 发表于 2023-3-8 22:27
用顺足的多一些,逆足也能用,之前也用过奥利塞还有埃弗顿那个固潜165的表现也还行,顺足的偏向助攻,逆 ...

可以放一个433战术学习一下么.....谢谢!
dlacj1 发表于 2023-3-16 15:02
确实很厉害的战术,就是不知道为什么左前锋和右前锋会经常换位,角色设置里也没有啊

哈哈,帖子沉了我以为没人用了,这个双后腰的战术最早下来的时候就带两个前锋自动换位的设置,我自己改的时候也没改这个,自动沿用了,那个双mc的没有换位,至于自动换位好不好我也不知道,你要是觉得不喜欢可以在战术的球员的个人设置里改掉,但我建议还是不改吧,唯一不好的一点就是换人的时候调位置就有概率会乱套,变成前锋和一个别的位置的球员换位,有点蛋疼
   30更新以后我玩的几个档,尝试了一些其他战术,不敢说大话,球员属性达标的话这两个阵手打的效果排在前列,跳过效果比手打差一点点,而且不太适合球员水平太差的队,双vol和双出球中卫对球员属性要求还是有一些的,中卫盘带不能太低,中场不能是轮椅人,低级别球队有些中场撑不起这个职责
yanyin660 发表于 2023-3-16 16:13
可以放一个433战术学习一下么.....谢谢!

我不是研究战术的,这两个战术也是我下完了自己根据实战改的球员职责,433论坛里的那个切尔西的就还不错,433比较适合打双后腰的4231

效果显著!按照楼主的针对设置,对方射门明显减少,失球少了很多。特来感谢!
yanyin660 发表于 2023-3-16 18:54
效果显著!按照楼主的针对设置,失球明显减少了很多。特来感谢!

你还给整成表格了,效果好我也挺开心,这两个战术虽然都是424但不是狗叼飞盘的战术,进攻不便秘,场面也挺好看,不知道是是不是版本更新后的原因,上个版本我用初版战术两个战术换着用英超第二个赛季没遇见过战术被适应的情况,这次更新后就楼上图片我发的那个南安普顿的档第一年夺冠第二年又一顿操作基本是航母队了,平均ca能有150多点,国内杯赛还有联赛主场大弱队基本是跳过,其余的手打,虽然最后也是冠军都拿了,但场面明显便秘了一些,打中游球队也翻车了几场,英超才拿了92分,由于第二年大部分比赛跳过玩的比较粗糙,需要微调哪里我也没去研究,但是流浪档玩了几年对手不同基本没遇见过适应的情况
yanyin660 发表于 2023-3-16 18:54
效果显著!按照楼主的针对设置,对方射门明显减少,失球少了很多。特来感谢!

这个版本加了一个对对手中卫的紧逼,对方中卫盘带低于11可以都把紧逼加上,场面压制效果更好,要是对面中卫盘带有个高的那就再挑个盘带低的边后卫紧逼,紧逼对面后卫的人数最好不要超过两个,太多了效果反而不好
hothuman1314 发表于 2023-3-16 19:11
这个版本加了一个对对手中卫的紧逼,对方中卫盘带低于11可以都把紧逼加上,场面压制效果更好,要是对面中 ...

好的哈!感谢!感觉我也要细腻起来了! 请问在哪里设置紧逼对方后卫?