[游戏交流] 请问这几种站位的4231分别有什么说法吗?中场应该摆哪个位置最好?

对站位还是没研究透彻,有没有大佬解答?

这种是不是中场和前腰的连接不太好?不好打短传?

这种是不是中场和前腰的连接不太好?不好打短传?

这种是不是防守效果不好?

这种是不是防守效果不好?

这种是不是容易被打身后?也是我最常用的,不管高位还是低位打法我都是

这种是不是容易被打身后?也是我最常用的,不管高位还是低位打法我都是

双DM进攻方式是23才改进的。22你摆双DM前后场直接脱节,23双DM会在球队进攻时大幅压上,跟双MC情况差不多但防守时会回退更多。保成绩下线就用双DM了
强队双MC,一般球队双DM。
双MC按这一代游戏来说,防守确实稍逊于双DM,所以需要高CA球员个人能力去支撑。
双DM,由于引擎的改进,前压倾向比前代高,至于你说的传球方式,短传渗透可以用不同的角色组合去实现,不一定说双DM站位就会与前场4人组脱节。
我玩4231不太喜欢摆后腰,还是喜欢2个中前卫配一个前腰才是4231的灵魂
金发担当Jung 发表于 2023-4-30 08:26
我玩4231不太喜欢摆后腰,还是喜欢2个中前卫配一个前腰才是4231的灵魂

我想了下,中前卫位置平行应该是对对方拖后组织核心比较有针对效果,而双后腰应该是打长传的,短传显然不适合,而前后错位是不是防守不太好?
边缘的光 发表于 2023-4-30 09:10
双MC按这一代游戏来说,防守确实稍逊于双DM,所以需要高CA球员个人能力去支撑。 ...

如果是FM22呢?
FM22,双MC。
22,433强啊!
边缘的光 发表于 2023-4-30 09:10
双MC按这一代游戏来说,防守确实稍逊于双DM,所以需要高CA球员个人能力去支撑。 ...

还有双后腰的话,如果其中一个是策应拖后组织核心的话,会跟前面脱节吗?
边缘的光 发表于 2023-4-30 09:12
FM22,双MC。
22,433强啊!

22不适合双DM吗?
除非中场身体或者射门特别弱,否则我是不推荐用组织核心这种角色,这种角色基本上就是给瘸腿球员准备的,单纯一个dm也会回撤组织或者压上参与进攻,b2b或者伪边锋都会参与高压防守和转换组织
lingzhouzi 发表于 2023-4-30 09:36
双DM进攻方式是23才改进的。22你摆双DM前后场直接脱节,23双DM会在球队进攻时大幅压上,跟双MC情况差不多 ...

你是说22不适合DM是吧?那没事了
lingzhouzi 发表于 2023-4-30 09:36
双DM进攻方式是23才改进的。22你摆双DM前后场直接脱节,23双DM会在球队进攻时大幅压上,跟双MC情况差不多 ...

22推荐什么中场职责?
ChrisBaal 发表于 2023-4-30 09:38
你是说22不适合DM是吧?那没事了

如果你玩的是22不如改玩433,版本答案,比4231好用多了
ChrisBaal 发表于 2023-4-30 09:43
22推荐什么中场职责?

22你直接在论坛下个神阵研究研究,这用什么职责不都早忘了
TroldenWong 发表于 2023-4-30 09:34
除非中场身体或者射门特别弱,否则我是不推荐用组织核心这种角色,这种角色基本上就是给瘸腿球员准备的,单 ...

4231双中场的话,伪边锋好用吗?

所以22就用双中前卫是吧?
ChrisBaal 发表于 2023-4-30 09:46

显然不好用,因为4231其实就是442的变种,你原本442或者424就用不到伪边锋,我只不过打一个比方...
这代4231的两个后腰,要么双dm,要么一个dm一个vol,两个全vol太漏了,跟心态都没关系,画面可见的一直被打身后球。拖后后腰好像只适合单后腰况且你如果中卫ca够高直接用出球中卫那么拖后后腰也意义不大。一个vol一个纯防守后腰也不是不行,但还是那句话,非必要不用瘸腿职责。如果你的其中一个中场实在没有后腰熟练度,可以考虑中场策应或者全能中场配dm,但是非对称阵型本身是一个玄学。
伪边锋很明显不适合这个阵型,因为你的前腰本身就是一个回撤的前锋,随时准备和突前换位的,而两翼也都是准前锋站位,伪边锋再上去就没意义。这代如果想玩伪边锋还是得玩高ca的单后腰433,前锋拖后或者伪九,中场放两个伪边锋,进攻画面好看的一
ChrisBaal 发表于 2023-4-30 09:46

如果你问22的话,我记忆中22用过的自己觉得舒服的一个阵就是433,只不过是一个伪边锋策应配一个中场进攻,后腰好像用的是dm,拖后后腰好像是这代才加强的。前锋要么拖后要么伪九要么突前

谢谢,我知道了,MC比较好是吧
TroldenWong 发表于 2023-4-30 16:44
如果你问22的话,我记忆中22用过的自己觉得舒服的一个阵就是433,只不过是一个伪边锋策应配一个中场进攻 ...

我433也用伪边锋,后腰位置用的防守型后腰,你是说我可以试试策应防守型中场?