[求助] 请问为什么我的小牛CA不涨了???

我用核武找到11个15或16岁
PA:180左右的小牛到我的队伍里组成一整队。
从德丙开始一级一级踢。
并用笔记本记录下每年赛季结束每个小牛的CA。

结果发现
每个小牛起始CA基本在80左右
第一年能涨20多的CA
第二年能涨15左右
第三年也能张7点左右
但是当CA涨到130多的时候
除了守门员以外,其他人的CA普遍停止上涨
一年就涨个1,2点,甚至一点都不涨
对这个问题我百思不得其解

1、我从FM2016开始玩这个游戏,每代的玩法基本相同,然而除了2016以外,2017之后全都是这种情况,刚开始我以为是bug,但是都2023了,不可能每代都是这个bug,还不修复吧?

2、我在网上搜了问题,有说要重新签合同的,有说盗版的,有说球员声望的

3、然而,我的是正版

4、球员声望我看有人测试过,和CA上涨无关

5、重新签合同,涨工资后有时有点改善,但是也只是有的球员会一年涨个7,8点,但也只有一两年,再签合同就没效果了

6、跟联赛声望似乎没关系,因为我基本第四、五赛季就升德甲了,不应该是联赛水平不够吧

7、教练我也是用核武找的,水平也有3、4颗星

8、训练设施,每年也都能升就升

9、2023开档时我猜也许是训练计划的问题,就不再自己安排,从网上找的训练包,然而还是没改变

10、一共就这么几个球员,出场时间肯定没问题

11、不知道为什么,守门员CA上涨却没问题,每年都能涨10~20点,几年就满了

12、球员隐藏我也是用核武挑过的,职业,野心,都不低

13、现在我唯一能想到看到有人说把小牛放在一线队会有bug,应该要放在U19

喜欢这个游戏,然而每年都遇到这样的问题很影响游戏的心情,有知道怎么回事的朋友请帮帮我吧
取消额外训练项目试试?有些额外训练项目会降CA。
第一 训练法 去下载一个 实测有用 训练一定用双倍 效果确实佳
第二 去看看置顶的练小妖帖子 里面有说很多获得经验的方法 下半场换上来的人比不上获得经验还低(不确定 没测试过)
第三合同 给的太低了 有时候会卡ca
最后 实在没辙 fm2023修改器 一线队球员ca增长加速 专治一切狐臭。就是有时候两倍都太快 18 19就满了 让人不快
  设施越高越好,每个项目教练4星以上,训练包用          YouTuBe上大神对影响CA变化的各类因素总结-4月17日更新训练计划的影响这个加上手动修改,他那个训练包里防守练的是防空,我看了下只涨防守小组的,我不太喜欢,就改成耐心进攻了,同理只涨一个小组属性的科目我都不喜欢用,再个比赛准备里的那些只提高比赛表现不涨属性,我是一般不练的,只在比赛前一天晚上练个分析对手,重要比赛前一天有时候会练点为了赢。
每个球员每月涨ca的日期是固定的,你可以记一下,一般22岁之前比赛训练正常职业不太低的球员一个月涨两点ca是比较正常的,有时候一个月也会井喷式增长,你可以观察一下如果一个球员连续两个月不涨ca,而且没伤病比赛训练也正常那么就是卡ca了。
  卡ca的原因我认为最重要的就是声望,前后场球员卡ca的声望是不同的,前场球员需求的声望高一些,后场球员低一些,你的球队要是就6000多点的声望可能球队里中后场球员ca到160就涨不动了,前场球员150就涨不动了,所以多拿冠军提升球队声望是关键,再个球员入选国家队也是很重要的,比如巴西这种竞争激烈的国家队你的前场球员进不了国家队那么ca到150基本上就卡住了,如果你的球队声望到了8000以上球员国家队表现也很好但ca卡在了160多那么基本上签个合同能解决一些问题,所以卡ca最后才看合同我认为,前面的声望是最重要的。
  回到你的问题,球员到了130的ca就不涨了很大原因是你的训练没安排好,130多的ca还没到卡ca的阶段,不要用那种第三格都是休息,然后一堆比赛准备训练科目的训练包,第三格基本都用恢复,一周单赛无赛练两天身体,训练全双倍,比赛完第二天早上8点体能低于72%的手动放假一天。
很多可能性,租借出去试试。我有个球员,第一年和第二年都租借给尤文,第一年一年不涨CA,卡151,第二年就突然涨了,到了159。
hothuman1314 发表于 2023-5-11 13:21
设施越高越好,每个项目教练4星以上,训练包用          YouTuBe上大神对影响CA变化的各类因素总结-4月17日更新 ...

我现在用的训练包和你说的一样,自己也改了改。
请问你说的“双倍强度”是指5个选项都调成“双倍”的意思?
然后体力低于72%手动放假一天?
那“没有安排”这个选项和“放假一天有”什么区别?
你说的“球队声望”可能是对的,
我之前不知道。
treaver 发表于 2023-5-11 16:00
我现在用的训练包和你说的一样,自己也改了改。
请问你说的“双倍强度”是指5个选项都调成“双倍”的意 ...

个人训练那里训练强度全部选双倍强度,然后比赛完第二天的训练也要安排点低强度的训练,比如战术训练里的无球跑动,守门训练之类的,然后体能低于72%的手动放假一天,这样其他球员也能训练,体能低的放假,他这个训练包第三格全是恢复,所以体能恢复的慢,阵容也得厚才能轮换的过来,要不赛程密集的时候体能和伤病容易崩盘。

我的训练宗旨就是,一周无赛和一周单赛肯定练两次身体,然后进攻,技术还有防守训练里不练只加一个小组属性的科目,你点开看就能看见,有的项目只增加进攻小组的属性,防守小组只加个人职责的熟练度,有的也只加防守的不加进攻的,比如防空能力,创造机会,之类的科目我都不练的,根据赛程的强度尽量把科目排满,进攻和防守的科目都要差不多,第三格用恢复,休息我除了手动放假从来不用,赛程不密就练的细一点,赛程密有时候抽出一天直接练一次一般全部完事 ,反正我这么安排训练小牛基本没有不涨的,所谓的不涨也是那些pa可能150 ca练到140多点卡个7点9点的这都属于正常,再个就是pa170多的练到150多声望问题卡个一段时间,反正都能找到原因,130多就开始卡那肯定是你训练没有安排好,再个我自己主观感受一个前场球员边锋和前锋位置都有最好练前锋位置,练边锋位置练到一定程度很容易卡ca。
我坚持认为就是卡合同的问题,虽然都不认可这个说法。

之前2020的时候做过一次实验,PA170的球员,买来的时候的600多万的合同,其他什么都没变,赛后该休息就休息,比赛该首发就首发。冠军该拿还是拿,奖项也是各种拿,卡了一年多就是不动。

直接给2000万顶薪,不到半年就满了。(所以合理怀疑高薪也是增加声望的手段,但是我用外置核武查了下,变化不大。)

至于AI练人,那就是纯作弊
基本都是声望问题,实在不行卖出去加回购条款
zhang860827 发表于 2023-5-11 19:57
我坚持认为就是卡合同的问题,虽然都不认可这个说法。

你说的很对,就是卡合同,我试过,签了新合同立马那一点就涨了,
用这个方法我把萨卡练满了