[求助] 高中锋抢点和传中

我的新档在玩单中锋边路传中的战术,有以下两个问题:
1.高中锋单前锋想要更多地接到传中球是抢点型前锋好,还是站桩好。
2.高球传中找高点的战术对边路球员的传中设置是45度传中好,还是下底好,亦或是该项不进行特殊设置。
希望有大佬能够进行解答
玩传中,找后点比较多,
单中锋的话:
1,速度爆发要比别人快,传球一瞬间启动不越位形成单刀
2,强壮平衡弹跳比别人高,倚住位置硬扛后卫形成头球攻门

基于这两点,你需要哈兰德才玩得转。

高中锋选策应:

4231,主打站桩+影锋,433,内锋+站桩+前插中场(CM-A或MEZ-A)的组合

边缘的光 发表于 2023-8-15 08:38
玩传中,找后点比较多,
单中锋的话:
1,速度爆发要比别人快,传球一瞬间启动不越位形成单刀

我23玩很久了,流浪,从全国什么的都玩过了,这个档我自己核武捏了个中国球员212cm,从全国联赛北区打起已经到英乙了,不太想变战术了,谢谢您!
1.个人感觉抢点前锋更好用,站桩我看论坛有高手也有得溜,但是抢点进攻心态相对高点,而且失误率会少很多,可能更适配你的传中战术。
2.下底还是45°主要依据你的球员能力来设定,高速灵活的边路球员选择下底,慢速重型的选择45°。另外,边路除了选用边锋,也可以选用内切边锋,内切锋通常会下底再回拉传中,体感上效率比传统边锋会高一点。传统边锋往往一场比赛差不多20脚传中,才成功几个,太影响效率了。
theodore1237 发表于 2023-8-15 09:24
1.个人感觉抢点前锋更好用,站桩我看论坛有高手也有得溜,但是抢点进攻心态相对高点,而且失误率会少很多, ...

1.从我个人对职责理解看也是抢点,但传中选择里有一个专门的传中找站桩,所以我不清楚站桩会不会更能成为传中目标。
2.可不可以理解为速度快的选下底,传中技术更好的选45呢?
谢谢,辛苦
我觉得拖后进攻较多能抢到头球,因为很多次我发现边路起球的时候拖后会站在点球点附近,如果是其他抢点或突前的话,前锋的位置多数是和对方门将站在一起了,传中球要么被守门员抱住,要么就不会传给前锋,而是传给其他插入禁区的球员。
ksyjs2022 发表于 2023-8-15 11:17
1.从我个人对职责理解看也是抢点,但传中选择里有一个专门的传中找站桩,所以我不清楚站桩会不会更能成为 ...

1.那个传中找站桩的选项我记得有人测过是没有半点作用的,而且,咱就单箭头,还能传给谁啊,边锋争顶其实也很少的(不过弹跳12以上的边锋无论设置啥角色,一个赛季顶他个四五个也是很常见的)。站桩、拖后和抢点突前的区别就是一个更早到达禁区,一个较晚到达禁区,因为进攻心态、和初始站位都会对球员的跑位和到位快慢有影响。你可以理解,边锋和中锋的位置是相对固定的,边锋高速带球,中锋也会按照这个相对位置去跑,初始位置高的自然会多跑两步,不知道我说的好不好理解。如果你觉得你的中锋总是早早跑到小禁区,球到不了他头上,你可以考虑改为桩锋,反之亦然。
2.高速下底,慢速45,和传中好坏没关。45有两个好处,一个是传中更早,另一个是更利于回防。缺点就是效率会低很多,因为相对离门更远了,边锋用45,也可能会浪费身前的空间。总体来说,我觉得45在游戏里没那么好用,主要还是效率太低,真要用,也就给那些入土老B踢“边后卫”角色的蒙几下。
theodore1237 发表于 2023-8-15 11:32
1.那个传中找站桩的选项我记得有人测过是没有半点作用的,而且,咱就单箭头,还能传给谁啊,边锋争顶其实 ...

那个测试我还真没看过,我懂您意思了,谢谢解答!
gwbizq 发表于 2023-8-15 11:20
我觉得拖后进攻较多能抢到头球,因为很多次我发现边路起球的时候拖后会站在点球点附近,如果是其他抢点或突 ...

这个我还真没有考虑过,会考虑试一下,谢谢!
高个前锋一般爆发力差速度慢踢不了抢点的,抢点要爆发力预判跑位属性支持像小豌豆二弟那样的纯吃饼前锋,再说球员个人指令里可以设置专门向站桩传中当然要高球传中。至于是45°还是下底,传中战术就是默认里的两翼齐飞,拉开宽度边路套边叠瓦进攻也不用特意设置,前插跑出机会来就下低倒三角,后点预判到位就45°传中
说是单中锋,其实要配边路球员
个人喜欢,有一定速度的高中锋,模板参考哈兰德,单前锋设置抢点或者突前就行,边路下底还是45,默认就行
要选那种双速15+,身高190+,弹跳16+的高中锋,其他属性可以无视,身高190+意味着弹跳可以练到18+