[游戏交流] 寻找志同道合的大佬,一起制作24的中国联赛补丁

我是fm23里中国6级联赛的作者(详见https://www.playgm.cn/forum.php? ... peid%26typeid%3D605),很高兴自今年五月补丁发布以来收到了来自众多朋友的建议和首肯。本人此前一直致力于将数据库与联赛体系细节化,并辅以大量的球队、队徽、球衣、背景图的补全,将代入感一再提高,直至今天的版本。在此我衷心感谢补丁制作与完善过程中出过力的每一个人。
然而明年我将成为一名研究生,不得不在学业上投入更多时间,个人的娱乐时间会被大幅度压缩。因此我想要寻找更多大佬,一同打造全新的中国联赛,其实也是为了减少自己的工作量,毕竟做一次实在是太累了......
补丁目前具有的特色内容如下:
1、一做到底的联赛结构,从中超到地方低级别联赛全部涵盖,包括所有的省级行政区、足球直辖市州以及一些特殊的联赛(大学生、部门体协以及青少年等等)。当出现某一个地区联赛缺少球队时,会首先复活一些历史上存在过的球队,如果还是不够,则会更改一些无历史无队徽的不知名废弃队,直到凑足约10支省联赛的参赛队为止。
2、完善球队设定,如球队的时间与空间关联(官方数据库设定为只要最新球队被废弃,历史传承信息和卫星俱乐部等内容就会全部删除,补丁内会回复),城市联赛的历史,以及调低复活队的声望和职业状态等等。
3、(看仔细,这一点才是重中之重)以往“空壳无罪”之风太过盛行,任何补丁里复活队都只有一个壳子,队内全是灰人或者随机人,但我个人认为这其实是一种非常不负责任的做法,毕竟复活球队而不进行阵容真实化那复活的意义何在?因此每一名自由球员与职员我都会查看其历史,如果有在复活队效力经历的,便让他回到自己的前东家。这种做法最大限度的增强了代入感,但也使工作量倍增,这也是我想让更多大佬来一起合作的直接原因。
............
当然由于我对高级规则不甚了解,联赛规则方面存在一些局限性,因此也需要得到更多的帮助与指点。同时看了一些群友制作的很多有意思的玩法,例如在中国使用大联盟或者电竞赛制等等,我打算在24实现联赛规则与数据库的分离,即在使用真实阵容数据库的情况下也可以自由选择赛事模式。如果有兴趣来一起做的,欢迎在此贴留言或加群183640955详细探讨!
兄弟,你对高级规则都不理解还做啥联赛补丁,自己改着玩吧
会高级规则也没用  中国联赛的内核就没做好  以前试过弄了也没用,比如身价虚高加上后续人员跟不上  和欧洲情况完全不同
比如以前要弄个入欧什么的  随着声望的身高,国内球员能力跟不上,AI就会一直甩卖国内球员 然后囤积大牌外援,然后名额限制外援也上不了 国内球员也不够用  就是几个外援加上一堆凑数的青训假人上去踢比赛  这个是没法在根源上解决的   除非SI在中国联赛另外做一套针对国内球员的系统,让各大俱乐部也想抢国内球员才可能
参考一下Tenshi的版本吧,他做高级规则做得很精妙,以及不建议恢复解散球队,太容易乱掉了,符合实际就行,除非除了类似今年湖南湘涛这样的bug
支持大佬,不知道从何时起fm的中国联赛就成了一个鸡肋联赛,毫无可玩性,作为一个中国人,这就像一根刺一样扎在心眼不可谓舒服,同时也期待其他不错的中国联赛补丁,这新一代我就看有好的补丁我就入,没有就直接入25。
西出嘉裕 发表于 2023-9-27 09:18

如果你会的话可以来一起做
只能精神上支持了。。。。
支持,每年我都是玩中国联赛DIY跨年赛制的补丁+纯净入欧,没有这类好补丁,我宁可玩老款。无限怀念飞燕的补丁套装。
xzy 发表于 2023-10-5 00:56
支持,每年我都是玩中国联赛DIY跨年赛制的补丁+纯净入欧,没有这类好补丁,我宁可玩老款。无限怀念飞燕的补 ...

感谢支持。趁23还有个尾巴你可以直接点进链接里去玩玩我的那个,也可以搭配入欧(但没搞成跨年,就当是和北欧看齐了)。联赛结构和数据应该是有史以来最细最全的中国联赛补丁了。如果体验不错的话,可以直接23开档放进24玩
steam创意工坊里tenshi的那个中国联赛非常好,可以下一个借鉴一下
duweizhe 发表于 2023-10-5 09:53
感谢支持。趁23还有个尾巴你可以直接点进链接里去玩玩我的那个,也可以搭配入欧(但没搞成跨年,就当是和 ...

入欧参加不了欧国联和欧洲杯,怎么解决?
xiaoxuefirst 发表于 2023-10-5 16:34

不同入欧补丁的效果不一样,你用的是哪个
duweizhe 发表于 2023-10-5 17:16

我自己做的,俱乐部赛事没问题,但国家队只能参加世界杯,不能参加欧国联和欧洲杯
duweizhe 发表于 2023-10-5 17:16

我自己做的,国家队不能参加欧洲杯和欧国联,只能参加世界杯,俱乐部赛事没问题。不知道怎么弄
xiaoxuefirst 发表于 2023-10-8 12:38
我自己做的,国家队不能参加欧洲杯和欧国联,只能参加世界杯,俱乐部赛事没问题。不知道怎么弄

需要重写欧国联规则,你可以加群获取资源
duweizhe 发表于 2023-10-8 14:31
需要重写欧国联规则,你可以加群获取资源

谢谢,我已经弄好了。不过你说的群怎么加?
xiaoxuefirst 发表于 2023-10-10 12:12
谢谢,我已经弄好了。不过你说的群怎么加?

帖子末尾有群号
大佬,希望24中国补丁能把中超球队改成18支,16太少了
133574 发表于 2023-10-5 12:56
steam创意工坊里tenshi的那个中国联赛非常好,可以下一个借鉴一下

能帮忙下载一个吗??借鉴一下他的修改,多谢
西出嘉裕 发表于 2023-9-27 09:18

嘉鱼就是补丁大佬,他来帮你做
xiaoxuefirst 发表于 2023-10-5 16:34

美女你好,能留个联系方式吗