楼主: xkdkyo

[讨论] 希望FM2024的翻译能走点心

666想法 不错....

谢谢支持,我打开SI论坛却刷新不了图形验证码
C·Gunners 发表于 2023-10-12 17:23
其实啊……你这个说法,现在轮到我们来懵逼了。不是说si的翻译多好,而是慢慢也习惯了,你这个完全是按自己 ...

我现在更新了,你再看看呢~~~~
xkdkyo 发表于 2023-10-16 15:44
我现在更新了,你再看看呢~~~~

我不太理解,可能是我战术水平不够。我的意见是可以参考一下国内外的一些足球文献、书籍,或者和一些职业教练分享下心得?从中可以获取一些领悟然后去翻译成一个中国人相对来说比较好理解的名字,就我而言我不敢发表言论,因为我觉得我水平不够

还不如去掉那些五花八门的职责,前锋就一个位置-前锋,中前卫就一个位置-中前卫,后腰就是后腰,中后卫就是中后卫,边后卫就是边后卫。
想细化球员的职责SI可以把个人指令弄得更丰富一些,前锋你想让他踢伪9拖后,就让他更多回撤到中场支援队友,想让他突前就让他往前顶。
中场你想让他在中圈调度,还是前插射门都可以设置,后腰你是让他拖到后卫线还是向前组织进攻,边后卫是留在后场防守,还是套边前插支援边锋,还是内收到后腰位置加强中场的保护,这些都可以通过你的指令设置。
感觉这样反而更符合当今球员位置越来越模糊的潮流,现在的球员各个全能,早就不符合游戏里的某一个职责了,比如麦迪逊场上是前腰,但经常得到后卫线接球出球。贝林汉姆一个中场经常到禁区里射门,进球比前锋还多,这些都是教练的要求。所以球员要怎么踢应该全看教练怎么布置。
Wirving 发表于 2023-10-17 11:42
还不如去掉那些五花八门的职责,前锋就一个位置-前锋,中前卫就一个位置-中前卫,后腰就是后腰,中后卫就是 ...

过去老版本的fm就是你说的角色少,但是个人指令繁多复杂。
后来版本角色多起来了,指令相应减少。事实证明后者上手更容易一些。
Wirving 发表于 2023-10-17 11:42
还不如去掉那些五花八门的职责,前锋就一个位置-前锋,中前卫就一个位置-中前卫,后腰就是后腰,中后卫就是 ...

你说的这些都有好吧 所有位置都有一个最基本的角色 你可以随便去捏
sphgshin 发表于 2023-10-17 13:58
你说的这些都有好吧 所有位置都有一个最基本的角色 你可以随便去捏

你确定吗,除了“中场”,每个职责都给你默认点上了各种指令,有的指令还限制了点不了。而且你能给前锋点回撤到中场吗?你能给边后卫点上跑去后腰吗?能给中场点上进入禁区吗?最多点点更多射门。
Wirving 发表于 2023-10-17 15:41
你确定吗,除了“中场”,每个职责都给你默认点上了各种指令,有的指令还限制了点不了。而且你能给前锋点 ...

心态和自由度现在也默认无法修改了。。

更想要的是各种球队人名翻译补丁,这每代越来越蛋疼了,中文名词完全不符合习惯用法。。

SI听到了玩家呼声,进攻型边后卫终于改名为边翼卫了,内切型终于改名内收型了。
这里面有些翻译确实太老了,还射门赫斯基呢,角球忘了开,哨子特别迟这些,都多少年前的梗了
scholes2020 发表于 2023-11-8 11:33
这里面有些翻译确实太老了,还射门赫斯基呢,角球忘了开,哨子特别迟这些,都多少年前的梗了

嗯,这就是刻意玩梗的后果,当时的流行语过几年看会很尴尬,这个我反馈给官方了,他们的答复是修正老翻译的工作优先级很低,所以我想自己做个汉化,如果可以的话老哥帮忙在这个帖子里反馈一下

https://www.playgm.cn/thread-962667-1-1.html
楼主可以啊 翻译改了
zll910413 发表于 2023-11-8 13:47
楼主可以啊 翻译改了

主要是版主 @giggsxbr 的功劳
但又出现新的问题了,我们呼吁内切型边后卫改为内收型边翼卫边后卫。
但SI同时把内切型边锋改为内收型边锋?!?!让人懵逼,IWB和IFB有内收指令,但IW是没有的。想来想去,他们以为Inverted(镜像、反向)的汉文意思要么是内切要么是内收。。。真是呆子