[原创] 【抽奖活动】20周年集大成之作《FM2024》今日正式发售,系列史上最强版本!

玩了只有6年的玩家报到,其实相比其他因为足球而入坑游戏的玩家或者球迷来说,我是从先入坑游戏再到开始了解足球世界的。不过16年的时候我就听说过这个游戏的名字了,但是因为电脑内存就1个G,再加上其他原因就没玩成,后来17年年底的时候换了新电脑,然后在某个游戏盒里找好玩的游戏的时候,突然发现有个游戏叫足球经理2017,因为当时很喜欢模拟经营类的游戏,所以看了看游戏描述是经营足球俱乐部,感觉很新奇,就下载了。

可是那个时候对足球基本没什么了解,印象里认识的球员只有六个,C罗、梅西、内马尔、曾经的美国国家队队长邓普西、卡卡还有J罗。前三个当时都很有名,邓普西是因为14年世界杯的时候恰好看过美国队的比赛,然后他跟我一个小学同学长得还有点像,然后就记住了他的名字,卡卡是因为那个金嗓子还是啥的广告,J罗则是因为14年世界杯的时候很猛,再加上人也挺帅,就记住了。不过那会不知道联赛啥的,以为足球基本上就是国家队在踢来踢去,所以进去选联赛的时候就有点懵,当时以为本国球员都在本国俱乐部踢,再加上游戏的俱乐部名字是英文,所以以为C罗在葡萄牙联赛,然后就选了个葡超预计排名第一的球队,没错,就是本菲卡,游戏里叫SLB
    进了游戏以后开始找C罗,但是找遍了全队也没发现C罗,但是看球员数据的时候发现好像这个队也挺猛的,记得当时本菲卡有米特罗格卢、拉法席尔瓦、日夫科维奇、萨马里斯、皮齐、塞梅多,然后感觉也挺不错,就继续玩下去了,不过因为第一次玩,排阵容都是看谁数值高谁上,结果当时被暴打,让我感觉到这游戏深深的恶意。
    后来弃坑了一段时间后,又手痒了,但是这次查了查C罗在哪个俱乐部,结果告诉我是在西班牙的皇家马德里,让我大受震撼,于是选了皇马。这次知道怎么玩了,以C罗为核心,给C罗安到前锋上去了,但是问题又出现了,整支队我就认识C罗(后来发现还有J罗),其他一概不认识,于是一边查一边玩,到后面总算知道队里大概有谁了,也知道皇马巴萨马竞一些明星球员的名字了,这才算真正入坑。
    在这期间我也顺便开始看起了足球,就从皇马所在的西甲开始,慢慢也知道五大联赛,知道葡超不在五大联赛里,我当初心目中的白月光本菲卡竟然不是洲际赛强队。当时也下了PP体育,在上面看每场比赛的集锦(因为实在熬不了夜看球),看首发阵容。记得当时巴萨买了个登贝莱,我前不久在游戏里恰好用皇马买了个登贝莱,当时我还在想我竟然跟俱乐部的眼光差不多,结果发现人家买的是小妖奥斯曼·登贝莱,我买的是热刺的中场穆萨·登贝莱。再到后来慢慢把差不多五大联赛的明星球员都认全了,才发现自己才算是入坑足球了。这中间各大俱乐部人员变动也很快,足球经理的新版本也在更新,但是我还是一直在玩2017,也把不少球队都开过档,不过都顶多两三个、三四个赛季就腻了,时间最长的大概就是图里的这个档了。这个档里后期刷出的小人我还记得,门将是Mikanovic,中场有个Joao Pereira,前锋还买了一个叫Steve Morgon Fillho的小将接替C罗。只可惜以前把存档给删了,永远的遗憾啊……
      我也尝试过其他版本的FM,比如19、20、22、23,不过感觉我不是很能适应某些游戏基础上的变动,所以虽然也玩其他版本,但终究还是没有我玩17的时间长,所以比起很多玩家最喜欢的,我也没玩过的12、CM0304啥的,我还是更喜欢17.
      写到这才发现说了不少,对于抽奖来说也无可厚非,只不过周围基本没有球迷,也没有玩足球经理的玩家,曾经试图给大学一个看足球的同学推荐过这个游戏,结果他玩了几天感觉没意思就不再玩了,所以心里的话也不知道该跟谁说。我也是个新人,知道爆棚也才一年多,也在B站关注了朗指导,看了他推荐小妖和FM实况的视频,看到这个帖子有感而发而已。

希望自己能在FM2024研究明白战术队形
希望明年新的引擎有创新,但也要有延续性,把好的内容保留下来
曾经也是每年必玩,可惜随着工作、结婚等原因荒废了很长时间,期待今年的版本!
期待战术能百花齐放,神阵别太抽象
感觉这代画面有一点滑步的感觉,只能希望战术能更贴近现实一点,别一个位置打天下了。
希望更贴近现实战术
非常期待各种补丁
我厂阿森纳,低联法尔德,中超国安,LLM,再战一年
433的忠实使用者,同样也是忠实的倒飞派!
回复了=。=期待中奖
好久没有回来了,回想当时是16入的坎,从学生时代通宵游戏时间600小时到现在步入社会游戏时间几十小时,每代都没有落下,虽然启动的少了,情怀是一直在啊,哈哈,期待25更换引擎巨作啊
皮肤在哪呢?
等待各种补丁
从19年隔家时期无聊接触到fm,接触到爆棚,一晃六代过去,感谢论坛大佬们无私答疑和用爱发电,自己也从下神阵的小白慢慢开始钻研战术。每一年都是全新的自己,故玩起来每一代都有不同的体验,感谢爆棚,感谢fm,祝新作大卖!
最早接触还是CM2001,那会依赖着每年打转会补丁,愣是玩过了好多年。再次回归是FM2021,不敢想象过了这么多年,现在都到2024赛季了,还是喜欢米兰,希望2024再次执掌心爱的球队驰骋沙场
小白鼠已就位,就等大神们的战术了
這遊戲都出了有20週年了哦?
以前都只是斷斷續續的玩過幾代而以
不過還蠻喜歡這遊戲的
希望能中獎
看了云嗨的直播,这作感觉变化不大
FM不但本体越来越贵,连核武也跟着涨价,我真是服了