[战术阵型] 热刺澳波4231复刻

丢脸丢大发了。原来knap大佬早出了类似的战术。
强烈推荐这位大佬的战术。
链接:
knap大佬4231战术

--------------------

大家好,最近2个月,热刺的战绩不错,战术也一直很被推崇。
所以抽空研究了一下热刺的战术。
先得瑟一下,这套战术的强度可是很高的,打弱一点的球队能压到0射门。操作也简单,只要针对性换人即可。
并且,我的战术设计是尽可能使用默认设置,不做任何调整。
因为本身战术是合理的,所以没必要做特殊处理。顶多根据部分球员特点,做一些更适合他发挥的设置。比如球员有更多盘带,那就勾上更多盘带。有跑空挡,那就勾上跑空挡等等。
明确说明一下,这个不是100%复刻。热刺高位逼抢,前腰拉边,边后卫内收会打的更快。
但是游戏里效果不是特别好,所以我的前腰没勾拉边。边后卫仅在阵型完全拉上时才会内切。

废话不多说,放战术图。

高位压迫:

控制球权:

战术我是准备了2套,打法都一样,只是战术风格做了调整。
“高位压迫是”常规战术,但是强度有点高,只能70分钟体力。所以准备了另一套备用战术“控制球权”。
不管主客场,基本上高位压迫先打25分钟,然后切换控制球权。下半场继续高位压迫,70分钟后看情况决定是否切换。
这里要说一下,这2个战术图是我认为比赛是调整比较少的常规战术。需要中场更紧密,风格得调成自由。这样进攻职责会受限,就得明确进攻方向。还有心态也多少会有限制。等明天有权限上传图片了,我会单独开贴讲解。

澳洲波帅的战术特点:
1、拖后后腰拉边使用
说实在的,我一开始没看明白波帅的战术的出球特点。
直到我看了几场维拉的球,研究了卡马拉的踢球方式才搞明白。原来热刺的右边后腰也是这种用法。
只是萨尔毕竟是中前卫出生,还没卡马拉这么老道,所以导致我多看了几场球才看明白。
爱美丽和澳波这2个大骗子,也不知道谁学谁的。内功心法都一个套路。

2、前腰回撤到腰位,组成3-2控球体系
这个是澳波战术另一个阵眼,即前腰位置带有回撤习惯的球员,大幅度的回撤。
现实里麦迪逊经常会回撤到后卫线前面,导致对方6号位特别难受,跟上就失位,不跟麦迪逊长传也很不错。
游戏里不需要回撤这么深,只需要和左后腰组成2即可。这样后腰和前腰同时后撤,组成3-2控球组。
由于热刺阵中还有另一名具有回撤习惯的好搭档库鲁,有部分时候,这个任务也可以由他承担。库鲁还是左脚,简直完美。
热刺战术由于比较灵活,不够直观。如果用维拉踢4222,会明显看到平行的32站位。

这是最近热刺对富勒姆的一场比赛,萨尔打后腰拖到右边后卫位置,前腰回撤组成3-2。
2个边后卫这时候是拉开的,如果前腰拉边,边后卫就会内收。

如图所示,游戏里进攻时后腰会后撤到后卫线。而具有回撤习惯的前腰会回撤,与左后腰组成2。
这张截图巴勒丹兹踢的就是是库鲁的位置,塞尔索踢的是麦迪逊的位置,斯基普踢的是拖后后腰。

这是组织核心后撤时的场景。把风格切成了自由这类情况会更常见。而灵活风格操作更简单一些。

3、边后卫
边后卫拉到肋部这点,其实被很多视频UP还有足球解说误导。或者说因果倒置。
从战术图就能看出,这是一个明显的窄型阵。阵型全部收到禁区前时,边后卫自然就会往肋部靠。如果前腰还拉边,那边后卫其实是被挤到了中路。
这个战术也模拟了这种效果,你会发现右边的菠萝进球好像有点多。经常看到库鲁和他多次二过一下底,不时杀入禁区射门得分。
这里要说明一下,我的战术里,前腰没有点上拉边,因为使用时发现还是得根据具体情况进行调整。无脑拉边不可取。

4、前场攻击4人组:
我用了拖后前锋,原因是拖后和攻击型中场能力要求差不多。能踢AM的,多少都有能力踢拖后前锋。所以找球员就比较简单。
只要左脚踢右前腰,右脚踢左前腰即可。
由于能力要求相近,前锋还能和左前腰换位,增加灵活性。
可能有人问了,那我左前腰用影锋,前锋用突前可以嘛?当然也是可以的。

好了,这个战术差不多就介绍到这。下次给大家介绍澳波战术的同宗兄弟,维拉的442踢法。

祝大家游戏愉快!~

热刺4231-高位压迫.fmf (43.01 KB, 下载次数: 73)
热刺4231-控制球权.fmf (42.12 KB, 下载次数: 46)

更新了自由风格的2种战术。配合画面会更漂亮一些。
热刺4231-高位压迫V2.fmf (43.13 KB, 下载次数: 134)
热刺4231-控制球权V2.fmf (42.14 KB, 下载次数: 105)
并不觉得像热刺的战术思路
这版本传控,正常一点的阵型都很容易压对面0射门。我130的狼堡都经常客场压着拜仁0射门
好久没看过热刺的比赛了现在已经变成这样了吗,感觉和赛季初我看的几场变化好大
位置和职责都不像
PorcoGru 发表于 2023-11-17 00:59
并不觉得像热刺的战术思路

你可以用这个战术踢一场试试。不像的地方在哪里,也说一下吧。
最好现实里这赛季哪场比赛也告诉我,我确认一下。
abc123! 发表于 2023-11-17 01:10
好久没看过热刺的比赛了现在已经变成这样了吗,感觉和赛季初我看的几场变化好大

我原来看过一场,踢的是433。后来群里人说最近不是啦。
然后把最近麦迪逊在的比赛都看了一遍。发现还真是踢4231了。还是十号位核心踢法。
你可以用我的战术试一下,和现实里差不多。
HB这个位置能从边后卫踢到对方底线,实在太强了。
不过有一点是我的小调整。所以偶尔可以看到左中后卫超神。
PorcoGru 发表于 2023-11-17 01:02
这版本传控,正常一点的阵型都很容易压对面0射门。我130的狼堡都经常客场压着拜仁0射门

我这是高位压迫,不是控球战术。。。
用1号战术控球常年50%上下。2号战术是回血磨时间用的。没指望进球。
热刺踢得是343吧,这个是knp3前腰那个阵吧
446537096 发表于 2023-11-17 07:36
你可以用这个战术踢一场试试。不像的地方在哪里,也说一下吧。
最好现实里这赛季哪场比赛也告诉我,我 ...

战术思路就不像。

库鲁和左边明显是更拉边,然后往内打的风格,

2边后卫,明显是内收甚至在前腰位置,持球也是向内的进攻方向,只是波罗自己习惯了套下传中而已

后腰,只要你不是心态太高的后腰,都会在边后卫离开位置后去边路补位置,也不是你理解的卡马拉的玩法。

至于压0射门,这版本的“3中卫”体系,不管是内收边流,还是自由人流,还收拖后后腰流,都手打效果极佳,
情况良好的状态下,在客场压着顶级强队0射门也是常有的事。
446537096 发表于 2023-11-17 07:42
我原来看过一场,踢的是433。后来群里人说最近不是啦。
然后把最近麦迪逊在的比赛都看了一遍。发现还真 ...

阵型肯定是4231,首先比索玛站的一定是比萨尔位置靠后,但也很少会退到2个后卫中间,热刺整个阵容出球的时候会略微靠右,左边乌多基打的一定是内切行边翼卫进攻肋部,阵型宽度靠的是左边锋靠边拉开的,右后卫波罗最好打的是进攻型边后卫,他位置比较灵活,和库鲁在高位经常会换位配合。你这套阵容强度另说,至少我完全无法想象是赛季初热刺的样子,当然可能赛季中期换打法了,毕竟我好久没看了
PorcoGru 发表于 2023-11-17 08:14
战术思路就不像。

边后卫这点我有说啊,不是他要内切,而是前腰拉边他才内切。
我的战术里前腰没勾拉边,因为我希望射门更好的人去射门。
后腰位置我一开始用组织核心,也用DM,但是玩不出HB这个花样。
sapphire44444 发表于 2023-11-17 08:12
热刺踢得是343吧,这个是knp3前腰那个阵吧

那位大神已经出了吗?
之前还有人让我试试,我忘记了。那我这不搞笑了嘛。
PorcoGru 发表于 2023-11-17 08:14
战术思路就不像。

大佬,有什么3后卫的推荐战术,我去学习一下。
那么问题来了:里沙利松放哪儿
rrrr7 发表于 2023-11-17 11:19
那么问题来了:里沙利松放哪儿

前锋和左前腰,突前转影锋。
虽然听不大懂大家讨论的战术,但看我这头像,先用起来再说,支持一波!
跟热刺没有半毛钱关系==
abc123! 发表于 2023-11-17 08:47
阵型肯定是4231,首先比索玛站的一定是比萨尔位置靠后,但也很少会退到2个后卫中间,热刺整个阵容出球的 ...

这是和富勒姆的一场比赛。萨尔在右边位位置。前腰回撤,边后卫拉开。
首先从认真的态度,这么多字支持一波!至于像不像热刺,开赛几个月,每场不一样,也许只是其中的某一场复刻。至于像谁的战术,只有用了才知道。A站前几名的424,都是在榜一基础上改的,好像也没有多大问题。