[求助] 身高影响头球吗?

贴吧现在就有人在说:能不能争到头球跟身高无关,只跟弹跳有关
但是绝大多数情况下 球员生成的身高和弹跳是正相关的啊 我见过170头球15+的 但是几乎没有见过170弹跳15+的 可能是我孤陋寡闻
求助好难啊,都不知道怎么玩了
弹跳的翻译有点问题,他这个数值指的是你跳起来到达的高度

比如一个球员一米七,一个两米,他们弹跳都是18,假如说18能蹦到3米,那他们两个就是都能蹦到3米

只不过弹跳与球员身高正相关,一般情况下身高高的球员弹跳也高,反之亦然
头球不一定是跳起来争顶,也可能是鱼跃冲顶。所以有些球员身高不高,但是头球高。
确实争顶和身高没关系。你可以看比赛数据,弹跳20的球员无论身高多少一个赛季能争到百分之80的头球,中卫直接能看争顶成功率,和以前的说法演算的数值上限是25是很相符的。
你非要说只有身高高的球员才有高弹跳,矮子弹跳低,这因为开档时的球员毕竟都是人工手动设置的,弹跳具体多少全靠SI对数据员的放权程度,越不知名的球员的数值越容易私货放飞自我,低级别联赛很多菜鸡球员有个一米九就各种弹跳18+的,比顶级联赛次一级的比如英冠反而好几个大个子弹跳才13,顶级联赛很多有名的高中锋弹跳也就16左右。
至于说随机生成的假人弹跳和身高的关系,反正我这开档三四年了,整个世界范围内假人一米九以上的弹跳能18+的就二十来个,弹跳这数据就是系统设置限制,和身高根本没关系。
头球你就当是顶到后的命中率
弹跳你当挣顶的成功率就对了
另外弹跳和身高成正比