[求助] 求助数据库问题~

大家好,我想问一下fm2024基础的数据库是在哪个文件夹的?就是有球员名字信息那些,我想自己做汉化工程。求助求助~~
而且如果自己做汉化包要用到什么软件吗?

没搞过这么大工程,不知道在哪个文件夹,但你用官方的数据库编辑软件,可以自动打开的。名字叫“Football Manager 2024 Editor”,有汉化版,可以直接下载,用法也很简单,就是每次载入数据库的时候有点慢。
另:我记得好像有人发过所有球员的ID信息,一个excel表格,你搜索一下应该能搜到。
ximenqian2023 发表于 2024-1-10 18:04
不知道在哪个文件夹,但你用官方的数据库编辑软件,可以自动打开的。名字叫“Football Manager 2024 Editor ...

谢谢哥的回复~
我想把球员的名字改成繁体字的,就是不清楚具体文档是在哪里。
editor那个我也有,但是只能一个一个打开修改。好不方便,又不能把基础数据库导出
可以换个思路····我记得前几代,有lnc格式的球员名汉化补丁,就是一个文档,放进客户端里的。这几代没见有这种补丁,不知道这种方法还能不能行。
我觉得可以试试这种方法,配合我刚才说的那个excel表格的球员信息表,如果方案可行,那工作量应该会小很多,过程也会更简单一些····
ximenqian2023 发表于 2024-1-10 18:26
可以换个思路····我记得前几代,有lnc格式的球员名汉化补丁,就是一个文档,放进客户端里的。这几代没 ...

等下我去找找看~
球员的ID连着几代都不会换吗?还是说球员的id是一代换一次的?
我头像包用了好几代,每次只更新增量,不删老的,但我看那些老头像也都能用,游戏里都能显示出来,所以推测ID应该是不变的,只是每一代都更新一些而已
https://www.playgm.cn/forum.php? ... 6orderby%3Ddateline

找到个这个,我看他这里有球员名汉化的补丁文件,不知道对你有没有用,你看看吧