[玩家心得] 主场优势在FM中的影响

主场优势在FM中的影响

主场优势是指在一场比赛中,主场球队由于得到更多球迷支持、熟悉球场环境、减少旅行疲劳等因素而具有的一种优势。主场球队通常能够更好地发挥自己的实力,取得更好的成绩。在FM当中同样如此,在主场的球队拥有更高的胜率。
通过编辑器我设计了一个联赛,由十支完全一样的队伍组成,且被分为两组。组内相互直接不会进行比赛,只会跟另一组的五支球队比赛。两支球队之间会比赛十五场,每支球队一赛季总共比赛七十五场。
反复度假14赛季,得到5250场比赛数据。发现在主场拥有41.9%的胜率,26.1%的平局和32%的败局。主场球队约有百分之五的胜率提升。
fm中有入场球迷数量,我推测球迷数量可能对结果有影响。因此我将GROUP B的F-J五支球队的入座人数提高40000。反复度假30赛季,得到11250场比赛数据。我发现GROUP A的主场拥有42.2%的胜率,25.6%的平局和32.2%的败局。GROUP B的主场拥有41.2%的胜率,25.7%的平局和33.1%的败局。胜率没有显著提升反而有下降,这意味着入场球迷数量对胜率基本没影响。
总结:
  • FM中存在主场优势。在主场的球队约有百分之五的胜率提升。
  • 入场球迷数量对胜率基本没影响。

以上是介绍了主场优势在FM中的影响,测试比较随意,不当之处请各位批评指正。也欢迎大家加入PGM联赛,在这里你可以体验到纯粹、真实、完善的足球经理联机联赛,QQ主群:50362211,新手训营群:58651594。
技术贴,非常支持!
好了 现在求一个客场无敌的战术

大神 请给我一个客场无敌的战术
楼主牛,支持!
才5%  不止吧 主场客场完全两个难度啊
wangxin119 发表于 2024-3-31 21:08
才5%  不止吧 主场客场完全两个难度啊

主客场的差异是5%的两倍10%,而且我这是完全相同的球队,实际面对的球队有强有弱
赞美数据党,5%看着不大,实际已经非常夸张了,体感欧冠淘汰赛经常出现主场互爆的情况
直接把球场改到几十万人,你就能很直接感受到主场的作用了,不过这个实验是cm年代我做过的,现在应该效果也差不多
裁判因素,有的裁判瞎子,有的裁判严,就像昨天曼城打阿森纳,泰勒这个家伙,黄牌都不掏的,让你们对抗
支持,这下总算有个大致的概念了
有点意思,谢谢
你如果手打主客场战术不变,差值会更大。AI教练会自动调整主客场战术。