[求助] 请问大佬,有没有适合新手的简单玩法呢?不用下载的神阵的。

用本站下载的神阵打南北联赛,居然一年升一级,度假都能升级,玩了30多个小时已经杀到英乙了。但是现在我连训练计划都没搞懂呢。
感觉我用豪门打顶级联赛的话,感觉自己完全不懂,会死得很惨。
还是说新手用豪门,下神阵,也能杀一杀?
但是那不就和用神阵打南北联赛一样了吗,游戏还没学会呢,就已经通关了。一脸懵逼。
请问有什么难度低,适合我这样的新手,可以一步一步来,不用神阵。自己研究战术,训练之类的,比较适合初学者的简单玩法呢?
castroite11 发表于 2024-5-11 16:25
谢谢大佬指点,受益良多。
战术的设计要和自己的球员能力匹配吗?还是说某个战术就是厉害,比如说”边后 ...

一开始先做常规的战术,4231,424,4222。一开始先用一套战术再做阵容,后面熟悉了再看菜下碟。某些位置中某个职责会比别的厉害,比如现在版本边后卫进攻职责,无脑用这个。边锋用内锋会好一些,不过24.4削弱了一点,但还是不错,单前锋用突前,双前锋可以用2突前或者1突前1紧逼。4231双后腰1个后腰防守,比如防守型中场,1个偏进攻,这一代组织型后腰进攻是唯一会前插到前腰位置的前腰,很厉害,双后腰我都喜欢设置1个这个
先搞清楚最关键的几个属性,职业越高ca涨的越快。属性最关键的是双速,平衡,弹跳,强壮,盘带,集中,预判(不同位置着重的属性不同,比如后卫你得要弹跳平衡强壮高的),从而去买人去制定训练计划。战术你可以多看几个大佬做的阵型,然后去设计,大概思路就是战术强度得高,门将清道夫,中卫都是出球后卫,边卫这版本是边后卫进攻厉害,3中场一般1守1可攻可守1进攻。边锋用边锋,内锋都可以,传中统一用低平球传中。前锋玩不明白就用突前。进攻转换防守3阶段基本大差不大,逼抢拉满就完事儿了
瓜瓜不吃抹茶 发表于 2024-5-11 16:21
先搞清楚最关键的几个属性,职业越高ca涨的越快。属性最关键的是双速,平衡,弹跳,强壮,盘带,集中,预判 ...

谢谢大佬指点,受益良多。
战术的设计要和自己的球员能力匹配吗?还是说某个战术就是厉害,比如说”边后卫多参与进攻的战术就是厉害“。
总体思路就是给自己增加限制,加难度。

禁核武、禁神阵、禁名单、禁SL。。。。
纯青训、纯黑店、新球场、刷儿子。。。
iop0123 发表于 2024-5-11 18:07
总体思路就是给自己增加限制,加难度。

禁核武、禁神阵、禁名单、禁SL。。。。

有道理,谢谢大佬指教
官方的核武现在还是要付款两次吗?
整明白每一项属性与每一个位置的关系,用自己的球员慢慢配置出自己想要的一套阵型阵容,慢慢玩呗,神阵挺没意思的,但是可以下下来学习,90%都是高位压迫凶狠逼抢,看看就行了。还有多看看科普贴。
xiaoluckxiao 发表于 2024-5-11 20:10
整明白每一项属性与每一个位置的关系,用自己的球员慢慢配置出自己想要的一套阵型阵容,慢慢玩呗,神阵挺没 ...

谢谢大佬指点
瓜瓜不吃抹茶 发表于 2024-5-11 22:48
一开始先做常规的战术,4231,424,4222。一开始先用一套战术再做阵容,后面熟悉了再看菜下碟。某些位置 ...

大佬说的言简意赅,谢谢
这个神阵档玩腻了,我就去执教一只顶级联赛球队,不用神阵,降级被解雇拉倒
castroite11 发表于 2024-5-11 23:37
大佬说的言简意赅,谢谢
这个神阵档玩腻了,我就去执教一只顶级联赛球队,不用神阵,降级被解雇拉倒

建议顶级联赛中游球队,工资低好卖球员,像曼联这种球员能力不强工资还贼高,太难卖了。如果要玩好几年的话我推荐西汉姆,老板年纪大,过三四年就退休了,成绩好一般都有超级大老板收购
瓜瓜不吃抹茶 发表于 2024-5-11 23:45
建议顶级联赛中游球队,工资低好卖球员,像曼联这种球员能力不强工资还贼高,太难卖了。如果要玩好几年的 ...

成绩好就不可能了,只求不被降级,还是选顶级联赛中游球队吧
用游戏自带的默认战术,选符合要求的球员,在此基础上再慢慢摸索,个人认为这是FM入门最合适的路径。
alpha7019 发表于 2024-5-12 00:34
用游戏自带的默认战术,选符合要求的球员,在此基础上再慢慢摸索,个人认为这是FM入门最合适的路径。

谢谢大佬指点
castroite11 发表于 2024-5-11 19:14
有道理,谢谢大佬指教

论坛里有官方核武补丁 不用掏钱
castroite11 发表于 2024-5-11 19:14
有道理,谢谢大佬指教

https://www.playgm.cc/thread-965281-1-1.html
zh3788569 发表于 2024-5-12 14:35
https://www.playgm.cc/thread-965281-1-1.html

谢谢大佬指点,这个下载下来放游戏根目录就可以了吗
在游戏里已经打了好多年的存档里,要怎么点才能激活呢?
瓜瓜不吃抹茶 发表于 2024-5-11 22:48
一开始先做常规的战术,4231,424,4222。一开始先用一套战术再做阵容,后面熟悉了再看菜下碟。某些位置 ...

现在是边后卫进攻最强吗?我一直用的纯边翼卫进攻,是不是得改一下
Jimmyyeah0717 发表于 2024-5-13 05:33
现在是边后卫进攻最强吗?我一直用的纯边翼卫进攻,是不是得改一下

其实差的不多,不过现在大部分主流阵都用的这个,但对球员体能消耗太厉害。我之前用的边翼位进攻觉得也很不错
瓜瓜不吃抹茶 发表于 2024-5-11 16:21
先搞清楚最关键的几个属性,职业越高ca涨的越快。属性最关键的是双速,平衡,弹跳,强壮,盘带,集中,预判 ...

请问,我有个球员意志职业都不低,但是涨到170+后两年就涨了两点CA。球员上场时间有保证,声望四星,国家队表现也不错。但他的PA有190+,虽然这是某次大伤之后突然涨上去的,要没涨这次PA,估计上限和现在的CA差不多。
山龙隐秀 发表于 2024-5-13 07:54
请问,我有个球员意志职业都不低,但是涨到170+后两年就涨了两点CA。球员上场时间有保证,声望四星,国家 ...

年龄有关,24以后很难涨了,或者需要重新签合同,涨工资。