[战术阵型] 楚文阵型微调法,直击2024版本核心,黑客级别。

本帖不会编辑更新了。
更新下查询数据方法不需要赛季末截图麻烦的,除了“压迫强度”里的“场均防守线高度”其他都能快速查到。其他的文章文字描述就懒得改了。

在收件箱“焦点联赛”点击红色圈圈。

点击“积分榜”上面的“数据”

找想看的“射门次数”等联赛赛季实时统计。

本帖最核心的地方了,就是“球队历史风格+现任主教练”形成的敌方微调,我方反微调,我预判了你的预判的意思,有时候敌方换了主教练球队微调会有很大变化,所以并不是一次截图用5年,有时候1次截图只能用2赛季。

某次回复水友“怎么会有那种可以看电脑教练战术的插件,就算有也不是根据对方的战术微调改自己的微调,比如对方“传球次数多我就低紧逼”,敌方某个单独微调不能实现“传球次数多”,《要敌方多个微调相互配合加上球员数值》才能实现“传球次数多”,
是根据敌方的赛季表现“传球次数多”才微调自己的“低紧逼”。
是根据敌方表现,不是敌方微调。
我们玩"FM"就是希望《上半场我被克了》根据半场数据《中场调整,下半场我逆转了》这就是教练的存在感,”

比如欧冠某个淘汰赛第一回合输了,就要本联赛就截新的图,其他联赛就核武去他球队当主教练截图,看看哪里调错了。实现罗马逆转巴塞的史诗不是梦。
欧冠决赛更是必定重新截图,像皇马那样进决赛100%夺冠并不难。
这个帖子是告诉你,我哪错了,我错哪了,我能怎么改,我改了能赢吗?不再迷茫。

曼城心态小心谨慎,
曼城
持球进攻时
转换阶段
无球防守时
直传偏好长短传0-4
无球防守时
紧逼双线
0-2前锋线2
0-4后卫线4
比赛节奏快慢传0-4
立刻反抢
触发紧逼0-4
做入禁区
中路射门
尽早传中
重组队形
动作不大
凶狠铲球
制造定位球机会
持球进攻时
后防线
压得更高
收缩更低
盘带
减少带球
突破穿越防线
立即反击
逼迫对手走中路
逼迫对手走边路
创造力
注重发挥
坚守纪律
保持队型
阻止传中
放任传中

巴塞心态小心谨慎
巴塞罗那
持球进攻时
转换阶段
无球防守时
直传偏好长短传0-4
无球防守时
紧逼双线
0-2前锋线0
0--4后卫线2
比赛节奏快慢传0-4
立刻反抢
触发紧逼0-4
做入禁区
中路射门
尽早传中
重组队形
动作不大
凶狠铲球
制造定位球机会
持球进攻时
后防线
压得更高
收缩更低
盘带
减少带球
突破穿越防线
立即反击
逼迫对手走中路
逼迫对手走边路
创造力
注重发挥
坚守纪律
保持队型
阻止传中
放任传中

皇马心态小心谨慎
皇家马德里
持球进攻时
转换阶段
无球防守时
直传偏好长短传0-4
无球防守时
紧逼双线
0-2前锋线1
0-4后卫线3
比赛节奏快慢传0-4
立刻反抢
触发紧逼0-4
做入禁区
中路射门
尽早传中
重组队形
动作不大
凶狠铲球
制造定位球机会
持球进攻时
后防线
压得更高
收缩更低
盘带
减少带球
突破穿越防线
立即反击
逼迫对手走中路
逼迫对手走边路
创造力
注重发挥
坚守纪律
保持队型
阻止传中
放任传中

马竞心态积极进取
马德里竞技
持球进攻时
转换阶段
无球防守时
直传偏好长短传0-4
无球防守时
紧逼双线
0-2前锋线2
0-4后卫线2
比赛节奏快慢传0-4
立刻反抢
触发紧逼0-4
做入禁区
中路射门
尽早传中
重组队形
动作不大
凶狠铲球
制造定位球机会
持球进攻时
后防线
压得更高
收缩更低
盘带
减少带球
突破穿越防线
立即反击
逼迫对手走中路
逼迫对手走边路
创造力
注重发挥
坚守纪律
保持队型
阻止传中
放任传中

(更新了查询数据方法,不需要赛季末截图)

首先在数据中心右边查询赛季数据图。我的图已经是2029年的图了,和2024年的图有小差别。
(信任赛季打了30+比赛的数据中心,可以无工作直接度假赛季末,核武进各联赛冠军球队主教练QQ截图获得)

sj1

sj1

我是烧鸡4222的V2类似巴萨阵形。双组织后腰双边后卫进攻,

yc1

yc1

以白色十字架双线为55线,在十字架白线上的就是中等级别5,比如曼城是(高10,横3)阿森纳(高7,横5)狐狸是(高3,横9)
1,纵向高传球次数多我就少“紧逼”,纵向低传球次数少我就多紧逼。打曼城9高甚至可以0紧逼,利物浦和纽卡斯尔图标重叠了切尔西阿森纳曼联这些是6,7高设置1紧逼。中间高度是2紧逼。高度低的是4紧逼。
2,横向右的传球成功率高的“无球阶段的前锋线后卫线双横线后撤”,横向左的传球成功率低的就双线最高。《前锋线0-2后卫线0-4》横10=前锋0后卫2,,横9=前锋0后卫3,,横8=前锋1后卫2,,横7=前锋1后卫3,,横6=前锋2后卫2,,横5=前锋2后卫3,,横4=前锋2后卫4。

yc2

yc2

以白色十字架双线为55线,在十字架白线上的就是中等级别5,比如曼城是(高8,横0)曼联是(高9,横4)热刺是(高7,横5)
1,纵向高过人次数多的曼联高9就“狠铲”。中间高度的利物浦切尔西高5就两个都不要点亮“狠铲”“动作不大”。高度最低狼队高1就点亮“动作不大”
2,横向右边场均丢失球次数多的点亮“失去球权时重组队形”。横向靠左场均丢球次数少的曼城横0点亮“失去球权时立刻反抢”。横向中间的热刺横5两个都不点亮“立刻反抢”“重组队形”。

yc3

yc3

以白色十字架双线为55线,在十字架白线上的就是中等级别5,比如曼城是(高4,横0)曼联是(高6,横4)利物浦是(高5,横7)
1,纵向高度大量尝试抢断次数的南安普狐狸纽卡高8点亮“减少带球”。高度低的狼队高2点亮“突破穿越防线”。中间高度利物浦高5的两个都不点亮。
2,横向靠右抢断成功率高的阿斯顿维拉横9点亮“赢得球权时保持队型”“短距离传球0”。横向靠左抢断成功率低的曼城横1点亮“赢得球权时立即反击”“长距离传球4”。横向中间的曼联热刺横5“队形”“反击”两个都不点亮,设置“中距离传球2”。

yc4

yc4

以白色十字架双线为55线,在十字架白线上的就是中等级别5,比如曼城是(高0,横6)曼联是(高4,横1)阿森纳是(高5,横6)
1,纵向高度高的每次防守动作被对方传球次数多设置“最快节奏传球4级别”。纵向高度低的利物浦曼城高1设置“最慢节奏传球0级别”。中间高度的曼联阿森纳高5设置“传球节奏2级别”。“传球节奏0-4级别”在传球长短距离的下面
2,横向靠右的防守线高度码数多的点亮“尝试把球做入禁区”“坚守纪律”。横向靠左防线码数少的利物浦曼联横1点亮“有机会就射门”“注重发挥”。横向中间的曼城切尔西阿森纳横5,6点亮“尽早传中”,“制造定位球机会”。

yccz

yccz

以白色十字架双线为55线,在十字架白线上的就是中等级别5,比如曼城是(高5,横5)切尔西是(高4,横6)纽卡是(高7横10)
1,纵向传中次数多的点亮“逼迫对手走中路”。纵向传中次数少的点亮“逼迫对手走边路”。BIG5都是在中间,两个都不点。
2,横向完成传中率多的纽卡曼联阿森纳横9点亮“阻止传中”。横向完成传中率少的点亮“放任传中”。中间曼城横5两个都不点。

ycjgxl

ycjgxl

以白色十字架双线为55线,在十字架白线上的就是中等级别5,比如曼城是(高10,横8)利物浦是(高8,横10)曼联是(高6,横5)
1,纵向射门多的曼城9高“心态”设置“小心谨慎”。阿森纳利物浦87高“攻守平衡”。曼联5高“积极进取”。射门少依次设置“进攻”“全力进攻”
2,横向射门转化率高的利物浦阿森纳曼城横987点亮“收缩更低”,横向转化率低的点亮“压得更靠前”。中间的曼联切尔西横5,两个都不点。

尤文图斯攻守平衡
持球进攻时
转换阶段
无球防守时
直传偏好长短传0-4
无球防守时
紧逼双线
0-2前锋线2
0-4后卫线2
比赛节奏快慢传0-4
立刻反抢
触发紧逼0-4
做入禁区
中路射门
尽早传中
重组队形
动作不大
凶狠铲球
制造定位球机会
持球进攻时
后防线
压得更高
收缩更低
盘带
减少带球
突破穿越防线
立即反击
逼迫对手走中路
逼迫对手走边路
创造力
注重发挥
坚守纪律
保持队型
阻止传中
放任传中

国际米兰小心谨慎
持球进攻时
转换阶段
无球防守时

直传偏好长短传0-4
无球防守时

紧逼双线
0-2前锋线0
0-4后卫线2

比赛节奏快慢传0-4
立刻反抢√

触发紧逼0-4
做入禁区√
中路射门
尽早传中
重组队形
动作不大
凶狠铲球

制造定位球机会

持球进攻时

后防线
压得更高
收缩更低√
盘带
减少带球
突破穿越防线√
立即反击
逼迫对手走中路√
逼迫对手走边路
创造力
注重发挥
坚守纪律√
保持队型
阻止传中√
放任传中

AC米兰小心谨慎
持球进攻时
转换阶段
无球防守时
直传偏好长短传0-4
无球防守时
紧逼双线
0-2前锋线1
0-4后卫线2
比赛节奏快慢传0-4
立刻反抢
触发紧逼0-4
做入禁区
中路射门
尽早传中
重组队形
动作不大
凶狠铲球
制造定位球机会
持球进攻时
后防线
压得更高
收缩更低
盘带
减少带球
突破穿越防线
立即反击
逼迫对手走中路
逼迫对手走边路
创造力
注重发挥
坚守纪律
保持队型
阻止传中
放任传中

本帖不会编辑更新了。祝大家像穆里尼奥样带波尔图夺欧冠,祝大家像弗格森样豪气的说把利物浦拉下马,祝大家带领阿斯顿维拉,诺丁汉森林豪夺欧冠15连冠超越皇马。

果然是黑客级别的,看半天我一句没看懂

好贴好贴置顶置顶
总结 弱队没用强队用不着
有人听懂了楼主在说啥吗。。。我需要一个中译中翻译。。。
。。。。。不知道说的啥
我觉得此贴可以置顶。

有点像活字印刷术,令狐冲的无招胜有招,

祝爆棚越办越好,此贴帮助大家。
xiaoluckxiao 发表于 2024-5-31 20:08
果然是黑客级别的,看半天我一句没看懂

好贴好贴置顶置顶

已改非黑客版本
DonaldCZhang 发表于 2024-5-31 20:31
有人听懂了楼主在说啥吗。。。我需要一个中译中翻译。。。

已改中译中版本。
压迫纵向低抢断纵向也低那点什么?减少带球不矛盾吗
打曼城少紧逼倒是个好思路,可是他领先就疯狂后场倒脚咋办,昨天打了一场就是打曼城落后一球,我中位防守他就后场倒脚,倒了快10分钟抢不着球,紧逼拉满,抢断凶狠也抢不着
请问比赛节奏快慢是看哪里?
长发经理 发表于 2024-6-3 16:08
请问比赛节奏快慢是看哪里?

在“压迫强度”图里面,纵向“每个防守动作被对方传球次数”,纵向高,则被传次数多,所以我就节奏频率快的传球,我方传球就多,
还想请问如果比分落后了是否保持这些设置不变?
有点没看懂,学习一下
what can i say
长发经理 发表于 2024-6-5 16:19
还想请问如果比分落后了是否保持这些设置不变?

对方进球有较低可能会1,减少失球的改变。2,后卫线降低的改变。
1在第二张图“跑位”图里失球数,失球数少就“立刻反抢”,如果发现对方顺畅射门就是对方没改。改回去
2后卫线降低就“有机会就射门”增多远射。如果发现我方没顺畅射门就是对方没变。改回去