cs719 发表于 2008-5-12 10:16

那么多人,不可能每个都那么准

jay0o0 发表于 2008-5-12 14:50

:ljh038)
因为15楼的缘故
本帖浏览量和回帖量得到提升
并使本帖火药减少,我太厉害了
哇哈哈哈哈

tinyjfff 发表于 2008-5-12 17:24

盘带速度                            盘带
射门精度                            射门
射门力量                            强壮
射门技巧                            远射
定位球精度                         任意球
定位球 弧度                        角球
这几个一看就知道lz没玩过fm,还加速和远射有关呢。。笑喷了
lz改的那个nani的身体太牛X了

常有晴 发表于 2008-5-12 17:36

我觉得大家还是不要太嘲笑LZ了,从他的工作量来看,他还是有花心思的
没功劳也有苦劳。

komalin 发表于 2008-5-12 18:47

楼主问题的角度找的很好,许久以来我也觉得FM的数据有些不正常,不过在比赛当中不是看个体数据的.射门12的球员进球能力不一定比15差,原因很简单,FM的数据要综合计算,这样在比赛中才有所体现,个人认为射门12,才华15,镇静15进球能力>射门15,才华10,镇静10的球员.
如果这样综合起来看,或许会好些.
不过说实话,FM真实球员的能力数据绝非很精确,仁者见仁罢了.

常有晴 发表于 2008-5-12 19:30

原帖由 komalin 于 2008-5-12 18:47 发表 http://bbs.playcm.net/images/common/back.gif
楼主问题的角度找的很好,许久以来我也觉得FM的数据有些不正常,不过在比赛当中不是看个体数据的.射门12的球员进球能力不一定比15差,原因很简单,FM的数据要综合计算,这样在比赛中才有所体现,个人认为射门12,才华15,镇静 ...

关于这个,其实是属于算法不同但结果相似
尤其当玩家战术设置不好的情况下,被对方进球,很多时候发现对方球员速度加速度没自己防守球员高,但却能过自己的人
远射不高但却能破门,为什么?

因为战术设置如果不对,是有负加成的,到了08,赛前赛中训话不对,也是会负加成的.
大家可以想象一个极端情况,如果你的战术让球员在比赛中打得很别扭压抑,他的实力会发挥出来吗?相反好的战术能让一个不强的球员超常发挥.
这时当比赛中其实两方球员的表现都已经不是他的属性值了,这里要变化的看问题,不能在某一秒把这个球员的某个属性拿出来说事儿

邪の螺丝 发表于 2008-5-12 19:55

楼主还是玩实况吧,比FM好玩多了

Azerone 发表于 2008-5-12 20:01

WE的数据是固定的,大师赛除外,
FM的数据是会随着时间的变化而变化的,而且每个人的存档的数据都会不同,还可以通过训练改变数值

gjjtonny 发表于 2008-5-12 20:42

FM并不是纯数字游戏 看看不起眼的数字组合在一起 比一些很养眼的人更有用
你觉得射门9的索比斯在FM里的表现不如高原直泰?

lsadslmodem 发表于 2008-5-12 21:02

楼主完全是机械地理解fm的数据,以为20分制和100分制可以完全对等。事实上是这样吗?显然不是。
比如以身体数据为例,fm存在一个一般性指数范围,比如大部分平庸的球员指数都在10左右,而这10显然不能等同于实况中的50。
写到这里想起一个件事,以前读小学的时候上美术课,老师讲到某位著名画家(名字忘了),我同桌就在感叹:唉,要是我有他画得一半好就行了!我后面一同学立马回答道:如果某某(指这位画家)画画算100分的话,你是他的一半,那就是50分,不及格:lol
这个例子是不是和楼主讲的有异曲同工之妙呢:)

sunnylp 发表于 2008-5-12 22:47

先讲句公道话,fm的数据也是100分制,只不过在游戏中体现的是20分制。

再讲句公道话,爆发力和远射绝对没有任何必然关系,即便它的含义是肌肉爆发力,俺力大身沉,跑得贼慢,按fm话讲最多到7,但俺30-50米外远射极准,远射不是只有大力轰门一种,看过贝帅那脚中场远射没?

最后讲句公道话,好像没有谁说fm的数据最严谨或怎么样,是fm的数据库最全面,游戏过程最真实。fm的数据都是各国数据员(游戏迷+球迷)按照si的球员分档和不同属性的定义来进行球员数据整理的,si会根据各国上报的数据进行修订,还有不少球员的部分数据是随机的。所以fm决不会是数据最严谨的,但fm的数据在游戏中能基本准确的反映出一个球员的表现,我想没人敢说we的ai比fm高吧。。。。。。

huangji 发表于 2008-5-12 22:53

此帖的精彩之处在15楼........................

jpdky 发表于 2008-5-13 00:38

原帖由 Azerone 于 2008-5-12 20:01 发表 http://www.playcm.net/images/common/back.gif
WE的数据是固定的,大师赛除外,
FM的数据是会随着时间的变化而变化的,而且每个人的存档的数据都会不同,还可以通过训练改变数值

FM的数据是会随着时间的变化而变化的,而且每个人的存档的数据都会不同

这正是FM系列不真实的体现,另外。总有些认为爆发力和射门(远射)没有关系的,可以去体验一下真实足球或者找人问一下爆发力和加速度的的真正含义。。。。。什么叫小腿摆动幅度,懂吗?!

其实WE的大师联赛正是FM模式的改版。

jpdky 发表于 2008-5-13 00:41

原帖由 sunnylp 于 2008-5-12 22:47 发表 http://www.playcm.net/images/common/back.gif
先讲句公道话,fm的数据也是100分制,只不过在游戏中体现的是20分制。

再讲句公道话,爆发力和远射绝对没有任何必然关系,即便它的含义是肌肉爆发力,俺力大身沉,跑得贼慢,按fm话讲最多到7,但俺30-50米外远射极 ...

FM的AI高是因为不是操控类型的游戏而已。。。。贝壳那脚叫吊门好吧。。。。远射的含义是什么?

jpdky 发表于 2008-5-13 00:43

原帖由 tinyjfff 于 2008-5-12 17:24 发表 http://www.playcm.net/images/common/back.gif
盘带速度                            盘带
射门精度                            射门
射门力量                            强壮
射门技巧                            远射
定位球精度                     ...

你认为NANI身体素质太高?其实在所有球员都修改以后,那身体就不算高了。。。。

jpdky 发表于 2008-5-13 00:53

原帖由 komalin 于 2008-5-12 18:47 发表 http://www.playcm.net/images/common/back.gif
楼主问题的角度找的很好,许久以来我也觉得FM的数据有些不正常,不过在比赛当中不是看个体数据的.射门12的球员进球能力不一定比15差,原因很简单,FM的数据要综合计算,这样在比赛中才有所体现,个人认为射门12,才华15,镇静 ...

你们都没明白我的意思,我知道FM是要综合计算,但是FM的数据确实不够严谨,即使加上综合计算,球员数据也明显不够真实,精神属性在现实足球的作用仅仅是辅助而已,球员本身能力才是最重要的,试想一下,如果曼联的C罗能力一般,但所谓的精神属性很高,在真实比赛中会有用吗?太忽视球员自身能力,而过于夸大精神属性的作用本来就是FM系列的一大败笔!没有球员自身的技术能力,再高的精神属性在现实中也没有用!由此闹出来的笑话不是用精神属性和综合计算就可以搪塞的。。。。。基本技术不好,不论你多么会跑位,多么冷静,在真实比赛中也不会比一名基本功好的球员有用。

jpdky 发表于 2008-5-13 00:56

原帖由 gjjtonny 于 2008-5-12 20:42 发表 http://www.playcm.net/images/common/back.gif
FM并不是纯数字游戏 看看不起眼的数字组合在一起 比一些很养眼的人更有用
你觉得射门9的索比斯在FM里的表现不如高原直泰?

哦,原来巴西国家队前锋的基本技术还不如日本前锋。。。。。

只不过依靠更高的精神属性和跑位

这样的解释你能接受吗?

jpdky 发表于 2008-5-13 01:01

还有,西班牙国家队的席尔瓦在FM的数据可以说是BT,事实如此吗?他就真的达到了那水平?不论是精神还是技术参数都已经达到了顶峰,这样就很客观和真实吗?

jpdky 发表于 2008-5-13 01:08

原帖由 maverick_woo 于 2008-5-12 01:38 发表 http://www.playcm.net/images/common/back.gif

你确定你看了这场比赛?
家兔30岁,跑了大半场,F4是正面加速,家兔要转身,判断对手路线,再加速
家兔的爆发力多少?F4能有多少?WE的数据是否准确,请看它随出来的16、7岁的日本小孩

请看它随出来的16、7岁的日本小孩

很难相信,这句话从一个元老口中说出,和我谈什么随机。。。。

我说的是真实存在的球员好吧。。。。。。。。

jpdky 发表于 2008-5-13 01:12

原帖由 maverick_woo 于 2008-5-13 01:04 发表 http://www.playcm.net/images/common/back.gif

很可惜爆发力的原版是acceleration。。。就是加速度

恩,我当然知道就是加速度,那么有个问题请问,为什么巴西的卡洛斯在远射或者发任意球前。总要先助跑或者前趟,也就是你所说的加速度。而且真实中大多数前锋都要在奔跑中射门,而不是站下来射。。。。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 关于FM球员数据权威性的质疑!