jpdky 发表于 2008-5-11 21:52

原帖由 用脸进球 于 2008-5-11 17:59 发表 http://www.playcm.net/images/common/back.gif

很现实啊,比如说巴乔和皮耶罗这样的球员 30+后技术已经达到顶点了 虽然身体和体力大不如以前 但有时还可以在球队起到关键作用

再比如维埃里、维杜卡这样靠身体吃饭的前锋. 30+后就退步明显,已经不能适应英超 ...

个人觉得WE里面小法那数据确实太低了..

那么你认为是第一张图的小法更合理还是第2张图呢?上面那张是根据WE数据修改后的小法

小法能力真的就达到了传球20,技术20了吗?身体就差到那种程度?
11的爆发能打进欧冠那脚远射?
他是一名典型的西班牙4号,怎么会有那么高的防守?也包括红军的阿隆索也一样!

难道他的长传就只有12?

neoman2008 发表于 2008-5-11 22:35

每个游戏的数据应该是个有所长吧,支持楼主的精神!游戏迷当然有要求游戏越做越真实的权利!否则干什么还要用真名字呢?干脆都随机生成名字算了!

但是不支持楼主一棍子把FM打死!WE确实也不错,但是也不至于把FM打死!希望将来两个游戏能够融合在一起!

yilincwj 发表于 2008-5-11 23:10

拿两个系统不一样的程序来比较,有意义吗?LZ我觉得你就是傻B了,你是拿飞机和导弹在做比较.

WE我不怎么了解,我只知道FM里面精神属性是很重要的,如果你纯论技术\身体属性,那你在做比较的时候肯定是不准确的,其误差可以让你的比较毫无意义.

yilincwj 发表于 2008-5-11 23:11

BTW:15楼太牛X了!!

jay0o0 发表于 2008-5-11 23:16

原帖由 neoman2008 于 2008-5-11 22:35 发表 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
每个游戏的数据应该是个有所长吧,支持楼主的精神!游戏迷当然有要求游戏越做越真实的权利!否则干什么还要用真名字呢?干脆都随机生成名字算了!

但是不支持楼主一棍子把FM打死!WE确实也不错,但是也不至于把FM ...

是要真实 但不可能绝对真实
游戏就是游戏
游戏是不可能绝对真实的

ber 发表于 2008-5-11 23:17

15楼妙语

支持楼主改造行动
期待楼主哪天放出WE版修改数据库beta版

ritcher 发表于 2008-5-12 01:05

爆发力还跟远射有关,楼主脑袋长草了

aioliacamus 发表于 2008-5-12 01:38

15楼才是本帖的中心思想。哈哈哈。 我觉得太帅了。

用脸进球 发表于 2008-5-12 01:50

LZ也没必要过于偏激.. 没人否定你的做法.. 我也期待你的修改版放出下载.. 我会下着玩的..也许会得到不同的乐趣 :handshake

sb111 发表于 2008-5-12 03:17

原帖由 jpdky 于 2008-5-11 21:52 发表 http://bbs.playcm.net/images/common/back.gif

个人觉得WE里面小法那数据确实太低了..

那么你认为是第一张图的小法更合理还是第2张图呢?上面那张是根据WE数据修改后的小法

小法能力真的就达到了传球20,技术20了吗?身体就差到那种程度? ...

2004年注册的ID,怎么说也应该是玩了好几年的玩家了。。建议你先看看英文原版。。然后再理解下爆发的含义。。
或者简单点,网上到处都能搜索到各个属性所代表的意思。。。

小法的防守我一直觉得不错。。而且小法的传球应该是公认了的吧?

你说的NANI的身体属性和实际情况出入太大。。我可以用荒谬2个字来形容。。曼联对切的那场比赛,有没看?NANI一直被挤得东倒西歪的...

你也可以说不能用一场比赛来判断一个球员。。建议你多看2场曼联的比赛。。多观察下NANI,再发表你的看法。。。。我觉得你也别用小法欧冠那个远射来判断小法的属性。。小法长期以来都是扮演的传球手的角色,以前很少远射。。只是这个赛季提高了远射,好像是温格的要求下,网上有这方面的报道,你可以看看。。。虽然你连远射这个条件要求哪几个属性来满足都还没搞清楚。。

.....
FM偏重于真实性。。。实况偏重于玩家的操作及娱乐性。。。
.这么多年来。。。我一直认为FM的数据远比实况的要严谨许多

最后。。。你应该是个老玩家了吧?怎么我看了这个帖子第一反应是哪来的菜鸟。。。一不小心看到注册日期了。。。没搞明白。。。怎么玩这么久的FM了,会发这种帖子。。。

1219241 发表于 2008-5-12 05:58

没有爆发力当然射不出NB远射, 这是当然的 这问题上LZ没说错

1219241 发表于 2008-5-12 06:04

不过LZ提出的数据和理性问题是没有办法解决的, 主要是见仁见智,你觉得20他觉得15,不好说

txdsd 发表于 2008-5-12 06:53

晕..楼主这个问题不应该在这里说,应该跟游戏制作者去说..

SayFarewell 发表于 2008-5-12 08:01

LZ你太棒了。。知道爆发力在英文原版是什么吗?你远射的时候跟加速度有关系?可惜哦玩了四年了连原版都没见过阿也好意思说数据有问题 实况里面随便个人玩好了都是神 跟数据有关系吗?

FoV 发表于 2008-5-12 08:43

楼主果然被喷了..呵呵

常有晴 发表于 2008-5-12 08:48

我觉得LZ如果是认真对待这件事情,那么可以去报名SI的球员数据报告员
当然只可能当上中国的,但这样起码你已经能够按照你的想法改变这个游戏了

熊宝宝3世 发表于 2008-5-12 08:50

本来把能力抽象化数据化就只是模拟的问题,强词夺理没有意义

一笑红尘惊 发表于 2008-5-12 09:26

从天下足球的一期节目的数据统计中,我们知道埃尔顿比谁都快,而且比马丁斯快的现役球员有很多,而pes2008中呢?马丁斯的速度和加速度都为99,埃尔顿的速度和加速度指数远远低于马丁斯,只从这么一个角度出发,很难说WE的数据就一定是非常权威吧。

数据是为游戏服务的,球员的各项数值都只能是估算出来,因为身体指标我们只能通过比赛看到,而技术指标更是要人比人的去量化。

还有就是,fm的属性为1~20,而WE的属性为1~99,这样的数据拿来比本身就不对。游戏开发确定这样的数据精度是有道理的,是为了游戏的程序实现他们的思想。比如一个人在FM中耐力是15,那就算得上是不错的了,但是你把这个数据转化为WE中相应的最大为99的数值,那么就是75,而75的体力在WE系列中基本属于下半场没多久就不能用的了。要记得最早的WE系列,数据最大值只有9,后来发展为19,那样的数据岂不是也很不“权威”了?所以不同的平台这么比没有意义的。

游戏嘛,玩的开心就行了,不满意可以改嘛:ljh054)

swafecho 发表于 2008-5-12 09:50

原帖由 jay0o0 于 2008-5-11 18:00 发表 http://bbs.playcm.net/images/common/back.gif
创造
让一球员与母马交配,如生下来一头人马或木马,该球员创造数值为20,如生下一头驴,创造为0 ...
:ljh043) :ljh043) :ljh043) 太有创造力了

aspirine 发表于 2008-5-12 09:53

其实一点可比性都没有,我是来看15楼的
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 关于FM球员数据权威性的质疑!