focus37 发表于 2011-5-4 00:27

学习···········

huyuekun 发表于 2011-5-4 00:51

回复 140# jacky_ufo

这个,真不是这样的,足球经理在战术方面还是有他独到的地方的,倘若真正能够把握比赛引擎的特点,做出合理的应变,还是蛮有意思的,当然,应对要得当,如果应对有问题,甚至南辕北辙,那当然是个问题。
    当然,也有小几率自己应对得当,但比赛仍然打平或者输了的情况,我只能说,这仍是小几率事件,如果通过微调,自己的球队面貌焕然一新,虽然未必能赢比赛,但乐趣仍然也是有的。

jacky_ufo 发表于 2011-5-4 00:56

回复jacky_ufo

这个,真不是这样的,足球经理在战术方面还是有他独到的地方的,倘若真正能够把 ...
huyuekun 发表于 2011-5-4 00:51 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

个人认为 我已经按照本队球员特点能力值来安排角球防守了 都是各尽其长 但是还是一场丢俩又或者最后10分钟我落后1球全力进攻 速度调到最快 场地最宽 从不拖延时间即便这样 时间还是稍纵即逝 一个精彩画面都不出而电脑落后时 我调到和前面正好相反即便这样 电脑还是几乎一个接一个的精彩画面很无语不是吗:L

huyuekun 发表于 2011-5-4 01:19

回复 143# jacky_ufo

角球可以借鉴James的设置,我自己的设置是两边卫门柱,两中后卫盯高,一防守型中场盯人,三回防(可以是高中锋)、一禁区外(有盘带有速度)、一前插(速度技术),感觉角球丢的并不是很多,且快速的反击也很多,兄弟可以试试;如果还不放心,完全可以前场不留一人,安心全部退回禁区,不出意外,角球丢球会少很多。
另外,全力进攻,且速度调到最快,意味着后卫不通过中场,直接直传给自己的前场球员,容易被对方防守球员盯死,且容易被人控球,如果一定要打全力进攻,前场可以考虑4前锋,甚至5前锋,打真正的424甚至325、235这种极端阵型,此时因为是破釜沉舟,丢球也是有可能的,要有心理准备。
实际打出高比分,往往是对方落后且想打进攻被反击的结果,兄弟怎么只看到对方最后几分钟的疯狂,而没看到对方被高比分击溃的情况呢?

jacky_ufo 发表于 2011-5-4 01:23

回复jacky_ufo

角球可以借鉴James的设置,我自己的设置是两边卫门柱,两中后卫盯高,一防守型中场盯 ...
huyuekun 发表于 2011-5-4 01:19 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

所以说 电脑是不按套路出牌的 如果你一味按照现实战术去套现的话 只会自找烦恼 我觉得吧 FM这个游戏来讲 还是要找游戏程序BUG 而不是用现实足球理论来调整你说呢:(

huyuekun 发表于 2011-5-4 01:31

回复 145# jacky_ufo

游戏的Bug已经非常少了,CM0304那会儿,我在Fmfans和playcm发的BT442确实是利用了后卫盯人的Bug,但现在来说,这种Bug已经少之又有少,虽然战术系统仍然很简单,打比赛也很容易(因为电脑的应对要比人差很多—他总是要在丢球后才会改变策略,而且策略基本一眼就可以看清),但明显的Bug已经不存在,想从Bug方面找寻一劳永逸的解决方案,很难啊。

huyuekun 发表于 2011-5-4 01:34

更需要确定的是,现实的战术是怎样的?我们真的清楚吗?FM的战术系统真的能完全模拟?比如贝尔萨时代的阿根廷3313,奥特加在打快速反击的时候打的是边锋,而在阵地战中却是前腰,这种复杂的战术设计怎么可能通过一个阵型完全模拟出来?所以,在游戏中的变阵、微调才是王道。

huyuekun 发表于 2011-5-4 01:42

所谓的全力防守,特别是强队,并不是所有的球员都退入禁区,以上赛季Inter对阵Barcelona的经典防守战来看,即便Inter如此的防守决心,一味的退守(实际前场的反击和控球也不可避免)是免不了丢球的,而这种防守战在豪门之间的对话并不多见。
    重要的是你自己一定要时刻心存防守和进攻两个方面,进攻时要防止对方偷袭,防守时要注意骚扰对方防线,防止对方肆无忌惮的压制,而全力进攻一定要不怕丢球,豁得出去;而全力防守一定要丢开面子——我打冠军杯对阵里尔的时候,面对对方3前腰的4231,在领先时曾用过4321的极端防守阵,是3后腰2MC的极端防守阵!到最后阶段,最后的那个1不再是前锋,而是前腰,效果也很好啊。

jacky_ufo 发表于 2011-5-4 01:50

回复jacky_ufo

更需要确定的是,现实的战术是怎样的?我们真的清楚吗?FM的战术系统真的能完全 ...
huyuekun 发表于 2011-5-4 01:34 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

我可以肯定的告诉你 FM这个游戏完全做不到大概也就只能做到形似了吧你说的那种战术和现实中巴萨的战术很像 全攻全守 相对自由 如果完全自由就乱了前场反抢和压迫   后卫需要控球前插传身后 甚至突破下底 总之这些无法完全套现在游戏里 也可能是还不完全理解设计者的概念说白了就是现实中瓜迪奥拉可以告诉梅西怎么灵活跑位 什么时候交叉换位 针对哪个位置突破等等 而游戏里你是做不到的 细节决定一切又比如远射这个东西 现实中巴萨基本不远射吧 但是游戏中无论你怎么设定 无远射 低心态 低自由 他还会在对方铁桶的时候射几脚难道不会和现实中一样回传吗?:)

jacky_ufo 发表于 2011-5-4 01:53

回复jacky_ufo

所谓的全力防守,特别是强队,并不是所有的球员都退入禁区,以上赛季Inter对阵B ...
huyuekun 发表于 2011-5-4 01:42 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

至少 现实中可以让队员放慢节奏 经常回传 倒脚甚至可以去角球区拖延时间吧电脑的铁桶还是这么密不透风 而玩家的铁桶中间却有个大窟窿:lol

huyuekun 发表于 2011-5-4 01:53

1、前场反抢和压迫   后卫需要控球前插传身后 甚至突破下底 ——这个完全可以做到
2、瓜迪奥拉可以告诉梅西怎么灵活跑位 什么时候交叉换位 针对哪个位置突破等等——这个也可以做到
3、远射——铁桶的时候都不远射,什么时候远射?至于巴萨基本不远射,这是存在于你幻想之中的巴萨?从网上找了上个赛季一些数据:8月30日西甲首轮巴萨3-0桑坦德竞技,远射3次占总射门数33%;9月12日西甲第2轮巴萨0-2赫库斯,远射5次占总射门数29%;9月15日欧冠小组赛首轮5-1帕纳辛奈科斯远射8次占总射门数29%;9月20日西甲第3轮巴萨2-1马竞,远射6次占总射门数38%;9月23日巴萨1-0希洪竞技,远射8次占总射门数50%;9月26日巴萨3-1毕尔巴鄂,远射12次占总射门数50%,其中哈维在那场比赛远射破门。
而巴萨被人最诟病的一点就是阵中虽然有一些远射高手,但往往不用远射,进攻手段过于单一,这是缺点,不是优点,兄弟。

huyuekun 发表于 2011-5-4 02:02

回复 150# jacky_ufo

铁桶就要做好被人围攻,对方经常关键画面的准备,否则还叫什么铁桶?如果明明是想打铁桶,却仅仅只是宽度利用小,节奏慢,而后场的防守人数不足,心态不一,甚至留给对方进攻球员很大的空当,那不叫铁桶,那叫做中后场脱节,兄弟。

jacky_ufo 发表于 2011-5-4 02:05

1、前场反抢和压迫   后卫需要控球前插传身后 甚至突破下底 ——这个完全可以做到
2、瓜迪奥拉可以告诉梅 ...
huyuekun 发表于 2011-5-4 01:53 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

我是说基本不远射 因为远射是最无奈的选择 证明这一次进攻机会就只能靠这一脚运气球了 打弱队还可以挥霍下看看去年打国米 和今年打皇马吧 我MS没看到远射过 可能被我忽略了因为打强队一定要注重成功率 你挥霍机会等于给对手机会当然了 如果有特别的好远射机会 还是可以尝试的 可是游戏里你怎么做到呢 你设定远射正常? 那还不全场飞机啊???????????????:lol

jacky_ufo 发表于 2011-5-4 02:06

回复jacky_ufo

铁桶就要做好被人围攻,对方经常关键画面的准备,否则还叫什么铁桶?如果明明是想打 ...
huyuekun 发表于 2011-5-4 02:02 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

问题是对方铁桶 为什么我的精彩画面就寥寥无几呢 难道每场都是巧合吗

阿呆面 发表于 2011-5-4 11:23

Mark一下 慢慢研究

阿呆面 发表于 2011-5-4 11:23

Mark一下 慢慢研究

zhangchaohao 发表于 2011-5-5 12:53

回复 3# huyuekun

写的很多很辛苦,但是有必要搞的那么麻烦吗?我们执教一支球队的目标是什么?永远做烂队?不想做最强大的队伍吗?其实我认为我们的目标就是像现实中的巴萨一样,任何时候打任何队都用同一个433,以不变解决一切战斗,那才是我们的终极目标,一场比赛一个设置,那只是起步阶段,玩的累不?就像玩其他游戏一样,比如CS,起步阶段老被爆头,玩长了你还愿意继续这样吗?所以说无敌战术只有一个就够了,你那么多战术只能说玩无敌战绩,不能混淆视听呵呵,说的不对不要骂啊

景地088794 发表于 2011-5-5 12:54

这个要顶!学习了!

khill578 发表于 2011-5-5 12:59

技术贴,顶楼主

zczhu1120 发表于 2011-5-5 19:10

标记起来慢慢看啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 从基础做起,设计你的无敌战术(见第二楼),4月29日谈四点防守心得!见二楼