neptunelane 发表于 2011-12-18 17:08

回复 60# yinghuozhu

最好还是不要,边前卫对于边路的防守作用很大,移至边锋位置协防就没有了

如果想用边锋就424呗,坛子里424多得是

我这战术还是立足防守,稳健第一的

hcy19791 发表于 2011-12-19 14:27

谢谢了 下载了您的战术了

heliaosi 发表于 2011-12-24 21:27

搂住,能不能讲解一下球队防守设置的讲解,比如防线、宽度等球队设置,有必要跟心态挂钩吗?

月华 发表于 2011-12-24 21:34

原先的4231还在用着…………

dqlz_wdza 发表于 2011-12-25 17:59

LZ好,请问如果把MCR设置成前场组织核心可以吗?我用的MU,买了莫得里奇。
可否把边前卫都设置成策应?要是进攻的职责和策应有什么区别?
还有就是全能前锋可以设置成抢点或者突起吗?我需要他得分,小豌豆。
期待您的回复,我是新手。
感谢!

neptunelane 发表于 2011-12-26 10:41

回复 63# heliaosi

最近比较忙,周三之前写出来吧

neptunelane 发表于 2011-12-26 10:43

回复 64# 月华

不知那个4231用着怎么样,给点儿反馈吧,这次的v4主要是针对弱队,强队也可以用,不过场面比较难看就是了

neptunelane 发表于 2011-12-26 10:46

回复 65# dqlz_wdza

我的建议是尽量不要直接更改球员职责,如果想让球员做出自己想要的表现

可以手动改变他的心态,前插,盘带,身后球等等设置来实现

在我的442战术里,mcr本身就是组织核心,所以没有必要再设成前场组织核心了

边前卫区别就是心态的区别,你改了也没用,因为我打勾了,在v4战术里边前卫的主要职责是协防和串联

本身就已经是策应的心态了

dqlz_wdza 发表于 2011-12-26 15:13

谢谢,我明白了,等于职责只是一种定义,具体的还要看具体设置。

zw19830807 发表于 2011-12-29 11:07

LZ什么时候搞个复古大菱形就牛X了

neptunelane 发表于 2011-12-29 11:09

回复 70# zw19830807

不是不能搞,而是对球员能力要求比较高吧

我记得有人搞过大菱形的,很不错,忘记哪个帖子了

zw19830807 发表于 2012-1-8 10:14

V2我用不好 经常被打爆 V4还好一点 期待更好的战术 支持下

northfish 发表于 2012-1-8 10:39

回复 38# neptunelane

中场用埃里克森组织,防守时会不会脆了点。感觉用个攻守全能的比较合适点呢。况且更助攻来自拖后前锋的直塞。

暴蛙 发表于 2012-1-9 16:31

用V4老是战术提示中前场脱节

neptunelane 发表于 2012-1-10 09:58

回复 74# 暴蛙

助教的提示是机械性的,可以无视

neptunelane 发表于 2012-1-10 10:09

回复 73# northfish

只要工作投入高就行了

guo632 发表于 2012-1-10 13:44

下载试试玩玩看

arelife 发表于 2012-1-10 15:22

一直最爱442,442最适合的当然是曼联,好吧我承认我是曼联球迷。现在年底忙,我也没有多少时间测试,FM2012各种边锋,但是好用的边前卫很少,于是我也没再试过442站位,我有些以前版本(06到现在)的442经验想法跟楼主交流下,先说边前卫,我设置这两人全队最高的自由度(一般14或者16)心态12(我三条线心态分别是10,12,14,突前或抢点前锋适当拉高)前插调最低(从不),远射也最低,其他默认,理由是:边前卫是442正常情况下进攻的发起点,所以需要高的自由来给他决定如何进攻,低心态和远射,是防止浪射,不前插是保证站位能接到后卫的球组织进攻。边后卫,就是一般需要的设定了(自由8心态10)传中,突破,防守,身体好,能上能下。两中场,需要有防守,有远射,有头球,前插也调最低(自由心态10)。两前锋需要一个能积极后撤拿球的,有一定的组织能力和者突破能力(鲁尼和豌豆都很好)。442攻守平衡,各种传球方式赏心悦目,进球方式多样,也许踢不出一个每年进球过50的前锋,但是整体发挥却很好,更加贴近现实战术。说个题外话,心态和自由的设定,我一直沿用很老以前的一个理论“2点理论”,也就是各个不同位置间的心态差2点,以球场中轴线为例,门将8中后卫10后腰12中前卫14前腰16前锋18,自由则根据场上任务决定,比如进攻核心就必须给高自由,让他发挥寻找对方防线漏洞,而木桩中锋,就需要适当拉低自由,保证他呆在禁区附近当桥头堡,而不是跑到边路空挡去。好了,就先说这些了,不当之处欢迎各位指教

lijiayao0 发表于 2012-1-12 20:04

很好用 而且越用越爱用
V4比V2好用
希望能够把V2改进一下就更好了
还有可不可以放出一个风格自由的版本?

neptunelane 发表于 2012-1-13 08:49

回复 78# arelife

我玩06时的战术和你的也差不多,边锋自由度极高,再加上向前拉线,效果很好

但是现在没有了拉线,很难在边前卫的位置打出边锋的效果
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 【霜语战术专贴】平行442v4版,在线答疑,难道真的木有人喜欢平行442吗?