卫青 发表于 2012-7-28 01:59

受西班牙催眠足球启迪之战术革新---CA140的霸道足球(体系是王道)

有些观点只是个人看法,若不合口味,请包涵。

我的理解,控制住球权,使皮球快速流畅运转,是足球这项运动最正确最科学的法门,是唯一能够确保获胜的方式。换句话说,你掌控了皮球,获胜是必然,失败是偶然,其他足球在失去控球权的前提下,失败是必然,而获胜只是偶然。当然,这并非否认在一些激励大师的领导下,凭借顽强的决心和能力超强的球员,也可以在失去控球的基础上将获胜概率提高,比如穆里尼奥和他手下这些如狼似虎的猛将。

获得控球,有3种方法。一,凭全队及球员硬实力。二,紧逼使对方丢球。三,通过不断传递保证不丢球。这3点中,后面2点是必要条件,而第一点并非充分且必要条件。这里有个例子可以证明,上赛季曼联主场对阵毕尔巴鄂,球员能力显然曼联高过毕巴,并占据主场之利,但却在毕巴全场紧逼和多人之间分块小范围的一脚触球下,失去球权,被打的狼狈不堪,若不是毕巴射术欠佳,几乎重现2次欧冠决赛对阵巴萨一幕。对巴萨尚可说是球员实力有差距,对毕巴就不是能力问题可以解释,这是一种足球风格对另一种足球风格的胜利。你只需要近距离短传,短传又有多少难度呢?

所以,在FM里,我们也有了带领弱队霸气地把比你强的对手打成弱队的依据。

今年的欧洲杯,又把我的FM瘾勾了回来。西班牙的催眠足球让人昏昏欲睡,我也在西班牙对法国的那场比赛中果断睡着了。西班牙的踢法根植于巴萨,但可能因为赛季后的疲劳原因,也一定考虑到节省杯赛体力的因素,西班牙决赛之前的每场比赛都踢得节奏缓慢,缺乏纵深,相信不被催眠的很少。后来觉得很有趣,就想在FM里也复制一下看看是个什么情况。没想到却因此解决了一个之前一直没能解决好的问题,不敢说是颠覆性的设计思路,但对我而言,却可以用革新来形容了。

之前,我一直致力于模拟巴萨的控制皮球的战术风格,也发过一篇自由流畅的TIKI-TAKA的战术帖子。短传慢节奏是基调,但是我发现,尽管你把节奏调到最慢,球还是会很快的攻到前场和禁区,和巴萨的耐心到脚再寻找机会依然相去甚远。心态决定节奏,虽然我已经把球员的心态有意降低了一些,但还是不够低,造成这个的原因是你整体的心态依然太高,短传依然不够短。在模拟催眠战术的时候,我闪过一个念头,把球队心态调到全力防守试试,英文版的词汇是CONTAIN,我也去催眠对手。然后,因为发现节奏过慢会造成个人带球过多,影响一脚触球,就把原先最慢的节奏也调到-2。短传也更短。上帝啊,我要的场面出现了!球员在每个区域都耐心的连续传递,一脚敲击,注意我用的是敲击这个词。

CONTAIN,意思是包含,容纳,控制,遏制。注意,他完全没有龟缩的意思。在战术面板上,对CONTAIN战术策略的解释是,放慢节奏,球员在球的后面,不急着向前。这不就是控球的基础吗?CONTAIN,中文译作全力防守,其实恰恰是为了更霸气地进攻,同时,在掌握控球的基础上,防守自然稳固了。

各条线的逼抢范围,我以为不宜相差过大,经典的2的规则很适用,除了前锋可以拉到最大,其他球员的逼抢范围只比中后卫高2格,这样能保持阵型紧凑,稳固协防。

本来是出于好玩去模拟一下催眠足球,没想到非但没有催眠效果,而且霸气侧漏。建立起科学的足球风格,就并不需要CA有多高,还是那句话,你只需要近距离短传敲击,短传又有多少难度呢?并不需要能力有多高。现实中的毕巴给了我们启示,佩德罗,特略等人也给了我们启示,布斯克茨又有多强呢,其实真没多强,是体系让他们变得强大。

用德甲中下游球队柏林赫塔(今年降级了),原班人马球员CA估计都是140上下,我没看过,各位可以帮我看看。第一赛季夺冠。玩了4个赛季,补充了几个便宜球员后,立志以后基本不买人。

使用说明:2个战术包分别是LW和RW。LW即左边是顺脚边锋,右边是逆脚ADVANCED PLAYMAKER。即2个都是左脚。RW反之。
            ADVANCED PLAYMAKER(前场组织核心)最好是有AMC位置属性,没有就练。
            其余没有要求。

比赛准备:由于不是强队,我设防守站位

训话说明:因为实力不强,客场训话我通常用坚定语气告诉他们放松,效果较好。主场要为了球迷,或者希望赢。            

这些人你认识几个

半场霸气十足

中场训话没训好

有时候也很催眠

在拉莫斯的转会上,拜仁一定觉得被坑了

欧冠

联赛

部分赛果

战术包

红军灬挚爱 发表于 2012-7-28 02:04

1n- 发表于 2012-7-28 02:36

去试试    字数

Kradaaa 发表于 2012-7-28 06:46

LZ啊你的“这些人你认识几个”图太小了~

崔雪儿 发表于 2012-7-28 06:58

我去试试。。。

华西列夫斯基 发表于 2012-7-28 08:40

站位图以及要求发一个

tanglian 发表于 2012-7-28 09:11

这些人我不认识,因为我看不见。。。

wwwxboy123 发表于 2012-7-28 09:11

进来看看{:em62:}

batistutact 发表于 2012-7-28 09:34

没有显微镜,看不清图啊

ermoom1121 发表于 2012-7-28 09:51

是什么版本的12.2.2的还是12.04

卫青 发表于 2012-7-28 10:09

是1204版本,第一张图已改好

329421471 发表于 2012-7-28 10:19

人看不见+2,,,,马上下载去试试:ljh046)

sirius-65 发表于 2012-7-28 10:24

想法挺不错的~

米迦勒 发表于 2012-7-28 10:37

想法很好~看看实际效果如何,主要是游戏里的实现度!

svan 发表于 2012-7-28 11:02

没有站位吗。。。。下来试试。。。

syhsong 发表于 2012-7-28 11:10

如果没SL真心佩服楼主

Nam_And_Chon 发表于 2012-7-28 11:16

求阵型以及站位图。。

lv5688 发表于 2012-7-28 11:24

我来看看。

ldk 发表于 2012-7-28 11:35

还得靠费神.......

neilling 发表于 2012-7-28 11:42

貌似很棒楼主
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 受西班牙催眠足球启迪之战术革新---CA140的霸道足球(体系是王道)