paoxiaoju 发表于 2012-8-17 08:43

关于范佩西转会,说说球队的一面吧。

最近大家热议范佩西转会一事。
我也谈一谈我的看法,不喜勿喷。
如此说来,建议fm里增加一项属性,球队忠诚度,而不仅仅是声望。
固然说枪王转会曼联算不上忠诚。
那我试问:教授一直考虑着收支平衡,阿森纳对老将什么态度?
我不否认抢手们引以为傲的亨利大帝说过“一日枪手,一生枪手”,包括皮雷,包括坎贝尔,是一种令人动容的忠诚,
但是,比起许多终老一支球队,无论是否夺冠的球员,这份忠诚算不算不够赤诚?
我看论坛里很多阿森纳球迷也纷纷表示:29了,年薪又高,体质又不好,合同一年卖2400m很好很好之类的,
真的。
卖出去的不仅仅是球员,也是底蕴。
算计的不仅仅是收支,也是心境。
大家都在调侃小法的忠诚,纳斯里的忠诚,阿德巴约的忠诚,克里希的忠诚,甚至范佩西的忠诚,
那么,阿森纳这支队伍,它的忠诚呢?
它用什么,做了什么赢得忠诚呢?
也许发在这个论坛里不明智,我也知道,玩fm的,很多都是教授的粉丝,操作转会一样关注着收支、年龄结构,喜爱着低买高卖,甚至许多人喜欢开档大清洗。
不想说别的,只说一句
足球,不仅仅是生意。
更不仅仅是游戏。

zhouyl660723 发表于 2012-8-17 08:48

支持楼主“球队忠诚度”的概念

wwwxboy123 发表于 2012-8-17 08:52

话说教授的应变能力还是非常强的 上赛季球队核心小法走了 球队王牌纳斯里也走了 如果换成别的教练 指不定会堕落到什么程度 但是教授最后仍硬生生的把球队带进了欧冠 不容易啊
范佩西转会这件事上孰赢孰亏 还真不好说 不过作为球迷来说 新赛季关注阿森纳的变化 也蛮有趣的{:em25:}
我个人还是比较喜欢教授的

melo911 发表于 2012-8-17 08:53

就买卖来说,可以理解,就情理来讲,无法接受

329421471 发表于 2012-8-17 08:56

支持楼主,个人也认为球星们的离队其中很大原因在于WENGER身上,极度鄙视那些对每个转会离开兵工厂的球星都贴上叛徒标签的人

AVirL 发表于 2012-8-17 09:04

没有一支球队对所谓的球员有忠诚,只要你年薪高且没作用只能让你滚蛋
有些球员能在一支球队待很长时间一方面是他愿意降薪,一方面是他在年龄上去后状态保持的好。
你一旦不愿意降薪而状态有达不到水平线以上,球队都会要你滚

再反过来说,除开法裱,我不觉得其他人的转会和忠诚有丝毫关系。他们的水平和表现完全配不起曼城给他们的工资。

至于范佩西的转会我认为这就和亨利转会巴萨一样,必然是走下坡路了。

对于球队来说,球员只是一个个贴完标价的商品,所谓忠诚只是附加价值,所谓状态的保持就类似保修。那很自然的,你这商品要过保了,当然就要卖。

我觉得你也可以举2个年老保持高薪且状态不好也能留在球队的球员来
我怕你是举不出

l_d_fish 发表于 2012-8-17 09:10

莫不就是这个么

lv5688 发表于 2012-8-17 09:12

小法老是热脸往冷屁股里贴

747576693 发表于 2012-8-17 09:23

突然想到前两年国内某著名体育杂志的一篇文章 而且附大幅图片
图片是托蒂和卡萨诺的合影,旁白是 穷人家哪有非卖品。
无限的辛酸。。

vart135 发表于 2012-8-17 09:35

回复 6# AVirL

我村村长Totti可算?35岁,替补,工资一直高薪,身体状况不佳

南风亦羽 发表于 2012-8-17 09:49

就买卖来说,可以理解,就情理来讲,无法接受

rronaldinhoo 发表于 2012-8-17 09:52

回复 6# AVirL

马尔蒂尼呢亲?英扎吉呢亲?萨内蒂呢亲?我记得温格一贯的做法是球员年近三十就会被卖掉,不管对谁,坎贝尔、皮雷、维埃拉甚至大帝都是如此,这样的俱乐部让人如何爱?

paoxiaoju 发表于 2012-8-17 09:55

回复 2# zhouyl660723

队老将的态度,某种意义上决定了球队的忠诚度。

mq712 发表于 2012-8-17 09:56

额……没啥说的,只能说,走了,就不再叫“枪王”……

gfdsa321 发表于 2012-8-17 09:57

{:em14:}我破厂准备当英超阿贾克斯,欢迎各大豪门来挖人

AVirL 发表于 2012-8-17 09:59

回复 12# rronaldinhoo

马尔蒂尼 因扎吉 萨内蒂马队直到退役前一年还是主力萨内蒂现在也是主力因扎吉08年前也是主力 08年后降薪续约

还需要解释么?

AVirL 发表于 2012-8-17 10:01

回复 10# vart135

托蒂倒真是个特例 应该快退役了?

paoxiaoju 发表于 2012-8-17 10:04

回复 15# gfdsa321

一纸荒唐言,满眼辛酸泪。{:em57:}

joe137576 发表于 2012-8-17 10:05

paoxiaoju 发表于 2012-8-17 10:06

回复 17# AVirL

其实以罗马来讲,你觉得33岁的塔代伊周薪不算高吗?其实意甲有很多例子的,走之前皮耶罗工资也不低,不是吗?加图索工资也不低,不是吗?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 关于范佩西转会,说说球队的一面吧。