Owen.tan 发表于 2012-9-29 01:17

一个每年发行的游戏到了每年的年底卖不出去不正常吗?谁会在13要出的时候还去买12的正版?卖出两份再正常不过,就算是全球的销量,也不会很多,而且steam上应该是已经半价了,谁还会花原价在淘宝上买?

wwwxboy123 发表于 2012-9-29 02:05

回复 81# 勇往直前的大米

真的是实话实说

wangqifeng 发表于 2012-9-29 02:30

版权意识和钱包厚度是密切挂钩的,LZ别以为自己有几个钱,就当中国人人都有钱,咱们还是第三世界国家这点别忘记了,别闹出大家吃不起饭,干嘛不吃肉这种笑话

zm1989 发表于 2012-9-29 02:52

要是官方有中文会考虑买正版没中文是绝对不会买的

dociyw 发表于 2012-9-29 04:23

玩1204丢人么?切。萝卜白菜各有所爱,又何必要统一思想捏?

rainsai0 发表于 2012-9-29 04:33

又那钱 我还不如买个wii玩呢再说了谁能保证 淘宝上不是在论坛里面现在的啊 这样的事情多了去了

yang85598529 发表于 2012-9-29 08:27

wangjue52 发表于 2012-9-29 08:53

有免费的,就永远有人不会选择要钱的,这是真理。什么时候没免费的了,版权意识才能慢慢养起来。

cc810866010 发表于 2012-9-29 09:10

到香港买了光盘版,但我一直玩网站下载来的12.04,有问题?

某人 发表于 2012-9-29 09:44

楼主啊,我支持正版,但是现实真的没那么美好。理由太多了
第一,论坛官方不支持。去年我发过一个帖,最后还被版主转水了。原因在于,版主对论坛最大的希望就是兴旺和和谐。如果玩盗版在一个一盗版玩家为主的论坛被鄙视,这个论坛会兴旺么?当然不会了。正版盗版起了争执,论坛还会和谐么?当然不会。但是你能指责版主们和稀泥,未能减负民族复兴的任务么?当然不能,版主们只是为了喜爱,义务地来论坛帮忙而已啊。
第二,习惯问题。玩盗版的人又无数借口,没有一样站得住。但是我觉得确实有一样是没有问题的,那就是习惯。我不喜欢说中国人“素质低下”或者什么大而无当的话,我只愿意说是我们没有这个习惯。习惯的力量是很大的,有一种法律就叫做习惯法。习惯也是很难改的。说到底,上车交钱,吃饭交钱,上学交钱但是玩游戏可以不交钱,就是个习惯而已。区别在于,有些人知道什么习惯是对的,什么习惯是错的,所以他们会保持或者努力改变它,而另一些人成为了习惯的奴隶,习惯让他干什么他就干什么,并为此找出各种理由。
那么,盗版有什么危害呢?
首先,盗版是违法的。这一点虽然是最明显的,可也是最无力的。有的法律并不合理,有的法律实行起来很难。所以,古今中外到处都是钻空子的人。就是在美国,下载盗版歌曲的人也有的是。但是我想说一点,如果每个人都遵守交通法,那么交通事故几乎不会存在。
其次,保护支持产权。这一点也是法律存在的目的。一提到保护支持产权,很多盗版玩家都会觉得离自己很遥远。没错,无论中国有多少人玩盗版,欧美的游戏、音乐、电影企业都不会受什么影响,因为他们早已习惯与“中国人就是一群玩盗版的人”。事实上,如果盗版玩家盗来的是外国的先进的科技和理念,我还要暗自欣喜。但是我还是只想说一点,中国的本土的游戏业和唱片业基本都已经死了。歌手卖不出去cd,还可以开演唱会代言广告,而游戏制作者呢?我不想把所有责任都推给盗版玩家,但是毫无疑问,在国产游戏业尸体上的众多刀口中,有一刀是所有中国玩家捅的。
最后,就是国际认同。其实所谓国际认同,就是西方认同。西方文明主导着当今世界,他们也用他们的狭隘的价值观去评价其他人。关于这一点有些人看得很重,希望外国人都尊敬国人。不过这一点我倒是不太在意。我玩正版是因为我喜欢FM,不是为了赢得他们的尊重。
最后总结一下盗版玩家的理论
1.楼主是淘宝卖家。很多人讨论问题的时候都有一个坏习惯,当楼主提出一个观点的时候,不对楼主的观点说上只言片语,却开始研究楼主的身份、动机。就算楼主真的是淘宝卖家,影响他说的话的对错么?如果楼主说的话是对的,请赞同或者默认或者干脆无视,但请不要说一些不相关的话。
2.楼主身上也有盗版成分。这个和上一点很类似,但我觉得也不对。论坛最大的意义是虚化了个体,而突出了观点和想法。如果楼主用了盗版但在帖子中呼吁正版,那只可以证明楼主道德层面有缺点,但绝对不能证明楼主呼吁正版的观点是错的,更不是玩盗版的理由。
3.玩盗版是玩家自由。玩盗版不是玩家的自由,玩盗版的时候觉得自己是对的才是玩家的自由。我想很多人在说“盗版”这个词的时候,已经不太吧中间的“盗”字当回事了。事实上,盗在盗版中的含义依旧是那么简单,那就是偷。
4.英语不懂。爆棚小组就是为汉化而生的
5.玩正版游戏还没深入人心。的确,很多人都觉得大家都玩盗版,所以我就有权玩盗版。但我还是得说,不习惯是现实,是普遍情况,但不能算一个绝对的理由。
6.正版游戏太贵了。这个是我觉得最争议的一个。两百块的游戏到底贵不贵?有的人说一天不到一块,真的不贵。有的人说我工资低买不起。我无法以我的个人经验来判断,我只能说我是一名学生,每月有一千多的钱,算住宿费和学费,买个游戏压力不大。所以有这样一个观点,那就是将来中国人的收入提高了,买正版的人自然就多了。这一点我部分赞同。最近几年经济发展了,电影院的上座率渐渐回升。每年的票房都在大幅上升。所以买正版游戏的人也一样会增多。我所担心的只是,正版玩家的增速远远跟不上收入的增速。去年有这样一个人,他发了帖子开心的向大家展示他总价值接近两万元的新电脑,结果确在玩盗版。当别人讽刺他舍不得这点小钱,他还振振有词。所以,我现在提出这样一个想法,请所有以自己收入低的人为自己设立一条“正版线”。当你收入达到多少时,你就可以也必须买正版了。
7.盗版便宜。这个是上一条的一种,但我觉得有必要单独提出来。200:0谁便宜?选择便宜的看似无懈可击。但请记住,你是在拿买来的东西和盗来的东西比价格,这两个,能比么?
8.FM不值得我掏钱买。这个比较nb。但是我觉得,你去了一家饭馆,吃完觉得不好吃,来了一句“这顿饭不值得我掏钱”,可以么。。。。但确实,如果你一年下来只玩个把回,买正版确实比较亏。所以我推荐你玩试玩版,绝对足够了,免费、正版。
9.分裂祖国。如果你觉得它分裂祖国,应该拒绝玩,不应该玩盗版。
10.fm小众。fm小众和玩盗版有什么关系。。。
11.一个从来没在中国发售过正版的游戏,凭什么要求我们买正版?你要是真不忿SI,就不要玩,玩盗版干什么。
12.暴力干涉别人权利自由才是一种教育失败。楼主打你了骂你了?胡言乱语才是教育失败。
13.不给天朝交税就让 我们买正版么。就好像盗版交了税似的
14.讨厌steam系统。这个我一开始也很烦,其实你真的玩了一个月也就习惯了。

jeffzero 发表于 2012-9-29 09:46

l楼主逻辑有问题,鉴定完毕。
FM中国市场开发不是因为盗版就没有,本来FM在中国就是小众的游戏,以前刚玩在 ...
弗洛伦蒂诺 发表于 2012-9-28 08:50 http://60.12.158.104/images/common/back.gif

+1

jeffzero 发表于 2012-9-29 09:48

回复 55# 78101895

{:em17:} 坐等有人开火
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 一堆人居然拿着1204数据库玩了整整一年。。。。。。