暗流科比 发表于 2013-2-9 12:15

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

我是不计划玩2013的 留在2012呢又无聊 突发奇想准备开一个重走穆里尼奥之路的档按波尔图—切尔西—国米—皇马的轨迹重新走一遍 感受一下这一路的酸甜苦辣 希望能得到留守诸位的支持

最核心的规则:力图真实 不止模仿穆里尼奥的轨迹还要模仿穆里尼奥的风格

1.受电脑硬件所限开英西意葡四个联赛 小数据库

2.跳槽条件:
波尔图——拿到欧冠   
切尔西——单赛季拿到联赛+欧冠+足总杯/联赛杯+社区盾/欧洲超级杯/世俱杯
国米   ——单赛季拿到联赛+欧冠+意大利杯+意大利超级杯/欧洲超级杯/世俱杯

3.球员买卖:
波尔图——以原有球员为框架 在薄弱位置上买入较有潜力的球员 重用青训产品
             穆里尼奥在波尔图时带出了德科马尼切 卡斯蒂尼亚 卡瓦略这些球员在2010年前都基本保持着较高的竞技水平
切尔西——换血 重金买人
            一方面阿布不差钱 穆里尼奥在切尔西购入了不少成名球星 另一方面带波尔图拿欧冠需要一定时间 跳槽到切尔西之后老龄化应该已         经比较严重
国米——重金购买前场核心一名重用老将
             穆里尼奥在国米购买了斯内德以斯内德为核心打造了冠军班底

4.执教习惯:
明确的首发替补:主力阵容主要踢联赛欧冠和重大比赛加起来差不多踢全赛季2/3的赛事
多变的战术阵型:每一支球队的主打战术都不同
注重职员连贯性:跳槽后跟着一起离职的职员都签到新球队
强调防守和战术训练

5.开档两到三年 会购买一名PA190+的后卫作为嫡系无论走到哪里 随身携带

6.实施保护旧主战略跳槽到新球队时关注旧主的所有球员截杀核心球员的转会尽量保持原球队阵容的完整性这一条尤其针对波尔图

7.允许使用球探工具不使用核武

8.有机会的话会执教葡萄牙,除了葡萄牙之外由于主教练国籍的设定,在带葡萄牙之前如果收到意大利的邀请,也会接受

9.旧部年老战力下滑的情况下,会酌情考虑购买到现任球队

最后就是封档条件的问题,暂时还没想好,有可能会从皇马跳槽到另一支球队,看看我预测地准不准吧

大事记和赛季分割不弄了···连载后半部分比较乱

新看客老朋友都请点一下下方的支持···举手之劳,谢谢合作,鞠躬

暗流科比 发表于 2013-2-9 12:15

“这是哪里?”“一个巨大的车站,喧嚣,吵嚷,人来人往。”   “现在是什么时间?”“应该是黄昏,太阳快要落山了。”    “我是谁?”“我的头发已经花白了,我的身体不是非常强壮,我的西装做工考究。”“我应该是一个45-50岁之间,从事脑力劳动的,比较富有的人。”   “我为什么在这里?”“……”“不知道。”      天,黑了。地平线那端最后一抹落日的余晖将暗红色涂满了这座车站的每一个角落,每一处阴影和斑驳都凸现出古典主义油画般的凝重色彩。却单单为铁轨边的那个男人,留出一方妖异的橘黄。    整个车站,只剩下一个人。头发花白的中年男子,孑立在暖黄色的光里,冰冷沉默如雕像。

暗流科比 发表于 2013-2-9 12:16

沉默的空间里,泛起奇异的声浪。“我知道,你想要一个答案。”“……”“你的名字,叫何塞·穆里尼奥,你今年49岁,葡萄牙人,精通七国语言,有一个儿子,一个女儿。”“……”“哦对了,你生前,是一名足球教练。”“生前?”“呃,”平静的声浪里蓦然泛起一丝不易觉察的戏谑,“是的,生前。你上一段人生执教的最后一场比赛,你让替补门将首发,他却被罚下,主力门将上场后由于热身不足,开大脚时一脚踢疵,正中你的头部,你当场身亡。”“……”

暗流科比 发表于 2013-2-9 12:17

“怎么,你想起来了?”
“是的,我想起来了,巴塞罗那的英格兰长者,本菲卡热情的球迷,波尔图那张年轻的面庞,伦敦那位固执的大亨,米兰那位父亲般慈祥的老板,还有马德里八万人的声浪。足球,已经是我人生最重要的部分,已经镌刻进我的肌骨,融化在我的血液,埋藏在我心灵最深处,我怎么可能忘却?”
“记忆与忘却,哪一个使你更痛苦?”
“……”
“你为足球,倾尽了所有,从一个翻译,到这个星球上最传奇的主教练。你是带领波尔图连拿联盟杯和冠军杯的球队传奇,你是带领切尔西打破双红垄断开启新的时代的SPECIAL
ONE,你是带领国米梦回1966的舵手,你是带领皇马找回白衣荣光的领路人。
你一步一个脚印,一年一个成功,你一口一口咬啮着这个星球最令人厌恶的王朝的疆土,当你最大的对手疲惫地离开,当王朝的倾轧显露危险的苗头,你知道你要赢了,你看着对手推动他所有的筹码,那一声无奈的“All in”,如天上的丝竹,那个时候的你,残忍冷酷。
然后你输了,输得一无所有。
你以为你会登上人生最极致的巅峰,你却坠入最深邃的幽谷,你以为你会拥有最华美的谢幕,你却收获最耻辱的退出。你呵斥你的球队,终于球队与你为敌,你戏弄整个世界,终于世界与你为敌,你最无法接受的是,你始终忠于足球,你为足球付出一切,你为足球失去自我,最早背叛你的,却恰恰是足球本身。
你惊恐地发现,from the beginning,to the end,你所做的anything,积分为0。”

暗流科比 发表于 2013-2-9 12:18

“不要再说了,闭嘴,我让你闭嘴!”穆里尼奥狂乱地怒吼,冷酷的声浪却一层一层升高,从封闭的四面八方涌来,拍击着五十岁男人伤痕累累的内心。“你思索,你挣扎,你彷徨,你呐喊,最可悲的是,当一切终止,当一切归零,你为什么失败,她为什么离开,你仍茫然不知。
你失去了方向。”
“不,我的方向仍然坚定,如果不是这该死的意外,我会在剩下的半年时间王者归来。”
“你说这话,自己相信吗”
“……”
“我给你两个方向,你身边停靠了两辆列车,左手这辆,将驶向东方,你将回到梦开始的时间,成为遥远的中国一名18岁的少年,你面前是一块空白的画布,你可以恣意涂抹全新的人生。你现在登上列车,还能赶上向观众朋友拜个年。”
“右手呢?”
“右手这辆,将一路向西,带你回到梦开始的地方,你将重新成为波尔图的38岁少帅,重新走上那条传奇的道路,你之前的遗憾,你所有的悔恨,你都将获得再来一次的机会。
需要提醒你的是,你只能做一次选择,你选择的列车将直达终点,另一列将驶入深渊,重生的路上,你不能下车,不能换乘,更不能回头。”
放手,还是追逐?放下,还是偏执?死亡,还是重生?自己选择。

wwwxboy123 发表于 2013-2-9 12:51

穆里尼奥粉丝前来围观

暗流科比 发表于 2013-2-9 15:13

2011年6月18日,葡萄牙波尔图,巨龙球场。
波尔图的新少帅Kob Mill走马上任,没有人知道这位38岁的意大利人海洋蓝色的瞳孔下,隐藏着一颗多么睿智而又多么狡诈的心。
而那座车站,已经恢复了喧嚣与吵嚷,来来往往的人流里,一个身披大衣的高大身影并不引人注目,空间里人与车的剪影纷乱如后现代油画里的线条,掩盖了他海洋蓝色的瞳孔里,若有若无的叹息:每一个强者,都是偏执狂。

暗流科比 发表于 2013-2-9 15:14

回复 6# wwwxboy123

除夕好像没什么人逛论坛嘛 握个爪另外昵称和头衔是怎么弄的?

暗流科比 发表于 2013-2-9 15:15

[暗流互动]

这是一个关于灵魂和重生的故事,想必大家已经看出来了。

大家不知道的是,暗流科比这个ID,这个躯体里也隐藏着两个截然不同的灵魂。

科比,你们懂的,是贼孤傲贼别扭的一个货,是吵架的时候问候别人亲娘都要用“令堂”的这么一个奇葩,上面这一段,就是他不知道受了什么刺激以后,花半小时噼里啪啦敲出来的,这个故事,也由他来主讲。

暗流,就是我啦,虽然名字灰扑扑的···但是其实我是个很好脾气的人啦{:em26:}科比滔滔不绝中间喝口水的时候,我就会跳出来讲几句话互动一下,茶馆里才会充满快活的空气{:em45:}

好了闲话不多说 科比从厕所回来了 让他给大家继续讲故事吧

今天是除夕夜,给大家拜年啦!蛇年吉祥!{:em48:}

wwwxboy123 发表于 2013-2-9 15:16

回复 8# 暗流科比

右上角的个人中心里 需要等级 等级够了自然就可以开放编辑了

暗流科比 发表于 2013-2-9 15:19

故事,开始了。
    那个选择,看来艰难,对于我,却只花了不到一秒钟的时间,放下还是偏执的问题,对我而言,从来都不是问题。
    就这样开始吧。

刚刚在合同上签下名字的我,一路的风尘还未洗尽,心理的准备尚未完成,就要穿上熟悉的西装,去回答那些更加熟悉的问题。
    记者,永远是我最讨厌而又最喜爱的生物。

至于这个问题,我只能平静地笑笑,我总不能说,我其实是一个精通七国语言的葡萄牙人吧。

暗流科比 发表于 2013-2-9 15:20

这里是波尔图,不是伦敦,更不是马德里。
波尔图的青训,每年都有惊喜,我只要把手里的牌整理好,就够了。
毕竟,我不属于这里。

暗流科比 发表于 2013-2-9 15:22

我是谁?
我是何塞·穆里尼奥,我是骄傲的Special one。
带领波尔图,争夺联赛,对我来说,只是吃饭一样简单而天经地义的事情。
用争夺这个词,已经很给本菲卡和里斯本竞技面子了。

但我不会把这些告诉记者的,这些可怜的生物,没必要对他们坦露我的心声。

暗流科比 发表于 2013-2-9 15:24

我走进巨龙球场巨大的会议室里,我的制服组已经集结,正等着我和他们见面,决定他们的去留。

“两位助理教练太多了,鲁伊昆塔,请离开。”

这是我的第一句话,看着他们眼里的惊愕,和鲁伊无法掩饰的无奈,我甚至无法在心里对他说一声抱歉,长久的教练生涯,我见过的已经太多,我已麻木,我已冷酷。

“这是不予留用的职员名单,塞米杜,帮我念一下。”
空气里的沉默和冰冷已浓稠如固体,他们喘不过气,我心孤寂。

“塞米杜,友谊赛相关的事宜,我希望你全权负责,不要让我失望。球探们,请多在南美花一些精力,我知道我们在巴西有完善的球探网络,但那片土地上花再多的精力也不为过。教练们,我希望球员的训练强度在魔鬼训练的极限处,我要我的球员最快速度的成长。”
没有回应,但我知道,他们会按照我说的去做。

“塞米杜,请你注意你的言辞,这里是波尔图,不是伦敦,大名鼎鼎的柯普克都来应聘我们的门将教练职位了,你还有什么不满足吗?立刻去搞定他,签最长的约。”
“额,Mill先生,我已经跟他谈过了,他对于薪水和年限都没什么意见,但他要求我们提供主场门柱的直径,铸造门柱所用钢铁的含碳量,主场比赛用球的外径和内径,哦对了,他特别强调,我们必须提供主场点球点与门线中点的垂直距离。”
    “······”
    “该死的德国佬···”

暗流科比 发表于 2013-2-9 15:27

“好了,大家的新同事很快就会到来,希望大家合作愉快,散会。”

职员们陆陆续续离开,我平静地坐在空无一人的会议室,沉默。

虽然会议的气氛以一种出乎意料的方式活跃了起来,我也和职员们有了一些互动和沟通,可只有我知道,在我的温暖笑容和幽默话语之下,是怎样的平静和孤寂。

是什么,让一个为梦想奋斗的年轻翻译,变成了一个冷漠,封闭,无趣的主教练?

我得到了这么多,我失去了什么?

罢了,做出这样的选择,我已经做好了独自承担一切的准备,在这没有玛蒂,没有罗尼,也没有我最好的朋友Walter Smith的世界,我将戴着这张和善的假面,因为我能够展示真实自我的人,都不在身边,我会忍耐所有的孤独,只为那一个答案。

暗流科比 发表于 2013-2-9 15:29

[暗流溜缝]

科比太入戏了···让他休息一下吧{:em30:}
    搞定了教练 下一步当然就是解决球员问题了首先在这里大致讲解一些这个档的规则吧。
    详见http://www.playgm.cn/thread-660302-1-1.html
    目前在波尔图,计划用三到四年的时间构造一支平均CA160或者155的球队 核心160+有那么一两个170+的关键先生比如浩克
    BUG签约是不用的 最多分期18个月
    那我们先把手里这几颗白菜拿出来晒晒有些烂泥糊不上墙的烂白菜就找个养猪的卖了吧

暗流科比 发表于 2013-2-9 15:43

我并没有走出会议室,职员会议散会的时候,我已经让助教塞米杜为我召集所有球员,按门将、后卫、中场、前锋的顺序与我见面,我将决定他们的去留。

主力门将希尔顿,真是个传奇的名字···33岁了,反应16,指挥防守15,拦截传中14,不错,一对一只有11凑合用吧,留下来当替补和老师,还是很不错的。你留下了,下一个。
    Bracalli,门将,30岁,满眼的个位数,好意思来见我?收拾行李吧,下一个!

奥塔门迪,不用进来了,直接晋级!

罗兰多,也不用进来了,下一个!

麦孔,你跟国米那个麦孔什么关系?哦,他是你七舅姥爷?虽然你的抢断只有13 集中只有10不过看在你这个名字的份上 留用了,下一个!

Mangala,你的名字太欠揍了,自谋出路吧。

洛佩斯,你这是什么情况?你也不知道?就你这智商,明年走人吧。

Fucile,左右边卫都能踢,26岁也不算太老,抢断15,爆发力15,耐力14,盯人13,在这样一支吊丝球队,你打个替补也就差不多了,留用。

Sapunaru,你好,再见。

佩雷拉,不用看,留用了,你小子给我记住了,不准去国米!就算要去,也得等我去了才能去。

Alex Sandro,亲爱的,冷吗?饿吗?需要妹子吗?年轻人有点需要是正常的,不要压抑嘛,你是未来之星,我会满足你的一切需求!

中午在食堂,遇到了暂时无所事事的助教塞米杜。
    “Mill先生,上午的面试,结果如何?”
    “嗯,还算满意,肯定要买个年轻有潜力的门将,几年后我们拿欧冠门将很重要,另外我在犹豫要不要买一个来之即战的右后卫。”
    “如果您要买人,别忘了我们已经谈妥了Danilo的转会,他只有19岁,几乎所有属性都是两位数,可以踢右后卫和MC,价格13M。”
    “嗯,嗯,嗯,等等!13M?不是1.3M,而是13M?”
    “对啊”
    “不是人民币,是欧元?”
    “对啊”
    “一次付清?”
    “对啊”
    “······”
    “Victor Pereira,我X你姥姥!”

“通知Fucile,我很抱歉,但我需要把他卖掉套现。另外,我要买一个有即战力的右后卫。”

暗流科比 发表于 2013-2-9 17:40

[暗流溜缝]

关于Sapunaru同学为什么“你好,再见”的理由,请看下图

看着他,我有一种穿越到阿森纳看见詹百万的感觉。

纠结枪迷 发表于 2013-2-9 19:21

lz黑我大百万:tsj16]

暗流科比 发表于 2013-2-10 20:27

回复 19# 纠结枪迷

詹百万真心奇葩···
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [连载来了]重生——穆里尼奥之路