暗流科比 发表于 2013-5-8 09:52

然而在奔赴客场挑战塞维利亚之前,我终于还是听到了最不愿意听到的消息。

“虎扑流言板最新消息,潜力无限但却一直没能把潜力兑换为实力的阿根廷闪电右边锋胡安·伊图尔贝彻底失去了现任主教练何塞·穆里尼奥的信任,他在和穆里尼奥先生开诚布公地交谈过后要求俱乐部将自己出售,俱乐部满足了他的要求,将他推上转会市场,任何球队只要付出四百万欧元左右的价格就可以和他的经纪人洽谈合同的相关事宜,目前这位年轻的前天才得到了多家西班牙中游球会的关注,一手将他发掘出来并且一直给以充分信任的波尔图前主帅、现切尔西主教练Kob Mill对此尚未作出任何正面回应。”

我能做出什么样的回应呢?
虽然在我的心目中伊图尔贝一直是个长不大的孩子,但他毕竟已经是22岁的成年人,他已经为自己的未来做出了选择,我有什么理由把他强行留在不会给他机会的波尔图?
那位穆里尼奥,虽然你没有背弃对我的承诺,虽然我能够理解,但我这心里,还是伤感啊。

暗流科比 发表于 2013-5-8 10:00

伊图尔贝的转会谈判很顺利,球员想走,球队不留,多家竞购,满意的合同很快就有。

在我离开波尔图的时候,其实幻想过像那位穆里尼奥一样转一个圈然后荣归故里鸳梦重温,流浪归来的Kob Mill和迟暮之年的伊图尔贝在当初相遇的地方重逢,又该是怎样令人唏嘘的场景。
只可惜,这样的梦,也终究只是个梦而已了。

暗流科比 发表于 2013-5-8 10:15

塞维利亚,熟悉的名字。

2012~2013赛季,那应该是三年前了吧。

那年的小组赛我的波尔图再次遇到曼城,而塞维利亚也在那个小组之中。

小组赛上半程2胜1平,主场2:0击败塞维利亚,客场2:2逼平曼城。

但关键性的第四战,我在皮斯胡安球场遭遇了塞维利亚的顽强阻击,最终1:2告负,再次落入最后一轮定生死的窘境。

虽然最后一轮我主场3:1将曼城斩落马下,小组第一昂首出线,但输给塞维利亚是那年小组赛的唯一一场失利,叫我如何忘怀。

三年过去了,当年在波尔图迷茫彷徨的穆里尼奥已经再次踏上斯坦福桥的草地,那支大杀四方的塞维利亚也随着卡努特和内格雷多两大神锋的老去而辉煌不再。

三年前的恩怨已如烟云过眼,如今各自物是人非。

无论TA曾在你心中留下多少伤痕和泪水,几年离索之后,重逢时也不过远远地把高举的右手轻挥。

暗流科比 发表于 2013-5-8 10:20

我用斯图里奇替换了略有不适的托雷斯,顺便看看他能不能适应4231三前腰阵型。

关键的客场比赛,我的三名中卫却全部躺进了医疗室,我只能让阿克和Busao搭档中卫,重新启用久疏战阵的阿什利科尔。

对面的阵型仍然是万年不变的平行442,但令我意外的是卡努特和萨尔瓦多居然并肩站在中场线。

弗格森老头把斯科尔斯和鲁尼回撤到中场是因为他们灵活而且视野宽阔,你把攻城锤卡努特放在中场,是想自己制造十打十一的局面吗?

如果有一天德罗巴成为了哪支球队的组织核心,我的整个世界观都会被颠覆的。

暗流科比 发表于 2013-5-8 10:27

我本以为我的三前腰能够死死抓住塞维利亚没有后腰的弱点,踩住对方中场线和后卫线之间的空当猛踹,但生活刺激的地方就在于它从来不会按你想象的剧本进行。

斯图里奇是杀手,却暂时还不够聪明,他在4132的轮转体系里如鱼得水,但在4231三前腰这种空间更狭窄的阵型里就显得反应太慢,跟不上快速小范围传切的节奏。

然而扼住我进攻咽喉的不是别人,正是赛前被我轻视的中场卡努特,他大范围的跑动和凶悍的铲抢完全看不出他是个31岁的老前锋,他把中场防守和后卫防守完美地衔接在了一起,限制了我们的进攻。

半场比分仍然是0:0,我在回更衣室的路上恍然——他不是斯科尔斯,而是阿兰史密斯。

暗流科比 发表于 2013-5-8 10:30

比赛进行到60分钟,比分仍然是沉闷的0:0.

我决定变阵,穆勒、阿古和伊万诺维奇换下麦凯克伦、拉米雷斯和阿什利科尔,变阵4132,Busao踢左路。

然而比赛接下来的进程表明,在双方缠斗场面僵持的时候,如果你用一次成功的变阵激活了你的进攻,代价往往是毁掉了自己的防守。

塞维利亚中场的活力和硬度远远不是纽卡的442能比,纳瓦斯的边路冲击力也远远胜过奥贝坦,我的4132可以再圣詹姆斯公园球场游刃有余,却只能在皮斯胡安球场连丢两球。

没错,连丢两球。

暗流科比 发表于 2013-5-8 10:38

第74分钟,本场比赛客串左后卫的博切蒂送出有大范围转移球效果的过顶长传,右路的纳瓦斯从肋部切入接球,用一个更加漂亮的挑球动作把球挑过扑过来防守的阿克和他身后的切赫,脑袋一蹭,皮球坠入空门,塞维利亚主场1:0领先。

第78分钟,卡努特抢断后将球交给替补萨尔瓦多上场的德拉莫尔,后者带球到禁区前直接起脚打门,皮球打在阿克的腿上发生变线,切赫扑错了方向,2:0.

比赛结束还有12分钟,塞维利亚几乎锁定胜局。

两次失球都负有一定责任的阿克低着头走过我的面前,我冲着他的耳朵大吼:“你小子给我振作起来!比赛还没结束!你的比赛才刚刚开始!不想被我直接卖掉的话就好好防守,让你的队友放心去进攻,12分钟足够进三个球!”

被四分钟的两个进球彻底点燃的皮斯胡安球场满满的都是焰火与喧嚣,但草皮上回荡着我的咆哮:“比赛还没结束!都给我打起精神来!干他们三个!”

暗流科比 发表于 2013-5-8 10:48

连进两球的塞维利亚人用喜悦的目光扫视球场,却发现缠斗80分钟的对手变了模样。

Busao死死贴住了纳瓦斯,阿克和齐格林斯基在阿古的带领下在禁区坚守,伊万诺维奇回撤协助,进球前还只是五个人,进球后却变成了一堵墙。

阿圭罗的一脚远射吹响反攻的号角,马塔和甘索的换位极尽风骚,穆勒鬼魅般现身的地方没人想象得到,还有斯图里奇,进球前他只是到处游弋的前锋,进球后却变成了一把枪。

2:0之后切尔西开球,第一次进攻,斯图里奇回撤拿球,过掉一名中卫之后横敲,甘索插上形成单刀,却将将打高。

我在场边为他错失良机而怒吼,切尔西的斗志在燃烧,两个球点起的红白火焰,在蓝色的海洋和浪潮里飘摇。

来自蓝桥的野兽舔舔还在流血的伤口,发出了森然的长嚎。

暗流科比 发表于 2013-5-8 10:50

第83分钟,甘索送出致命直塞,为他浪费的机会将功补过,阿圭罗斜着切进来小角度打门,皮球打在蒙托亚的腿上弹入球门,乌龙,1:2,切尔西扳回一城,仅仅落后一球,比赛还有7分钟结束。

暗流科比 发表于 2013-5-8 10:53

塞维利亚人看着打了鸡血般疯狂奔跑的对手,像是在旷野里手无寸铁,独自面对饥渴的野兽。

他们胆寒了,他们脚软了。

时间在一分一秒流逝,他们在全力以赴地拖延着时间,90分钟到了,第四官员举起了补时三分钟的牌子。

凶悍了全场的老卡努特喃喃地念叨着:“还有三分钟,最后三分钟我们就赢了。”

他怒吼:“小子们, 坚持住!”

压上来参与进攻的阿古和他打个照面,眼神里满是讥诮:“你们坚持不住的。”

这是强者的自信,这是曾经的英格兰王者的骄傲。

暗流科比 发表于 2013-5-8 10:57

补时第一分钟,马塔左路传中,斯图里奇头球摆渡,皮球向着点球点右侧坠去,那里空无一人,看起来,这是一次失败的进攻。

门将帕特里西奥俯下身去,准备抱住皮球,他在思考用什么姿势拖延开球几秒钟。

“球呢?”

“球进了!!!托马斯·穆勒!!!飘忽的跑位!他鬼魅般出现在皮球的落点上,抢在塞维利亚门将之前将球捅进了球门,切尔西扳平了!!!比赛的最后时刻他们扳平了!!!12分钟连进两球扳平比分,塞维利亚煮熟的鸭子飞了!Mill先生把波尔图的铁血精神带给了切尔西,不,应该是他为切尔西找回了当初的铁血精神!比赛结束还有两分钟,切尔西能再入一球完成史诗级的大逆转嘛?”

帕特里西奥还在发呆:“我们就这么被扳平了?”

我用力向空气砸出一拳:“好样的!继续进攻!再进他们一个!”

暗流科比 发表于 2013-5-8 11:04

小伙子们最终还是没能取得进球,2:2的比分维持到了中场。

客场战平,没能取得三连胜,但因为这是客场,在胜负关系上我们占优,力压塞维利亚排名第一。

我在赛后的新闻发布会上花五分钟大肆赞扬球员们在最后十分钟展现出来的精神和意志,然后在球队会议室花半个小时把上场的每个球员前80分钟死气沉沉的表现骂了个狗血淋头。

球员们次第离开,我一个人坐在空荡荡的球队会议室里,享受着久违的孤单和寂静。

曾经的那支蓝桥铁军随着老骨头们的次第离去而渐渐失去了当初那种百折不挠的意志,要把这种意志重新加诸球队身上,我的路还长。

我已经很久没有追忆过过往,也很久没有感慨过时光。

或许是因为最近实在太忙,但现在我终于有时间静下心来思考。

不过,浮现在脑海中的第一件事却是,那位穆里尼奥和你的波尔图,你们最近怎么样?

暗流科比 发表于 2013-5-8 11:08

我找来塞米杜,从他那里拿来波尔图近况的报告,却惊讶地发现,他最近的轨迹,简直和我一模一样。

我在欧冠和强敌战平,他也结束了小组赛前两场的全胜

暗流科比 发表于 2013-5-8 11:09

我拿到了联赛月最佳教练

他居然比我拿的还要早

暗流科比 发表于 2013-5-8 11:11

我的球员包揽了前三个月的联赛月最佳年轻球员

他的球员也拿到了十月的联赛月最佳球员

暗流科比 发表于 2013-5-8 11:12

我的球队伤兵满营

他的球队也遭遇大面积的伤病潮

暗流科比 发表于 2013-5-8 11:15

我夏天收购的最贵的巨星终于开始了他理应奉献的表演

他队内身价最高的巨星浩克也重新找回了统治球场的感觉

我在联赛中为球场暴力的事件被媒体弄得焦头烂额,他也跟对手主教练打起了嘴仗

暗流科比 发表于 2013-5-8 11:23

十月的最后一天,各自入主新东家三个月的我和那位穆里尼奥,也得到了媒体众口一辞的叫好

他顶着我的肉体,我却不了解他的灵魂

但冥冥之中宿命纠缠的两个人,仿佛在各自的城市,共同跳着光与影的舞蹈。

阴冷沉郁的伦敦,阳光灿烂的波尔图,截然不同的双城,却在共同的韵律里欢笑。

曾经与我纠葛经年的瓜迪奥拉和他的巴萨已经不复往日的的荣光,失去了穆里尼奥的皇马也早就褪去了白衣的高傲。

当初他接手波尔图时就有人说过这或许是伟大对决的开端,现在我和他的命运果然紧紧缠绕。

两条曲折跌宕的螺旋线在于彼此的交错中上升,最终将在何处相交?

暗流科比 发表于 2013-5-8 11:28

我无暇再关心那位穆里尼奥和他的波尔图了,4:0战胜加的夫城之后,与塞维利亚的第二回合近在眼前。

赛前的更衣室里,我宣布使用平行442和来犯之敌对抗,所有球员围成一个圈,没有跳跃,没有吼叫,只有一个简单的词语被不断重复

必胜

必胜

必胜

必胜

暗流科比 发表于 2013-5-8 11:30

必胜?我呸!!!
页: 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 121 122
查看完整版本: [连载来了]重生——穆里尼奥之路