暗流科比 发表于 2013-5-17 10:04

看看新闻,喝喝咖啡,参加酒会,围观抽签,这两天的日子舒适到不真实。

联赛第19轮客战斯旺西的开场哨,把我拉回了不幸的现实。

仍然要在球场边殚精竭虑,仍然要在训练场上事必躬亲,仍然要操心球员们的心思,仍然要应付即将到来的转会流言。

还好,这是一场不需要禁用词语心太多的比赛。

克拉斯·简·亨特拉尔。

这似乎是他第一次登上新闻头条。

这个曾经在皇马和米兰留下自己足迹的天才射手,这个在沙尔克斩获欧联金靴的机敏猎手,这个在国家队用一个个金子般的进球帮助祖国拿下2012欧洲杯摘掉无冕之王帽子的超级前锋,终于还是老了。

他仍然有灵敏的嗅觉,但不可能再像以前那样砍瓜切菜;他仍然有不屈的斗志,但却不得不屈服于时间对膝盖的侵蚀。

他仍然是猎手,猎尽了天下的生灵,回头猎自己所剩无多的足球生命。

暗流科比 发表于 2013-5-17 19:12

战胜了斯旺西,本赛季的联赛上半程正式宣告结束,阿森纳和利物浦在安菲尔德合力送给我一个大大的Surprise,阿森纳携6:1血洗曼联之余威来势汹汹,史蒂文斯战胜曼城之后两连平也是豁出去了,两队完全放弃了防守,大打对攻,进球如梅花间竹,利物浦凭借苏亚雷斯的梅开二度先声夺人,阿森纳本场派上的进攻三叉戟哈扎德、张伯伦和勒夫各入一球为球队反超,加斯顿拉米雷斯下半场伊始的一脚惊天世界波将比分扳平,可是替补上场的Bailey接角球头球破门再度领先,比赛行将结束的时候默特萨克被扎戈耶夫用速度强吃,不得已拉倒对手点球宴客,苏亚雷斯一蹴而就上演帽子戏法的同时为球队留下一分,利物浦的三连平对自己的联赛排位没有影响,却硬生生把阿森纳从半程冠军的宝座上拉了下来。

得益于阿森纳与利物浦的4:4进球大战,我在联赛上半程的最后一刻实现逆转,成功拿下半程冠军,而阿森纳只能不幸地以1分之差屈居次席。

曼联在冬季赛程的表现是灾难性的,不,应该说整个12月曼联都完全不在状态,欧冠出局,联赛惨败,积分滑落到第四的同时也被同城死敌曼城后来居上逆袭成功,莫耶斯的运气真不错。

维拉在冬季赛程开始前就位列第五,现在还是第五,但维拉公园很满足,虽然8分的差距宣告他们失去争冠资格,但仅以净胜球劣势排在第五对他们争夺欧冠资格还是很有利的。

积分榜另一端纽卡用一波四轮不败拉开了和降级区的差距,桑德兰、富勒姆和斯旺西争夺最后一个降级名额,而QPR和加的夫在追赶德比郡的路上渐行渐远,他们基本已经跟英超无关。

暗流科比 发表于 2013-5-17 19:38

[暗流溜缝]

联赛半程结束,居然幸运地拿下了冬季冠军{:em108:} 科比去烧香了,我来为大家带来半程盘点

联赛19轮拿到49分高居榜首中间还有一波12连胜其实真的出乎我的意料,尤其是4:0曼联3:0利物浦4:0热刺简直无法想象,其实不稳定和挣扎比较贴近切尔西这半个赛季的状态,因为伤病和战术磨合的原因,很多比赛都是场面纠结甚至处于下风,然后靠巨星个人能力进球,之后回收打反击才赢下来的,这半个赛季的联赛我踢的比之前在葡萄牙四年加起来都累,真的。

所以说欧冠三轮不胜小组第二晋级才相对比较靠谱,如果把我和巴萨换换,放进尤文拜仁那个小组,那去踢欧联杯的肯定是我。

先说说战术,4132战术是在波尔图已经调试地很成熟的一个阵型,四年欧冠几次主场力克强敌都靠它,但是在更注重中场对抗的英超,单后腰实在是力不从心,腰挺不起来,前场的流动传切也就无从说起,所以经过半个赛季的调整,这个战术已经跟当初有了很大区别,至少在进攻上更注重简洁和效率,也加快了节奏。

442平行战术是我自己做的第一个平行442战术,基础是论坛里的霜语442,但我做了两个改动,一是双MC的同进同退,二是左边锋的内切策应,可以说除了边后卫的设置之外全部都变成了我自己的东西,实战效果还不错,最大的胜利当然是4:0主场血洗曼联,最惨的失利是主场1:3被塞维利亚打成肉饼,但总的来说这个战术还是成功的,30岁属性开始下滑的阿什利杨打出了巅峰时期的表现,而且还不浪射,两个MC瓜林和费莱尼评分很渣,但是实战效果真的不错。

最后还是要说4231三前腰战术,这个战术是我花费心血最多的,因为这个站位先天不足,缺陷太多,我以前用默认战术打过半个赛季,群星荟萃的皇马半程排西甲第7···

短传控制、全攻全守是这个战术的关键词:要实现短传,最重要的是比赛节奏和球员传球方式,为了实现节奏变化,在策略上我选择了进攻而非控制;全攻全守那边,我没有用常见的统一心态或者逆心态,而是采用了低差距的梯度心态辅以同等心态上的有差异逼抢

实战效果上,边后卫的插上助攻、前场的传切配合和防守上中场和后卫线的紧密联系基本都能做到,进攻上每场起码有四到五次绝佳机会,防守上防线的上提导致防守不稳,还需要改进。

接下来就是这个战术这半年用下来我最郁闷的地方···对于一个重视传切配合的战术来说,场均5次绝佳不可谓不成功,但机会出来以后各种纱布MISS我就无语了···托雷斯、阿圭罗和马塔的攻击线还会浪费机会,难道真的得C罗梅西内马尔才行?看着场均三四次飞机和滑门而出,我真是克制不住摔键盘砸鼠标的冲动啊泪目···

暗流科比 发表于 2013-5-17 19:58

接下来说说球员表现

门将方面切赫21次出场丢13球11场不失球,库尔图瓦14次出场丢9球6场不失球,说起来这半个赛季最应该感谢的就是门将,这俩简直是逆天级的···我FM12里出名的门将也算基本玩了个遍,没见过他俩这么高亮的,三个战术要么没后腰 要么单后腰,尤其是经常被打穿的4231三前腰,各种神扑救,他俩的表现远比评分和丢球数表现出来的伟大得多

后卫方面,三个中卫不亮眼也不坑爹,特里在游戏里被打穿我也习惯了;两个左后卫评分低原因不同,阿克是中卫改打左后卫,而且CA只有130出头,被爆很正常,Busao能力没问题,但他在4231三前腰战术中进攻任务太重,经常要攻到对方禁区,所以老是回不来,442战术里面阿什利杨内切,他基本全场都是一挑二,所以评分低可以理解;右后卫是灾难,齐格林斯基太笨太慢,伊万诺维奇太老,坚持完这个赛季就买人。

中场方面,单后腰阿古在4132战术里经常一个人面对三四个人的冲击,评分能到7.3不错了;瓜林和费莱尼组合在442平行战术里表现不错,评分低也就无所谓了,但费莱尼坦白来说有点失望;麦凯克伦和拉米雷斯在4231三前腰战术中评分低不意外,荞麦打DLP场均7.31分很可以了,但拉米雷斯似乎不太能适应这个战术,下半年再看看。

前场方面,给好评的是穆勒、索萨和阿什利杨,给中评的是甘索和约维蒂奇,给差评的是阿圭罗。穆勒是最大惊喜,以前一个波尔图档免签过一个赛季,但没这次这么亮,他简直是体能无限满前场飞奔,各种神出鬼没各种补射,而且不粘球,不做错误选择,很好地复制了现实;索萨在4132打左路如鱼得水,阿什利杨在442左路重获青春,甘索没怎么受伤但也没怎么高亮,约维蒂奇适应似乎不高,放着以观后效;阿圭罗很失望,之前皇马和米兰档都花违约金把他挖来,但从没有像这次这么浪射,4231三前腰战术里其他人都传切,但球只要到他脚下一定是飞机,他基本每场都被提前换下,可是数据居然还不错···只能叹一声无语了

前锋方面,不受伤的托雷斯是现象级的,亨特拉尔太老了,斯图里奇抢点各种犀利,卢卡库是我用过的最好的站桩中锋,策应能力很强。

半程MVP前三名——托雷斯、穆勒、切赫。

暗流科比 发表于 2013-5-17 20:53

联赛半程结束了,2015年也结束了。

欧冠卫冕和七冠王的辉煌,还是没能阻止我迈出那至关重要的一步。

在切尔西的这半年,一切都和之前殊途。

不知那黑暗的空间里,前方暖黄色的灯光下,是否还是那条最初的路?

我从空无一人的球队会议室里走出,踏进新年夜宴的温度。

暗流科比 发表于 2013-5-17 21:27

“为了半程冠军!”阿布举杯高呼。

“为了半程冠军!”所有人大笑着响应。

酒到杯干,人人都有了三分醉意。

阿布脸上含蓄的微笑也终于夸张起来,微红的脸上镶着有些迷蒙的眼珠:“Mill先生,还记得几天前的平安夜晚宴上,我跟你说过的礼物吗?”

我微笑:“当然记得,你说新年时要把这份礼物送给整个俱乐部,大家都很期待啊。”

阿布举起酒杯大笑:“来,大家猜一猜这份礼物是什么!”

特里抬起头:“难道是我们又有新队友了?”
“不不不,那是Mill先生的工作,工作与礼物无关!”

“与工作无关?”霍兰德醉醺醺地嚷了起来:“难道是来自主席先生家乡的俄罗斯混血美女?”
“你一边去,灌了几杯酒就不知道自己是谁了,再猜再猜!”

“新的理疗室?”“新的战术研究室?”“球场要再次扩建?”
“NONONO,都不对。”
“Mill先生怎么不说话,你觉得是什么?”
阿布赶忙接过话头:“他已经猜到了···这个聪明的家伙,真是拿他没办法。”

我耸耸肩:“阿什利,你刚才扩建那个猜测已经很接近了。”

没人笑了。
从觥筹交错的喧闹突然转入落针可闻的寂静,阿圭罗带来的小儿子看着突然鸦雀无声的叔叔们,有点茫然地摇了摇头。

塞米杜挠挠耳朵,慢吞吞地开口:“我没有听错吧?扩建已经很接近了,难道是说···”
他咽了一口口水,一字一顿地说:“我们,很快,要,有,一座,新,球场,了?”

“叮叮当当!!!”阿布从门口的桌子里抽出一个卷轴打开:“请欣赏,全新的球场设计图!!!”

“我的天哪!”“上帝啊!!!”刚才还绝对寂静的房间瞬间沸腾了,每个人都在欢呼,都在拍桌子,都在吹口哨,不知道的还以为阿布拿出来的是一位活生生的全裸舞娘,阿圭罗的小儿子被突然疯狂起来的野兽们吓得哇哇大哭,不过这个时候谁还顾得上他呢?

“新球场!感谢上帝,感谢主席先生,亲眼见证新球场从无到有,然后再在新球场里踢球,这是每个球员至高无上的荣耀!”

阿布忙着接受所有人 的敬酒,饶是他久经考验,也觉得有些头昏脑涨,百忙之中他扭头过来和我视线交错,我笑着向他举杯致意:“真是不错的新年礼物。”

暗流科比 发表于 2013-5-17 21:28

谢谢你,罗曼。

暗流科比 发表于 2013-5-17 21:35

[暗流溜缝]

当然啦,游戏里俱乐部主动宣布新建球场基本是不太可能的啦···新球场只不过是我拿到半程冠军之后一时心血来潮而已,没想到他就这么干脆地同意了。

现在还没公布新球场的名字,不过再想像纽卡档那样用Mill命名是不要想了,我估计不是阿布拉莫维奇球场就是穆里尼奥竞技场,但愿用穆里尼奥命名吧,两年后再看咯。

不过按这个进度来看,我似乎赶不上新球场揭牌,就要奔赴国米咯{:em41:} 走一步算一步吧

暗流科比 发表于 2013-5-17 21:37

[暗流溜缝]

今天晚上论坛实在是
太太太太太太太太太太太渣
太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太屎
太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太无语了

我居然坚持了这么久···真佩服我自己收工

st_zero 发表于 2013-5-17 23:47

暗流科比 发表于 2013-5-17 21:37 static/image/common/back.gif
今天晚上论坛实在是
太太太太太太太太太太太渣
太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太 ...

一夜回到解放前...

暗流科比 发表于 2013-5-20 16:07

[暗流溜缝]

每年五六月份都是我最忙的时候···忙到屁股冒烟绝对不是夸张

论文写得很苦逼···恢复更新遥遥无期···不过反正没人看···我就给自己挽挽尊···

golddust2 发表于 2013-5-20 16:28

{:em30:}
誰說沒人看的啊...
只是您老更新速度時快時慢
看得很痛苦啊

暗流科比 发表于 2013-5-20 19:37

golddust2 发表于 2013-5-20 16:28 static/image/common/back.gif
誰說沒人看的啊...
只是您老更新速度時快時慢
看得很痛苦啊

没办法啊 我毕竟不是职业玩家{:em96:} 最近在忙一篇论文···等论文写完了会怒更的

暗流科比 发表于 2013-5-20 20:03

带着新球场的喜悦,我们一同迎来新年的钟声,每当辞旧迎新的时候,对未来的憧憬总能让无论男女老少的每个人都有孩子般的雀跃与心动,在这一刻,每个人脸上绽放的都是最纯真的笑容。

阿布已经离去,俱乐部管理层也早早告别,制服组里年轻些的还在和球员们拼酒,空了一半的大宴会厅仍然满是欢声。

我今晚当了太久的主角,现在正在角落里享受难得的平静,寡淡无味的冰水在浸泡了太多酒精的唇舌里留下不一样的滋味。

我微笑着向东方举杯:“我的2015太圆满,没有遗憾。”

暗流科比 发表于 2013-5-20 20:07

夜宴结束了,生活还要继续,新球场只是一片蓝图,斯坦福桥还是我们的家。

在所有的赛事战火重燃之前,我要奔赴苏黎世,为我的2015画上一个真正圆满的句号。

“让我们用最热烈的掌声恭喜Mill先生,时隔三年再度捧起年度世界最佳教练奖杯!”

欧冠的卫冕,七冠王,美洲杯,我的获奖实至名归,甚至有传言说劳伦斯奖的最佳团队也基本锁定在我的波尔图和我的巴西之间。

暗流科比 发表于 2013-5-20 20:11

我登上了顶峰,我获得了圆满,可是有人的2015却留下了遗憾。

浩克如愿以偿,拿到了世界最佳球员,许尔勒的第三,也说明世人真正明白谁才是波尔图的核心。

可是他终究还是和球员职业生涯的至高个人荣誉擦肩而过

哈扎德意气风发,浩克满脸失落,我和阿兰希勒的目光交错,他无奈耸肩,我回以一声呵呵。

不是浩克,不是许尔勒,不是欧冠两连亚曼联毫无疑问的核心鲁尼,不是率队力压巴萨斩落西甲冠军的伊涅斯塔。

偏偏是哈扎德。

呵呵。

暗流科比 发表于 2013-5-20 20:26

2015年的金球奖得主哈扎德所遭受的质疑几乎赶上了五年前的梅西,让人们失去了对之后颁发的所有奖项继续关注的动力。

世界最佳阵容,切尔西占据三席,但波尔图更胜一筹,有四人入选——首发里的浩克再加上替补阵容的大狙、许尔勒和吉列尔梅。

暗流科比 发表于 2013-5-20 20:35

从苏黎世归来,零零星星其他的获奖喜讯不断飞往科巴姆训练基地。

上次我的球员获得这个奖是谁?
迈克尔·埃辛。
如今的埃辛正在意大利蹉跎岁月,消磨退役前最后一点绿茵时光,和他比起来,阿古是足够幸运的,他随我来到了切尔西,而且我现在计划在这里长久地呆下去,但如果我有朝一日离开这里,他或许又成了更加不幸的,未来的事情,谁说的准呢?

还是惜取眼前人吧,甘索在对阵利物浦的比赛奉献了足够华丽的表演,所有人都会记住无限开火的他如何力挽狂澜,这就够了,不是吗?

暗流科比 发表于 2013-5-20 20:47

熠熠生辉的奖杯不过是少数人的玩物,转会和金钱才是所有人的生活。

有人今夜还和你一同举杯,明天就收拾包裹和你说声再会。

有人老去之后开始安于平静的岁月

有人年轻的血脉里还流淌着追求更美好生活的热血

有人心如死灰,麻木于无尽的漂泊

有人雄心勃勃,准备投身硝烟与战火

岁末年初的欧陆每天都这样上演着一幕幕精彩的活剧,局外人看在眼里,血脉贲张,欲罢不能,身在局中,却只觉得疲惫,欲脱身而不得。

到头来这不过是一座围城,没有悲欢,只有离合。

暗流科比 发表于 2013-5-20 21:05

我本以为除了卖掉拉维奇之外,冬季转会市场与我再无任何瓜葛,但是当这样两条消息摆上我的案头,我才第无数次明白,身在局中,便绝无可能置身事外。

阿德巴约。

艾曼努尔·阿德巴约。

——穆蒂尼奥长传,阿德巴约胸部停球转身爆射!巴尔德斯望球莫及!4:1!波尔图4:1巴萨!阿德巴约!首秀就有进球!

——阿德巴约!!!又是阿德巴约!!!许尔勒内切远射被扑出!阿德巴约补进!帽子戏法!加盟波尔图第二场比赛就上演帽子戏法!完美融入球队!

——亚力桑德罗斜长传,头球!阿德巴约!!!69分钟打破僵局!高空轰炸机!暴力攻城锤!后卫的梦魇!

——艾曼努尔·阿德巴约!!!一场球的短暂沉寂之后,超级巴约归来!小禁区边缘的大力轰门,完全超越了布冯的反应极限!

——阿德巴啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊约!!!!!恐怖的射手,梅开二度!合同到期没有被续约无人问津的多哥前锋用6场8球的表现证明了自己!也证明了Mill教练的眼光!如果加上预备队的那场比赛,那就是7场12球,7场12球的前锋只拿40K欧元的周薪,波尔图捡到了大便宜!曼奇尼悔的肠子都青了!

——阿德巴约···又是阿德巴约···我已经记不清多少次念出这个名字了···头球、抢点、补射、远射,首开纪录、扳平比分、锦上添花,超级巴约这一个月来的表现是天神级的···别说友谊赛不能证明什么,看看倒在他脚下的对手吧——巴塞罗那,尤文图斯,托特纳姆,AC米兰,这是他历史地位升格的一个月,跟我一起呐喊他的名字,超级巴约

18个月前的一幕幕场景在我眼前重现,18个月前那一声声声嘶力竭的呐喊仿佛就在耳边。

从无人问津走向巅峰然后再回到无人问津,只花了18个月的时间。

世事无常。

塞米杜知道我对阿德巴约的感情,他静静地站在一边,听我拨通多哥人的电话。

高大黑人的破锣嗓子依然沙哑,但我听出了和18个月前在曼彻斯特那次见面截然不同的坚定:“Mill先生,我和穆里尼奥先生在皇马共事过,他知道我的能力,他一直愿意给我机会,但我不想再留在这里了。”

他顿了顿,似乎想组织一下语言:“我才32岁,我还没有老到在替补席上等着拯救球队的地步,我还可以担当为一支球队稳定得分的主力中锋,我要的不是什么另一种选择,我要的的是第一选择,所以我必须离开。”

“可是你恐怕来不了切尔西。”

“哈哈,切尔西?您那里连亨特拉尔都没有机会,我去了跟他有什么分别,您会把卢卡库的上场机会全部交给我吗?我再说一遍,我才32岁,我的身体机能还杂巅峰,我还没有到需要投奔以前的主教练来获得机会的地步,所以,Mill先生,别为禁用词语心了,有人买我我就转会,没人买我我就半年后自由转会,我相信有了这两年的表现,我不会再没人要的。”

“好吧,那么,祝你好运。”
页: 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 127 128 129
查看完整版本: [连载来了]重生——穆里尼奥之路