975354 发表于 2013-10-22 23:44

早日发帖:)

cunning 发表于 2013-10-31 16:07

LZ,考虑到你的设置是左边内锋进攻,进攻边后卫策应,右边边锋策应,进攻边后卫进攻,是否将两个中场互换?即左边的MC改为前场组织核心,右边的MC改为拖后组织核心,这样更容易踢出团队配合的进球?

superqqm 发表于 2013-11-4 09:59

不知道现在还下的了不~:hug:

cunning 发表于 2013-11-7 01:17

cunning 发表于 2013-10-31 16:07 static/image/common/back.gif
LZ,考虑到你的设置是左边内锋进攻,进攻边后卫策应,右边边锋策应,进攻边后卫进攻,是否将两个中场互换? ...

用您的5月3日更新版战术,使用中感受中后场可以经常看到Tiki Taka式的传球,不过在前场就非常少见这种传球配合,基本是两边路单干,绝对机会很少。做了几个调整:
1.右边策应边锋,进攻边卫,中场改为拖后组织核心,边卫传中改为正常,实测右边增加多配合,且能对右边卫大幅度压上提供保护;
2.左边内切内锋,策应边卫,中场改为前场组织核心,边卫增加传中,实测左边三人间有很高的传跑换位,尤其内锋内切后边路走廊可由前场组织核心或边卫插上,边中结合更多;
3.中间的前锋非常难出亮点,参考了系统默认的九号半设置,心态调整为九号半心态,策应改进攻,其余暂未调整,可多很多原先无法见到的前锋后撤拿球斜传,两边单刀或射门机会,亦以前锋为倒三角传递的中间点,与两边形成Tiki Taka配合;

实测调整后绝对机会或空门增多,可常见强侧不断倒脚,突然传递到弱侧的单刀或半单刀机会

实际情况仍在研究调整,不过您两位的战术思路我很是认可,我就算是基本为还原Tiki Taka配合做些参考吧

ly283540277 发表于 2013-11-7 19:54

回贴是美德

arthaskira2008 发表于 2013-11-11 08:11

谢谢楼主分享!!

zcwcool 发表于 2013-11-16 09:32

下载学习一下看看

kojiharu 发表于 2013-11-16 21:48

支持一下!!!!!

D.L.Y 发表于 2013-11-16 22:12

谢谢楼主分享!!

登陆的鹰 发表于 2013-11-16 22:33

楼主好贴,我一直想找tikitaka的战术

登陆的鹰 发表于 2013-11-17 00:25

刚下载后试了试,简直太帅了,6战6胜,失一球进14球,场均控球率百分之五十五以上,我用的是利兹联,不是豪门

82783114 发表于 2013-11-17 11:08

好东西大家分享

bulepie 发表于 2013-11-18 00:32

请问楼主从几代开始玩FM的呢?

北羽夜 发表于 2013-12-30 09:52

不错,支持。。。。

ushertakethat 发表于 2014-1-14 21:25

经过几个赛季测验,在整体思路不变的情况下可以考虑把影子前锋换成站桩中锋策应,本身影锋的设置无法在顶在最前面,更多的是扯动和策应,进攻主要靠2个边锋和AP的后插上,这样不如在禁区设一个接应点,策应起来更好。

ogiyodiora 发表于 2014-1-26 16:22

请问FM2014 LZ做了类似的战术了吗

azk2013 发表于 2014-2-4 04:17

ogiyodiora 发表于 2014-01-26 16:22:11 static/image/common/back.gif
没有做,fm14已经有很多优秀的巴萨战术了

凯爱囝 发表于 2014-2-4 15:44

小白白白 发表于 2014-2-25 14:21

必须高度支持,太牛逼了,大赞一个。

azk2013 发表于 2014-2-25 14:38

ogiyodiora 发表于 2014-1-26 16:22 static/image/common/back.gif

14最新战术,可以参考下:

Tiki-Taka+边前腰 战术,屌丝能玩艺术足球吗?
http://www.playgm.cn/thread-723134-1-1.html
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25
查看完整版本: Tiki Taka——巴塞罗那的梦幻足球(5月3日战术更新)