力口三由 发表于 2013-7-27 17:36

【原创英超{圣徒}带队手册日记连载】-自创442@力口三由战术【第一赛季最少丢球夺冠】

原创英超{圣徒}完整带队手册日记连载--并附带球员买卖--自创442不逼抢战术@力口三由

FM2013,许多老玩家玩英超,都喜欢选择升班马南安普敦队(英文名Southampton,绰号圣徒),这是因为圣徒缔造了连续两年作为升班马升级的神话,南安普敦队成立于1885年,是英格兰南部地区最成功的俱乐部之一,目前拥有在英超都算一流的训练设施和几乎顶级的青训设施,队里包括左后卫肖克Shaw,中场詹姆斯James,都是他们培养出来的未来之星,FM里PA-9哦,如果随到170以上,那撸满了就是世界级球星了。其他选手,譬如施内德林Schneiderlin,身体很出色,精神很强大的拖后组织中场;左边锋拉尔拉那Lallana,几乎可以打除了后腰之外的中前场所有位置,尤其在左边锋位置,经常能进球和助攻,第一赛季往往还能入选国家队!
       好了,说完前戏废话,就正式进入我们的正选课题,就是正儿八经的开档圣徒,给众多喜欢圣徒或者想带领保级弱队缔造神话故事的玩家,做一个完整的主题连载贴,希望能帮到更多玩家。再这里先声明一点,本人作为FM老玩家,FM2013玩了大概10次档左右,几乎7次档都是玩的圣徒,所以对圣徒的理解比较深刻;其次,这一次开档所选用的战术,所购买的球员,都是按照圣徒的特点量身订造,根据自己对于圣徒球员特点的理解新创建的一套战术,并用一个赛季来测试成绩效果。主要针对的都是那些玩不好保级队伍的,尤其是玩圣徒的玩家和新手玩家,希望能帮到他们。老玩家和高手玩家积点口德就行,呵呵。

下面:开档圣徒,注意,我选择的教练声望是“前职业国脚”,这样在比赛前中后的训话上,效果会明显一些。其次,开档的时候,要添加德国联赛(可以不执教只能观看就行,开赛的日期选择德国的6月27日)
       来到圣徒第一天,俱乐部董事Cortese会直接告诉你,他们的最低期望是避免降级,给的688K英镑的周薪和4M英镑的转会预算,当然啦,请不要直接同意,要选择第二项,否定它默认的预算。如下图:

上面否定了俱乐部初始预算之后,经过一轮谈话完成后,董事会会给你一个新的赛季期望,请选择积分榜上游,你能获得5.75M英镑的转会预算,以及800K每周的周薪;如果本赛季最后真的完成不了这个目标,那我们这个测试档就失败了,没意义了。当然,这是后话,呵呵。没有必胜的决心,你还来带圣徒自虐干嘛,直接带曼城啊,铁定第一。

赛季目标订完后,先不要点继续游戏,来到俱乐部跟球员们打个招呼开个小会议吧,毕竟球员才是你成就梦想的最大关键。第一次谈话能大大提升全队的士气,给了全队一个好印象.
       好吧,会议开完了,谈话归谈话,其实是先礼后兵。既然我是老大,那么我不要的球员那也是必须得走人的。对于不太懂圣徒的童鞋,请参照我下面的卖球员的参考价,这是我7次开档所摸索出来的最高最合理的出售价格。
       有童鞋问为什么要卖Lambert?原因很简单,第一他已经年界30高龄,现在卖还能获得6M的现金,能折算成15M的买人预算了。这些钱能给我们重组球队起到很大的帮助,其次他的表现远没有我后面要买的前锋好。Sharp,这是开档租借在外的球员,请立即召集回来,回来之后5M现金抛售吧,一般富勒姆会来买,我连续几个档都是。这与其他人,就按照我设定的挂牌价处理吧,卖出去了还能腾出不少工资呢。

时间就是金钱,在挂牌之后的第二天,先去找董事会提要求吧。我就要求了董事会增加教练数量、提高训练设施、和寻找国外商业合作卫星俱乐部这三项,俱乐部都同意了。
       按照我的超市出售名单,这些人基本能在一个星期左右卖出,所换取到的转会预算差不多有20M,记住,请尽早跟董事会要求提高转会收入比例,我是要求的比较完了,人都卖了一半,才要求的,不然能得到的预算会更多。

来到一个新的队伍,我们首先要做的,肯定是正分对秒安排战术,这是为了能有更多的时间去给球队磨合新战术。我给圣徒两声订造了3个力口三由系列的原装战术,分别是“Free-Stand442力口三由、Free-Att442力口三由、Mode-Back442力口三由”,请尽早在战术里面添加进去,默认的初始战术请选择Free-Stand442力口三由,然后“改变训练重点”这里,一般训练选择适中,强度时中等,日程安排和比赛训练请参考下图,其实就是默认,对,请不要更改就是了。注意,有些童鞋会给自己的助理教练安排他帮主教练安排赛前赛后的比赛训练,这个请一定要在战术熟练程度撸满之后,才执行,请切记!

下面,就说说我的战术思路,圣徒的基础阵容在整个联赛球队来说,人员的能力CA值(包括我引进来的球员)平均水平确实是英超下游保级水平,所以,第一赛季面对几乎所有的联赛队伍,我们都得以一个弱者的心态去对待,那么球队的初始战术指令,就不能以攻击的高姿态去要求。但是,圣徒的队员,我能留下来的和新引进来的球员,属性点的分配都比较合理,技术能力和精神能力都不弱,所以比赛风格我选择自由,因为我也不崇尚大刀阔斧的进攻,我还是比较喜欢小快灵的小范围组合。
       论坛里的战术几乎清一色的要求压迫式防守,但是,对于一个球员整体能力偏弱的球队,你压迫式的逼抢,往往偷鸡不成蚀把米,在研究战术的过程中我发现,往往对于弱队来说,防守的时候,力求站好位置往往更能化解对方看似凶猛的进攻,你突上去了,要么会被过掉,要么就会立马打你身后。当然了,我球队不逼抢就并不等於全队都不逼抢,我会在个别位置个别球员会针对性的设置的个人逼抢,尤其是前场队员。我这套打法,无论是进攻或者防守,得牌率相当低,不得牌的场次经常出现。

下面说说球员的引进,肖克罗斯Shawcross和福斯特Forster开档并不愿意来,所以要每个两三天就要找球探去刺探下。其中,肖克罗斯会在7月初就愿意来的,那么就要抓紧时间引进,至于所有球员的价格和引进时间,我后面会附带一个转会表,你会一目了然。然后是福斯特的引进,我这个档他一直不愿意来,到了8月中旬了,找球探刺探也是说他不愿意来,怎么办呢。我就想了个办法,先开价看看吧。于是开价,首付1.5M,后续48个月支付5.75M,后来几次协商,凯尔特同意了首付1.8M,后续48个月6.25M的方案(当时我的转会预算只剩下1.9M了),俱乐部同意后,没想到给球员提出合同的时候,经纪人居然同意跟我谈,但他要我提交一个诱人的合同看看。于是我提出了3.3万每周的周薪,不失球奖金3.8W一场,保级奖金100K入选联赛最佳300K的条件。他居然同意了。于是就来了。虽然预算不够,但是工资额度还有富余,于是点调整预算,就可以完成转会了,最后一个关键位置的转会完成了,新赛季的人员引进就宣告完美结束。

与此同时,我看俱乐部现金还剩下不少呢,就给董事会再提出个要求巴,球场扩建,对没错,没想到他拒绝了一次之后居然同意了,呵呵。下一个赛季就可以有更大的球场了,看,2013年6月22日就竣工呢,早提出早享受。

下面说说人员的引进:守门员位置是重中之重,其中按照圣徒的声望和资金,能引进到Forster无疑是最佳人选,他甚至算是FM2013的最佳门神候选人之一,关键属性好的一塌糊涂。7~8M的身价无疑是超高的性价比。
中卫方面,补一个人就够了,挪威21岁的小将Strandberg,他基本就是弱版的肖克罗斯,能力分配跟肖克罗斯很像,表现仅次于肖克罗斯,1M的身价铁定是白菜的价格,我一般用200K首付800K48个月,对方肯定同意的。肖克罗斯不用说了,必买,否则后面你要花数倍的价格才能买到,而且工资要求也是翻倍。这里我给新人们说说支付的比例问题,球探如果说,俱乐部要价再8M~12M 之间,那么基本上10M就能买到,我们要取中间值就行。例如是10M的话,对于新组建资金又紧张的球队,不用考虑了,你只有分期48个月才能买到更多的球员。怎么分期合理呢。经过我摸索的经验,10M能买到这个球员的话,往往首付是2M,8M48个月分期。对了,这个方法就是1/5的资金是首付,4/5的资金分期48个月。买人的时候,自己按按计算器就知道了。
后腰方面,万亚玛是开档不二人选,跟肖克罗斯一样是球队的中流砥柱之一。开档一般都是12.25M的身价,合同一般给出球探说的最大周薪多1-2万左右,就肯定会抢过LSB竞技的。当然,我也试过花时间去勾引他,然后他被俱乐部挂牌8.5M出售,鉴于这个方法比较复杂,期间还得开一次大价格15m去买还得拖时间等转会取消(因为里斯本会先开价买他),所以对于本次测试档我就不采用这个方法了,资金够用的情况下,我直接购买。
前锋方面,我放弃了购买贝神的计划而选择了前几个档一直有关注的雷丁前锋勒方德雷Le Fondre,我前几个档都发现,他在雷丁的表现很出色,经常能进入射手榜前五的位置,偶尔还能进入前三,对阵我的时候还经常有球进,射门很冷静,他就是一个纯射手,抢点型的,6M的身价和低廉的工资确实诱惑了我,所以我放弃了引进难度更大的要求资金更高的贝神(贝神一般联赛38场能进20球左右吧算是,用过这么多次平均都在15~24之间游荡)
圣徒还有补充的是右中场的位置,巴西前国脚Ilsinho开档就会被5.75M抛售,而且一大堆有实力的俱乐部对他有兴趣,因为他要求工资不高,所以在工资上待遇优厚点,就会抢来。一般抢人都是给他自己要求的工资再增加1万。然后签约费多给20%~30%给经纪人。
至此,赛季初的引援结束,我重点补充了几乎是一个中轴线,前锋、后腰、中卫、门将,呵呵,一共6人。

这里,就是卖出人球员和那些租借走的,自己请参考下。

好了,时间到了8月18日,马上就要打联赛第一场正式比赛了,客场对阵中下游球队桑德兰。
       在这里贴一个一线队阵容给大家看看吧,还有我的心目中的首发阵容。这里说一下,拉米雷斯因为卖不掉,我的战术又不设置前腰,所以我把他改练成一个全能前锋,实战中他更多是在锋线位置做策应,主要的进球点是抢点型前锋勒方德雷,另外说说替补轮换。Rodriguez跟拉米雷斯轮换,拉米经常受伤,Rodriguez会胜任策应前锋的角色。替补强点前锋,给Mayuka吧,虽然属性烂的一比,但是替补可以了,   第一赛季的联赛比赛密度不高,这个阵容足够应付了。至于杯赛,就让替补和轮换人员上,能走多远就走多远吧,第一赛季还是以联赛为主,要时刻保证主力球员的状态和体力去应付联赛。

附带一下一线队球员的个人训练给大家参考下吧

OK,第一场联赛已经开打,赛季前的所有准备工作都已经就绪,后面我会在后面继续补充个别细节问题和战绩,有兴趣的童鞋请留意跟进。这一次开档,我是作为一个教学测试档,同时也是为了测试我力口三由系列的442新战术。欢迎有兴趣的童鞋下载试用,如果效果好,我会专门以这个战术发帖跟大家分享的。

下面附带一下我测试档试用的战术,欢迎玩圣徒的童鞋下载同步试用。其中,Free-Stand442力口三由是初始默认战术,设定自由风格,标准的比赛策略,适合大部分主客场开赛最佳首选;Free-Att442力口三由属于攻击打法,也就是自由心态攻击策略,适合在打不开局面的情况下快速套用,但是在领先之后最好选回标准策略;Mode-Stand442力口三由是经典的防反战术,适中的风格反击策略,适合客场面对比自己强大很多的队伍,想保住胜局或者保平的情况下可以采取。主场打强队在领先的情况下,也可以选用。三套战术如何灵活运用,大家要根据实战效果来体验吧。

力口三由 发表于 2013-7-27 17:36

好不容易,打了半程联赛,虽然排名在英超第五的位置,但是跟第一的曼城也是仅仅相差5分而已,输了的几场比赛,基本上都是0:1客场输给传统强队。

首先说明一点:所有比赛结果均带队比赛完成,不度假、不S/L,真实可靠。

下面请看半程成绩吧,放图:
作为一个保级队,在引进了6名球员的情况下,半程攻击力高于曼城7球,同时也是英超最高,丢球也比曼城略多3球而已,积分比第一的曼城少5分

整个8、9月份的比赛,包括联赛、杯赛,仅仅客场0:1输了一场,主场2:2平了曼城1场,其他的都是赢球的哦。表现算是相当的稳定出色

但是到了10月份、11月份这两个月
10月份4场比赛仅仅赢了1场,平了两场,联赛杯碰到热刺,半主力替补的情况下输给热刺止步第四轮,其实算是我对于杯赛遇上强队的主动放弃吧
由于10月份士气动荡的影响,11月份初期的3场比赛,也是仅仅1胜1平1负而已
其中主场胜QPR,客场数个门柱最终憾平纽卡斯尔,然后回到主场被曼联干了个3:0打败。
于是我紧急召开会议商讨,重新振作了士气之后,每个人都找了他谈话,要求端正比赛态度,加强训练质量。
于是。。。后面迎来了一波联赛5连胜!。。。。。。中间有3场友谊赛是因为比赛密度不大,专门搞友谊赛为了保证替补轮换队员的体能情况的

但是到了十二月底,半程最后的3场比赛,我连着输了2场,分别是0:1输阿森纳、0:1输切尔西,那个可惜啊。一共输的4场比赛中,这几天内就输掉了2场。

有意思的是,联赛第20场,客场挑战联赛第一的曼城,我一直坚持双后腰防反,居然3个反击打入3球,勒方德雷凭借着三个反击带帽!
仅仅3次射正的机会,就搞定了曼城,呵呵。

力口三由 发表于 2013-7-27 17:37

总体来说,无论从球队成绩,还是球员表现来说,这半程的成绩,我还是比较满意的,在使用我自己创建的新力口三由战术(之前只在别的档试用过几场)的情况下 ,可以说获得我比较满意的测试成绩。
尤其是在后半程的联赛里,在几大劲旅应付欧战杯赛多线作战的情况下,我只有联赛的目标了,后面的拿分,不出意外的情况下,我应该会比排名在我前面的曼城、曼联、切尔西、热刺要高吧

半程射手榜,我前面提到的第一次引进的前雷丁前锋勒方德雷Le Fondre,凭借他在抢点型前锋位置上稳定的射手表现,进了15个进球稳拿射手榜第一的位置
希望后面不要出现伤病保证出勤率,估计最终的联赛射手应该难度不大,这个半程进球率和稳定性已经超出了我之前使用的贝神的表现了,而且他还在很多场1球定胜负的比赛中进了关键进球,6M的购买价格性价比非常高!赞一个也给各位带弱队的童鞋们隆重的正式的推荐这个前锋。

联赛过半,看看球员们的数据表现和训练表现吧
由于Strandberg连续的几次小伤病影响了不少的出勤率,相反给了圣徒原本在队里我没卖掉的葡萄牙中卫Fonte表现的机会,他在联赛中的表现甚至高分于斯特兰德伯格不少。
左闸的未来之星Shaw一度想推到主力位置首发,但证明还是比较冒险,毕竟还是嫩啊,虽然表现低于全队平均分,但是换来经验的大涨,重要场次,我还是用打中卫的Forren来打左闸,防守比较稳定,只是进攻上几乎没帮助。
最后想说一点,该打策应前锋的Ramirez居然半程没进球,仅仅有3次助攻,但是在他连续的受伤的情况下,本来是他替补的罗德里格兹居然在联赛杯赛进了8个球拿球队第二射手的排名。如果这个位置把他一直充当主力的话,估计我的球队成绩拿半程第一应该没问题了吧。

力口三由 发表于 2013-7-27 17:38

大家看看半程的战术分析吧,我的力口三由系列的442在对阵评分相近,实力差距不大的队伍,基本上是占着绝对的优势的。
对于评分较高的几个传统劲旅,基本上平局多,输也是1球左右。
对于评分低于我的球队,可以说基本是秒杀!
由此可见,这个战术如果在第二赛季我各个位置补强的情况下,能有多强大啊!我是3套战术在比赛中随时轮换的,不像大部分人经常一个战术打一个赛季,那样会被AI适应,很容易就会第二赛季疲软下来。
http://www.playgm.cn/forum.php?mod=attachment&aid=ODAzMTk4fDYwNGE3ZDY0fDEzNzQ5MzQxMTB8NTQxOTY4fDY5ODc2NQ%3D%3D&noupdate=yes

各位在看看半程41场比赛的进球分析吧,上半场进56个,下半场进43个,上下半场还算接近,各个时间段的进球率都差距不太大,唯一比较难搞的时间段再61~17分钟之间,很难进球,所以下半程的联赛在整个时间段我重点的研究下策略才行。

看看助攻的位置分布,基本是中路最多,有28次,右边路其次,有26次,因为我左闸是Forren打主力多,基本上去助攻的次数很少,所以你们也可以看到左闸这边的被助攻次数也仅仅3个而已,相反右路上去助攻的次数多了,被对方助攻的次数也在我方右路有8次之多。
http://p13.freep.cn/p.aspx?u=v20_p13_photo_1307272217149214_0.jpg

力口三由 发表于 2013-7-27 17:39

经过一天的千辛万苦,连续的浴血奋战,38轮联赛终于打完。

联赛后半程在赛程相对上半赛季较为宽松的情况下,19轮仅仅丢9球!

联赛上半程排名第五名,落后曼城5分,后半程由于赛程没有几大豪门密集,球员体力和状态、士气等保证的前提下,一路追分,终于在第36轮就反超曼城登顶,但是很快就在37轮丢了榜首位置,0:2输给了切尔西,曼城打平跟我积分相同,曼联取胜,反超了我一分登顶。

最后一轮我主场打阿森纳,曼联主场打曼城!
    谢天谢地,我一开场就毫无保留的全力攻击,终于3球大胜阿森纳!另外一场夺冠战中,曼切斯特兄弟居然握手言和,一场闷平成就了我这个升班马的首次夺冠!
http://p13.freep.cn/p.aspx?u=v20_p13_photo_1307280632398907_0.jpg

好吧,由于时间关系,详细的赛后报告,我会在第22楼给大家说明

azk2013 发表于 2013-7-27 17:46

插一下,慢慢看

lz02113415 发表于 2013-7-27 18:25

快点更新撒:P

lz02113415 发表于 2013-7-27 18:39

添加德国联赛做什么?

lz02113415 发表于 2013-7-27 18:46

怎么我开最大数据,还是没有Strandberg啊,能用谁替代?

happy.聪 发表于 2013-7-27 20:05

又一个哥们开了圣徒,普切昂开档能卖7.5M哦,凯尔特人会收,fonte+4m能换左路一条龙奥尔森

力口三由 发表于 2013-7-27 20:24

happy.聪 发表于 2013-7-27 20:05 static/image/common/back.gif
又一个哥们开了圣徒,普切昂开档能卖7.5M哦,凯尔特人会收,fonte+4m能换左路一条龙奥尔森

哥们你说的是Puncheon吗?
我开过很多次档都卖他的,都卖不掉,50%身价都卖不掉啊!

不过,我的战术用他表现还不错的,轮换半赛季6场比赛进1球助攻4球 平均7.53分哦。。。 我前几次档用他也是

lz02113415 发表于 2013-7-27 20:40

右边只有一个Ilsinho会不会太少了?

lz02113415 发表于 2013-7-27 20:45

你的教练职员买了哪些?

happy.聪 发表于 2013-7-27 21:02

力口三由 发表于 2013-7-27 20:24 static/image/common/back.gif
哥们你说的是Puncheon吗?
我开过很多次档都卖他的,都卖不掉,50%身价都卖不掉啊!

就是他哦,我直接推荐就卖了,不过是先买了万亚玛,凯尔特人资金比较足

针尖上舞动 发表于 2013-7-27 21:17

各有各的玩法

酸葡萄哥哥 发表于 2013-7-27 21:37

矮油喂...阿力终于出手了

lz02113415 发表于 2013-7-27 21:41

楼主你训话和针对吗?

力口三由 发表于 2013-7-27 22:26

lz02113415 发表于 2013-7-27 21:41 static/image/common/back.gif
楼主你训话和针对吗?

我认为训话的作用是非常大的,我每一场比赛的赛前、中场、赛后 都要亲自训话,从来都不交给助理教练的。

这是因为:第一,圣徒的助理教练高薪低能,赛季初如果解约要1.5M之巨的违约费啊。所以我只能等第二赛季再处理他了,第一赛季不用他给我当助理了,留着它架空着。呵呵。

第二,正因为高薪低能,所以我更不能放心她给我安排针对啦,因为是测试战术的目的,半程的所有比赛,我都没针对设置,目的是要看这个战术的平均表现力到达什么程度。

figovan 发表于 2013-7-28 00:12

力哥出手,果然不同凡响,要么不发,一发就是精品帖哦。
正好我想重新开档带弱队,就带圣徒吧,用你的战术也试试看。

写的真不错,顶一个。

lz02113415 发表于 2013-7-28 00:42

感觉禁区前沿防守薄弱,经常被对手起脚射门
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【原创英超{圣徒}带队手册日记连载】-自创442@力口三由战术【第一赛季最少丢球夺冠】