yours_dj 发表于 2013-8-23 07:58

我也来碾压:loveliness:

r.demon 发表于 2013-8-23 08:29

yours_dj 发表于 2013-8-23 07:58 static/image/common/back.gif
我也来碾压

现在在玩吗?我更新了战术要试试吗,我自己用效果非常好

r.demon 发表于 2013-8-23 08:40

jji84232017 发表于 2013-8-22 23:30 static/image/common/back.gif
继续测试中
前锋T一定要选择会传球,灵活跑位的球员,左边路球员较为出彩,设置的内切的确很妙,经常可以 ...

拉线的不怎么喜欢,拉线跑位有点过时,这个作者的战术我有点搞不懂。。。
我刚刚又重新调整了战术,把两个前锋心态拉高,都是进攻职责,用帕尔马(主力阵容ca130多),前锋比亚比亚尼和科扎克。开局魔鬼赛程罗马尤文米兰,三强被我完爆进8球失1球,- -。打尤文那场67分钟被罚下一个,10打11。

liuweihe1883 发表于 2013-8-23 09:23

是有碾压的效果,就是面对边锋强的队就不给力了,还有就打了十几场,电脑好像就适应了,主要是大比分少了,怎么办

r.demon 发表于 2013-8-23 09:38

liuweihe1883 发表于 2013-8-23 09:23 static/image/common/back.gif
是有碾压的效果,就是面对边锋强的队就不给力了,还有就打了十几场,电脑好像就适应了,主要是大比分少了, ...

我刚发的阵型试试~~能发下你的进球助攻图么(我2楼红色字体进球分析下面那张图)

liuweihe1883 发表于 2013-8-23 14:55

好的,我再测试几场

jji84232017 发表于 2013-8-23 16:28

r.demon 发表于 2013-8-23 08:40 static/image/common/back.gif
拉线的不怎么喜欢,拉线跑位有点过时,这个作者的战术我有点搞不懂。。。
我刚刚又重新调整了战术,把 ...

361作者的战术意图就是前场压制,对方进攻时CM站位直接面对对方持球球员,单前锋封堵传球路线,有机会立刻抓反击。防守时全线收缩,进攻全线压上,边后卫经常出现在禁区内,边前卫与边后卫形成互换交叉跑位,保证持球顺利靠边,伺机下底,形成破门。
此阵缺陷在于一旦边路被限制,那么场面很被动,小胜的可能性较大,因为后防收缩5人,速度回防,保证禁区危险地带在人数上不至于落后。
发这个战术也是希望兄弟能够借鉴下。

另外,已经看到新版V4,下午开始测试,晚点汇报战绩。

r.demon 发表于 2013-8-23 17:27

jji84232017 发表于 2013-8-23 16:28 static/image/common/back.gif
361作者的战术意图就是前场压制,对方进攻时CM站位直接面对对方持球球员,单前锋封堵传球路线,有机会立刻 ...

..绝对虎- -,我用帕尔马测试碉堡了

r.demon 发表于 2013-8-23 17:27

liuweihe1883 发表于 2013-8-23 14:55 static/image/common/back.gif
好的,我再测试几场

恩恩:handshake

jji84232017 发表于 2013-8-23 18:58

r.demon 发表于 2013-8-23 17:27 static/image/common/back.gif
..绝对虎- -,我用帕尔马测试碉堡了

V4测试第一场

边路受困

阵形站位

说明下首发阵容有变化,因为下场是对阵拉齐奥,非全主力出战。

等会说问题,现在有事出去下。。。

r.demon 发表于 2013-8-23 19:39

jji84232017 发表于 2013-8-23 18:58 static/image/common/back.gif
V4测试第一场

边路受困

ok,我快双冠王了。。打所有队都无压力,关键画面都是我们这方的,暂时没发现啥缺陷

jji84232017 发表于 2013-8-23 21:52

r.demon 发表于 2013-8-23 19:39 static/image/common/back.gif
ok,我快双冠王了。。打所有队都无压力,关键画面都是我们这方的,暂时没发现啥缺陷

测试9场,战绩图如下:

几场有代表性的赛后统计:

并没有将全部赛事分析奉上,主要是通过赛后分析了解作者战术思路

问题:
1)遇见铁桶阵该如何破解?
2)场面占优,进球数不够稳定。边路被限制后通过哪些手段或者方式进行调整?
3)训练位置以及球员选择应该给予明确说明?
4)左边路球员逆足还是顺足好?边路球员选择WRL还是MRL?
5)CM球员更偏重于进攻还是组织?
6)定位球进攻暂未惊艳表现,望调整。

这些问题可能貌似很简单,不值得一提,可作为一位优秀的战术设计者来说应该能够想到,在此啰嗦几句,望兄弟及时答复,这也就是要求测试的最根本目的吧,您说呢?

r.demon 发表于 2013-8-23 23:11

jji84232017 发表于 2013-8-23 21:52 static/image/common/back.gif
测试9场,战绩图如下:

问题:
1)遇见铁桶阵该如何破解?
左边速度型,右边力量型中锋(现实中破密集除了远射就只有强力前锋能搞定了)。有了强力中锋铁通什么的算什么- -
2)场面占优,进球数不够稳定。边路被限制后通过哪些手段或者方式进行调整?
有强力中锋真的可以搞定。。。这代纯力量型和纯速度型都很强啊,比亚比亚尼26场14球8助攻,科扎克28场11球,贝尔福迪3场4球,阿毛里不知道进了几球冬歇期被我卖了。其他球员进球助攻,右中场是帕尔马的rosi(ca132)速度爆发15、16(其他属性没亮点),27场2球6助攻。两个防守型中场最主要的目的是为了
3)训练位置以及球员选择应该给予明确说明?
训练:左边速度型前锋训练突前,右边全能前锋、站桩。左中场内锋,全能中场。两个抢球机器训练防守型后腰、抢球机器。中间拖后组织。右中场,边锋。位置人员只讲个大概,讲的太极端也不好,没有哪个球队的球员完全符合某个原创阵型,假如我列出球员DDT,都依照这个DDT有啥意思呢。某个位置该用什么球员应该自己打开球员指令看,然后根据那个位置的职责选择球员。
4)左边路球员逆足还是顺足好?边路球员选择WRL还是MRL?
进攻球员自由度较大,所以顺逆没那么重要,我现在左边球员是伽罗怕(中场组织、身体很差),数据不出彩,但能适应位置的职责。逆足如游戏里所说,势必进球几率。使用进攻型边后卫加强抢断、换个说话就是会得到进攻机会,用内锋,增加进球几率,但防守会差一点。右边路可进攻型边卫也可以边锋,但是要有速度。我现在左右两边场均各5点多个抢断。
5)CM球员更偏重于进攻还是组织?
CM偏向组织,主力居中中场数据,一大部分来自角球定位球
6)定位球进攻暂未惊艳表现,望调整。
我这边三个中后卫29场13球,居中MC发角球定位球。你可以具体看下我的角球和定位球设置,在选择合适的人选罚球。

发下现在的战绩、阵型和进球助攻,进攻第一(场均2球),防守第二,净胜36球。打米兰和尤文的平局是因为伽罗怕在这两场都有点球机会都未罚进,点球命中率50%6颗只进了三颗,否则尤文已经被耍开了。
人员配置:
角球、任意球发球者15、15和15、13
战绩:
进球助攻:

这个档玩的很简单,太多早早杀死对手的比赛。

明天我会重新整理下1楼的阵型,把角色位置那些说详细点。发阵型的目的是授之以渔不如授之以鱼,一种启发式思想,让所有FMER都能有自己的见解。战术的好坏问题,战绩由太多因素决定,士气、声望、CA、伤病、主客和赛程,所以很难做到严谨,存在非常大的偶然性。但正是存在偶然性才能进步,不管下次调整完战绩进步了还是倒退,在实验新战术的过程中我能学习体验到新的东西这才是最重要的。我很推崇TT&F理论,能学到很多,虽然我不认为它里面的东西一定都是对的。

xujienuaa1 发表于 2013-8-23 23:14

:Q打多数球队的确场面占优,不过得势不得分的多,赢的都是小比分,有些比赛对方射门3次进2个,我射门20次才进1个。。。打得郁闷,这种情况楼主请问该怎么调整。

r.demon 发表于 2013-8-23 23:15

xujienuaa1 发表于 2013-8-23 23:14 static/image/common/back.gif
打多数球队的确场面占优,不过得势不得分的多,赢的都是小比分,有些比赛对方射门3次进2个,我射门20次才 ...

是用V几的战术?
可以看下我74楼的回帖。。口误73楼

xujienuaa1 发表于 2013-8-23 23:19

V3的,看到你的V4了,再试试啊。试了一个赛季基本上是个好战术,除了客场打强队容易被爆,我换了4141打,其它比赛基本上赢多输少,赞一个!

r.demon 发表于 2013-8-23 23:35

xujienuaa1 发表于 2013-8-23 23:19 static/image/common/back.gif
V3的,看到你的V4了,再试试啊。试了一个赛季基本上是个好战术,除了客场打强队容易被爆,我换了4141打,其 ...

v4打强队也碾压,放弃了的少许控球,极大加强进攻。

xujienuaa1 发表于 2013-8-23 23:50

xujienuaa1 发表于 2013-8-23 23:19 static/image/common/back.gif
V3的,看到你的V4了,再试试啊。试了一个赛季基本上是个好战术,除了客场打强队容易被爆,我换了4141打,其 ...

啥都不说了,换V4阵第一场打纽卡,我们队进了7个。。。可惜一个是乌龙:lol

jji84232017 发表于 2013-8-24 01:48

r.demon 发表于 2013-8-23 23:35 static/image/common/back.gif
v4打强队也碾压,放弃了的少许控球,极大加强进攻。

第一赛季战绩汇报

使用2套3中卫战术,提前三轮夺冠,进球与失球均为第一

进球较为分散,本人喜欢观看赛后报告,根据上一场球员赛后反应,再安排出场

使用的俩套战术中,361战术(楼主在首页提供下载的)使用20场
战绩为:17胜3平0负

V2+V4(V3战术未使用)共使用18场
战绩为:14胜3平1负
唯一输的那场

边路出现了严重了漏人,被飞翼keko偷袭得手(边路始终打不开)

总体来说,还是比较满意的。

感谢R兄弟精彩完全手册版本的解答,受益匪浅。

打不出高效的原因主要是我罗马强力中锋没有,都是捡钱包选手,所以接下来尝试下高中锋在此战术中的作用。

4inloverr 发表于 2013-8-24 02:20

对边翼要求太高,要跑不死能突能防能传球,中场和前锋之间距离太远,打到前面要么走边要么直传,弱队没有强力射手和架炮的人,比较难吧。纯交流~
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 疯狂3-5-2V2,高控球高射门。将意甲352带入英超,原班人马QPR第一赛季联赛第二