楼主: jpdky

关于FM球员数据权威性的质疑!

原帖由 jpdky 于 2008-5-13 00:38 发表

FM的数据是会随着时间的变化而变化的,而且每个人的存档的数据都会不同

这正是FM系列不真实的体现,另外。总有些认为爆发力和射门(远射)没有关系的,可以去体验一下真实足球或者找人问一下爆发力和加速度的 ...

楼主是想把加速度解释到力量上。 可这两点相差太大了。
楼主理论太偏了,   acceleration 是什么意思,你不明白, 那你应该明白 STRONG的意思吧。 举个简单的例子。

在准头相差不大的情况下, 远射靠的是力量,你怎么能把力量和加速度联系到一起了??

欧文的加速度 一定强于 里瑟的加速度   而远射呢??

马丁斯的加速度 一定强于 马特拉济的加速度  而远射呢?

萨维奥拉的加速度 一定强于 杰拉德的加速度 而远射呢??

沃尔考特的加速度 一定强于 兰帕德的加速度 而远射呢??
....
........
不懂就别拿真实足球举例子了好不???  摆动幅度和加速度有什么关系??? 摆动速率和摆动幅度是完全两码事。 而加速度你是怎么想进来的??

远射前助跑,和远射前把球趟一下, 那几步是为了蓄力!! 只要那几步登上力量就可以了, 大部分球员都是非常缓慢而有力的登几步然后远射!!那几步需要的不是加速度,而是为最后一脚蓄力! 关键是最后一脚的力量!!   

最后楼主太能YY了..............  这两个游戏的引擎 完全不一样啊!!! AI的进攻防守方式也完全不一样啊!!!  这两个游戏的理念也不一样啊!!! 你硬要放到一起比??  你自己觉的有意思吗????  两个游戏都有强大的制作团队, FM对足球的理解不比你差吧???

最重要的是,FM也有固定的玩家群!!!

你就像是在比男人的小JJ好? 还是女人的小BB好?  最后还得出一个结论,其中一个就是比另一个强。
原帖由 jpdky 于 2008-5-13 01:12 发表

恩,我当然知道就是加速度,那么有个问题请问,为什么巴西的卡洛斯在远射或者发任意球前。总要先助跑或者前趟,也就是你所说的加速度。而且真实中大多数前锋都要在奔跑中射门,而不是站下来射。。。。

按你所說爆發力與遠射有關
我想百米飛人踢的球一定比貝帥踢得遠了
:ljh044) 2种类型的游戏,一种是桌面游戏,FM,一种是图像游戏,WE,LZ没必要把游戏想那么复杂了!

起码我很多时候都不在意那些汉化的词语所表达的意思!
:ljh045) 我只不过是玩游戏而已。

至于游戏的制作,基于什么理念去制造的这样的事情,LZ大概要去游戏制作公司工作5年以上就明白了,以后可以回来告诉我们的!:ljh036)
原帖由 常有晴 于 2008-5-12 19:30 发表

关于这个,其实是属于算法不同但结果相似
尤其当玩家战术设置不好的情况下,被对方进球,很多时候发现对方球员速度加速度没自己防守球员高,但却能过自己的人
远射不高但却能破门,为什么?

因为战术设置如果不对 ...

大哥,我用你的训练包受伤的N多啊,一下1,2个月
原帖由 用脸进球 于 2008-5-13 08:23 发表

大哥,我用你的训练包受伤的N多啊,一下1,2个月

仔细阅读使用方法
攻击意识                          无球跑动
防守意识                          防守站位

楼主明显对实况没什么研究。
实况中的ATTACK 和 DEFENCE是指有单位碰撞情况下的能力加权判定,决定球权的最终归属的指数,而不是无球跑动与防守站位~!不要让错误的翻译误导了!
15楼的同学很有想象力
说FM的数据好,只是整体而言,对于个别球员的个别属性,每个人都会有不同的理解
一个游戏 何必那么认真的 哪有十全十美的游戏啊
原帖由 假摔20 于 2008-5-13 12:27 发表
实况中的ATTACK 和 DEFENCE是指有单位碰撞情况下的能力加权判定,决定球权的最终归属的指数,而不是无球跑动与防守站位~!不要让错误的翻译误导了!

呵呵.搞笑,本人从SFC的WE开始,我还不知道那2个属性的具体意思?还需要看中文翻译?..........

自己去体会吧...
lz对“吉格斯和高原的射门都是12,难道说他们的射门一样吗”的说法及其可笑,射门难道仅仅由“射门”这一个属性决定??
原帖由 jpdky 于 2008-5-13 00:56 发表

哦,原来巴西国家队前锋的基本技术还不如日本前锋。。。。。

只不过依靠更高的精神属性和跑位

这样的解释你能接受吗?

说明你根本没深刻了解FM
一个前锋的强弱就一个射门的数据就可以比较了?
fm和实况的数值能这样对应啊~~~~~也太牵强了吧??????说一半是驴唇不对马嘴都不为过~
原帖由 gjjtonny 于 2008-5-13 13:41 发表

说明你根本没深刻了解FM
一个前锋的强弱就一个射门的数据就可以比较了?

是还有其他数据,但是我只问一点,索比斯的射门数据为9就真实吗?他的射门能力还不如高原?
哎呀... 都别争了... LZ你爱怎么改怎么改... 你爱怎么玩怎么玩... 你开心就好...
原帖由 jay0o0 于 2008-5-11 23:16 发表

是要真实 但不可能绝对真实
游戏就是游戏
游戏是不可能绝对真实的

我没有说绝对真实这样的话吧,我从来都反对绝对!从我22楼回楼主的帖中明确可以看到。
原帖由 jpdky 于 2008-5-13 12:48 发表

呵呵.搞笑,本人从SFC的WE开始,我还不知道那2个属性的具体意思?还需要看中文翻译?..........

自己去体会吧...

玩了那么多年,还没了解WE

盘带速度                            盘带

能对应吗?

看来楼主在玩10000年WE都没理解WE的属性
创造
让一球员与母马交配,如生下来一头人马或木马,该球员创造数值为20,如生下一头驴,创造为0
15楼,你太有才了!:lol
本来这数据就不是一个人做的.那当然每个人的标准多少有点误差.