(11-16更新强化版阵型)巴斯克雄狮的崛起,强队克星,加入角球边线球战术!

本人玩FM系列一向喜欢LLM和带毕尔巴鄂竞技自虐,带其他队总觉得过1-2赛季就没意思了,无聊下也会带带我喜欢的尤文打造全意大利阵容。10出来后一直在LLM,昨天开了新档带毕尔巴鄂竞技,说起毕尔巴鄂竞技真是一代比一代难带,因为球员年龄又大了一岁,很多09时18岁的小牛现在都19了,再也买不来了。这样也好,更好的进行自虐。玩毕尔巴鄂竞技最主要的工作就是找西班牙国籍18岁以下的小牛,所以后期也有些看天吃饭的感觉。不过培养小牛还是满有乐趣的。下面推荐几个开挡能挖的几个宝。femenia开档500K,随好了150+,属性分配很合理,右边一条龙都能打。aquino 老熟人了,开档4M,左边前卫和前锋都行。galan 奥萨苏纳的小妖前锋2M买来培养,prieto,开档3M速度抢,给关键和高薪,不然被其他队抢走。加上U19的muniain,以上就是今后重点培养的对象。

下面说阵型,因为手上球员就那些,所以根据这些人的特点我设置了442大菱形的阵型,因为强攻能力比不上豪门,所以加入了角球和手榴弹战术,基本上2场进一个定位球。下面不说废话了 上图。

从图上可以看出,这个阵防守对方渗透和直传还是比较不错的。对方进攻基本靠远射,唯一遗憾就是常被对手进直接任意球,这个真不知道该怎么设置。唯有减少犯规。下面说下临场微调吧。上半场基本不改变进攻心态,一直保持正常。可以根据对方阵型改变下出球线路和射门选择,比如对方是4231,西甲球队不少喜欢这个打法,那么对应的就该多打两边和多传空挡,因为他2个边锋回不来。反之,如果对方中场多是进攻型,就多打中路。下半场开场对方如落后肯定变换打法,相应我们也就要调整,看场面如果对方攻的猛,在主场就改成进攻,打对攻,客场就反击,多传空挡,后卫线回收,保持距离不要紧避。10不临场微调是不可能的。所以如果想尽力拿下每场比赛,多观察场上变化进行调整才是王道。

11月16号重要更新:针对大家反馈回来打弱队进球不多的问题,对阵型进行了下调整,自己测试了半个赛季,感觉还可以,打一般球队场均2-3球。防守依旧稳固,减少了犯规数量,定位球失球减少。同时进一步改进了进攻成功率,基本不到门前,不是绝对机会不射。场均远射数控制在2-3次。欢迎大家下新阵型测试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
此阵型的远射数据让我想要试试该阵型,终于找到个远射控制在5个以下的阵型了,内牛满面
欢迎测试,希望反馈些数据和意见以便进一步改进。远射少是因为进攻中要不就是两翼下底传中,要不就是后腰或者前腰直传打身后,加上西甲球队注重进攻,基本没有队伍龟缩在后场需要强攻。
前排观望。。。。。。。。。。。
楼主的阵型看数据怎么感觉是被别人压着打啊,射门,控球都占劣势,不过毕尔巴鄂竞技面对皇马,巴萨能这样已经不错了~
后排观望。。。。。。。。。。。
楼主的阵型看数据怎么感觉是被别人压着打啊,射门,控球都占劣势,不过毕尔巴鄂竞技面对皇马,巴萨能这样已 ...
syukiyo 发表于 2009-11-15 14:03

我来解释下,因为毕尔巴鄂竞技的实力摆在那,又不能补充强力球员,所以碰上强队时,我都是把球权让出去,毕竟实力在那,拼球权肯定拼不过的。打强队我的策略基本是后防回收,保持距离不紧逼,多传空当,多走两边。这样把小禁区和大禁区保护好,让他们在外围倒球,倒来倒去只有远射,你看图也可以看出来,强队打我基本只能靠远射。我这边就是抓空当,抓反击。比赛时如果看大部分,就是对方镜头比我多一半,如果看关键,基本全是我进攻的镜头。因为我的进攻威胁远远大于对方。
这个得顶
字数补丁
另外补充说明下,因为我这个阵的人员任务分配是根据毕尔巴鄂竞技特殊的球员构成而分配的,换只球队,还是要根据球员特点调整下的,比如我只有略论特一个管用的前锋,所以我设置的是站桩中锋进攻,如果你带的队有个牛B的二前锋,而你没有站桩中锋,就可以把这个位置设成全能策应或者进攻。因为边前卫不够牛我设置的是自动,根据临场微调走。如果你有好边锋,可以设成边前卫进攻,但是不要设置边锋,这样防守上回来不够快。会被人暴边的。总之,阵是死的,球员是活的。根据你的球员进行调整。
不错啊,晚上回去搞一下,支持,顶

牛X  客场打里斯本竞技7比1!  反击太NB了  远射的确控制得很好

本帖子中包含更多资源

x
就是BT角球貌似一般
我多去测试几场
先下载留存,有空实验,谢谢楼主
谢谢楼上反馈信息,我下午在打的时候也做了些微调,可以在1楼最下面看到,希望对你有帮助,BT角球我是设置的左中卫是主要攻击点,如果你队中弹跳头球最好的不是那个位置,也要相对调整下。我这边用起来还凑合,没有手榴弹强,手榴弹战术刚才一场进了两,角球大概2。5场进一个。。
BT角球你用海大师3.0里的   更加强
顶楼主 拿回家实验喽:P
这是我加BT角球的  你看看

本帖子中包含更多资源

x
Thanks for recommendation...
好的 我来试试这个角球战术。