FM2011新建球场攻略(34楼更新阿森纳、天鹅海二次新建球场问题)

相信建造新球场是每个CFer所最在意的事情之一,而追求新建球场的周期又是那么的长,以至于很多CFer在期待的过程中,总对那些不确定的因素充满焦虑。前段时间我也曾为新建球场过程中遇到的一些困惑而挠头,不过现在都迎刃而解了。下面就与大家分享一下我对FM2011新建球场的心得。

1.关于“董事会承诺”新建球场计划

董事会若是上道,主动兴建新球场,那是最好不过。然则大多数情况下,建球场的第一步,就是CFer们向董事会下达的最后通牒~
很多CFer对一个问题表示困惑——为何董事会关于新建球场的承诺进度条已经满了,而新球场却一直不见影子?

Well,之前我也曾被这个问题困扰。其实每当董事会承诺主教练一件事之后,都会分两步来兑现——计划,实施。很多筒子所说的“新球场进度条满了”,其实是董事会对新球场的建造方案已经全部制定完毕,剩下就是开工前的准备。准备时间可长可短,短则1个赛季,长则数年。其实也很好理解,融资、设计、行政许可等等......

所以,在董事会制定建造方案的过程中,也是会有进度条的。但是进度条的左下方会有“计划”两个字,表明事情在筹划中,而不是实施中。即使所有的计划都制定完毕,也不代表球场会立刻开工,所以那个读满了的进度条会一直呆在那里,球场却连影子都还没有一个。直到确保计划能够实施的各项准备工作都做好,玩家才会收到邮件,得知新球场的一切资料,同时生成另一个进度条,左下角标注着——实施,而不是计划。

2.新球场从计划到开工的酝酿时间

如上面所说,一个工程从规划到开工,需要一段酝酿期。对于CFer来说,酝酿期自然是越短越好,那么这段时间的长短是否有规律呢?
目前为止,我的测试结果是——没有规律,SL大法万岁~~!

在新建球场的计划方案制定完毕后(也就是那个新建球场计划的进度条读满后),通常董事会会在接下来某个赛季的正式结束日宣布球场开工。所谓的赛季结束日,就是收到董事会盈利年报和分红派息通报邮件的那天。依据联赛的不同,具体日期而有所差别。例如英超,刷小牛的日子是每年的6月24日,而赛季结束日则是在每年的5月底。

我有个进度,董事会对新球场的计划都完成了快两个赛季了,新球场还是没影子~。在第二个赛季正式结束前,我存了个档,之后直到10月份都没有新球场的消息。后来停电导致我重新读档,结果读档游戏里过了不到一周,董事会就在公布分红计划的同时,宣布了新球场的开工~~

感谢那次停电,让我少等了若干个赛季~~。之后我回忆所有成功建新球场的档案,发现都是在那一天接到的开工通知。而且在SL刷球场名字的时候发现,并不是每到那一天董事会都会宣布球场开工,而是有一定的随机性。每个赛季如果过了那天董事会没有宣布开工,那么要么读档,要么就得等下赛季了~。

所以,扩建球场和新建球场的CFer们~,记得在赛季最后一场比赛打完后存档呀~

3.新球场的名字

想必不用我多说了,可以SL刷的。竞技场、公园、体育馆什么的,随大家喜好吧,这是随机的,不过有一次我看到AI用切尔西新建了一个65000容量的球场叫“切尔西球场”~~。下面我说说那些非随机的指标。

4.新球场容量

这个由球队的平均上座数直接决定。

注意,我说的上座数不是游戏中显示的平均上座数,而是核武中显示的~。例如老球场是2万的容量,那么游戏里显示的平均上座量最多也就是19988左右,而核武查出来的则有可能是3万甚至更高。

这很好理解,你的死忠球迷有3万,远超主场容量2万,所以平均每次主场都有1万左右球迷买不到票。游戏里显示的是实际平均上座量,而核武显示的是理论平均上座量。所以如果你的理论平均上座量如果是50000,那么新球场的容量就会是51500左右。

所以,想要一步到位的筒子们可以在董事会宣布球场开工的前一天,用核武修改俱乐部的理论平均上座量,进而直接定制新球场容量。当然,如果定制得太高,新球场建设计划就有可能被地方议会否决。

有一次我把上座量从3万改到10万,每一次读档新球场计划都会被地方议会否决。而如果只改到65000,就每次都能通过。可能地方议会为了促和谐,不允许一次性有过大的拆迁量吧~~。相信这个上限与老球场的容量,以及当地人口数有关,老球场越大,城市人口越多,当地议会能容忍的球场容量上限就越高。

有一点需要注意——我通过修改球队理论平均上座量来影响新球场容量的时候,同时也把最小上座量和最大上座量作了相应的修改。果只修改“平均上座量”,有可能会造成某些未知问题。当然,这个还没经过测试,有兴趣的不妨探索一下~

5.新球场的建设时间

直接与球场容量挂钩。3万左右的球场一般建设周期一年,6万等级的两年,至于更高的我就没系统测试过了,有经验的筒子不妨回帖通报一下~,貌似上回用米兰建了个10万的也是耗时两年~

6.新球场的地热系统与可伸缩顶棚

这个有一定的随机性,如果你原来的球场两样设施都没有,那么档读三次,很可能一次有地热没顶棚,一次有顶棚没地热,一次两样都有。我还从没遇到过新球场设施比老球场差的。也就是说如果你的老球场有地热系统与可伸缩顶棚,那么新球场也一定有,新球场的档次和容量必然比老球场高。

7.新球场的总耗资

直接与球场容量、与伸缩顶棚和地热系统的有无挂钩~。

8.新球场建设预算中贷款、球场赞助、自有资金之间的比例关系

这个就比较复杂一些了~。很多筒子往往因为新建新球场而背上好几十年的贷款,而董事会树形则对这几项指标有着极大的影响。

球场赞助——与球队声望、董事会运营能力、总建造成本相关。

贷款总额——与董事会运营能力、董事会财力、球场赞助、俱乐部财政有关。

董事会运营能力高,就能在同等球队声望基础上争取到更多的赞助,进而使用更少的贷款;球队财政盈余高,也就没必要欠一屁股债;董事会财力强大,就有可能直接掏钱建球场。

我曾经修改董事会为理性投资的suger daddy,财力20,俱乐部财政盈余1亿。结果新球场花了5亿,一分钱俱乐部账面现金都没动用,直接用赞助和董事会贷款支付了。牛逼的是,贷款的3个多亿,没有体现在俱乐部债务中~!通过查询财务报表,发现这笔钱是董事会自己贷款,然后通过投资收入的形式注入俱乐部的!因此俱乐部无需每月向银行支付任何费用,甚至还能获得每月5M的球场赞助~!

有精力的筒子可以分别修改董事会为烧钱型和填补亏空型,看看会发生些什么~

不知不觉洋洋洒洒写这么多,其实关于球场我还是有很多不明白的地方。例如预备队球场是否能够自己建、淘汰下来的老球场是否可以不卖掉留给预备队来用,预备队有自己的球场是否有好处等等~。期待与大家同一同探讨~
对了,补充一下。

我通过修改球队理论平均上座量来影响新球场容量的时候,同时也把最小上座量和最大上座量作了相应的修改。果只修改“平均上座量”,有可能会造成某些未知问题。当然,这个还没经过测试,有兴趣的不妨探索一下~
头像被屏蔽
有个问题

董事会5年前同意新建球场,现在进度条满格已经1年半了,还没有任何提示,这是咋回事呢?

现 ...
1kahn 发表于 2011-1-20 16:08

不是吧~

5年前同意建,计划进度条3年半才满?

是不是因为你的球队财政状况不好,抑或是老板财力、经营能力不高?

通常进度条满了超过两个赛季,都能开工的。你可以在第二年的三季结束日前存个档,SL一下看看。
更正:你可以在第二年的赛季结束日前存个档,SL一下看看。

另:你的球场还能扩建,董事会也答应你新建球场?
这个帖子精彩的我不能不回复

我还没有新建过球场,唉,努力的方向

不知道怎么能出来自己名字的球场呢
头像被屏蔽
受教了,感谢楼主,好人一生平安。
这个帖子精彩的我不能不回复

我还没有新建过球场,唉,努力的方向

不知道怎么能出来自己名字的球场呢
神之纹章 发表于 2011-1-20 16:23

成为俱乐部的传奇人物

在球队信息里查看就知道自己是不是了~

最无耻的就是核武,修改自己为俱乐部最欣赏的人~~

俱乐部关系——俱乐部欣赏的人——100
CFer\Well,很不喜欢楼主的语言
是啊,很奇怪

具体是这样的,5年前统一新建球场,耗时4年才完工

期间我从英冠升级到英超, ...
1kahn 发表于 2011-1-20 16:27

呃~

你所说的耗时四年完工,指的是俱乐部兴建球场的计划吧~?你是LLM起家,财政紧张,所以前面融资什么的准备周期较长也很合理。

我的猜想是,俱乐部要等到原有球场达到最大扩建容量无法继续扩建了,才会建新的。

还有一种可能~,你是LLM起家,球队财政艰难,而且每年的扩建都消耗了资金,所以新球场计划一直难以得到实施。

建议你核武看看现有球场还能不能扩建,同时在下一个赛季结束日之前存档,多SL看看~
CFer\Well,很不喜欢楼主的语言
roma-fish 发表于 2011-1-20 16:31

CM/FM   player
CM/FM   player
petkoc433 发表于 2011-1-20 16:36

我知道是知道意思,只是不喜欢这种腔调,并无恶意
LZ是个有心人   值得鼓励啊
好帖子!顶!
powderjing 发表于 2011-1-20 16:43

哈哈多谢~

第一次在这发这么长的帖子~

玩足球经理12年了也是第一次写心得~
昨晚又测试了一下~~

60000人新球场建成两年后,扩建至100000万,地方议会没有否决~

今晚测试新建100000万人球场,看看地方议会会有啥反应
头像被屏蔽
头像被屏蔽